Сегодня утром на градусниках было -34, -35
У меня на стоянке из 5ти Мазд завелись и уехали трое :-)
Из 2х оставшихся Мазд:
Примаси уже месяц не брали
Мазда-3 - одна из 2х Трёшек в одной семье. Они сейчас на одной ездят.
А всего со стоянки уехало 6 машин:
Мазда-6
Мазда-3
Мазда-3
Пассат
А-4
ведро-099
Прикольно, раньше в большом журнале в каждой строчке на 1 страницу не всегда выехавшие машины влезали,
а сейчас на 1 странице 3-4 дня входит по 6-7 машин ... :-d
по сабжу - пришёл на стоянку - крутнул раз - есть коннект - потух ...... пауза 3 сек - крутнул второй - есть коннект - потух ...... пауза сек - крутнул в третий и есть они разумные
существа - есть она жизнь :-)
Унывать некогда - ездить надо , наблюдая боковым зрением " умершие" на стоянке машины. Пробки в городе практически исчезли - даешь такие морозы до следующего января. "Мазды" рулят!
А сам то в куртачке :-).
По теме: машину поставил в 20 ч. в 02 сходил погрел (с третьего раза завелась), в 07-30 поехал на работу. Фсю неделю ходил грел по три раза за ночь-боялся, что не заведу. Вчера
аккум зарядил и усе. Спать буду больше :-) У мня на передних сидениях жарка, а вот сзади ниочинь.
блин вы где ездите вобще ? :-)
пробок зверских конечно нету, как летом, но нифига не пусто на дорогах и даже не полу-пусто... или... это что, ОНИ за мной следят ?? :-d
-25 уже становитя окуенным поводом для уныния! [:-(]
даже моя старушка с полуживым бензососом и то завелась...
не с пол-тычка конечно, но завелась ведь.
а вот соседка на стоянке сумела таки свечи на трёшке залить, и конечно
не завелась, тоже теперь наверное рассказывает всем, что мазды не рулят ;-)
ЗЫ
как их можно залить, при постоянной вентиляции цилиндров при каждом пуске стартера... на газ может давить надо посильнее ? :-)
как их можно залить, при постоянной вентиляции цилиндров при каждом пуске стартера... на газ может давить надо посильнее ?
Уважаемый, не судите, да несудимы будете. Разный бензин, масло, время простоя и (!) АКПП. Я вот педаль не
трогал, а тоже не завелся. Может, скажете, что ремнем зря не пристегнулся?
бензин -- лукойл (только с тех заправок, что отмечены на сайте пермского лукойла)
масло синтетика 5w
стояла часов 12
с АКПП конечно (и причем тут АКПП она или РКПП ?)
+ замерзла сигналка и мешала гадина заводить машину 8( мырагала и пикала о чём-то своём...
и всё равно она завелась...
свечи обычные, менял в ноябре, провода год назад, АКБ как два года назад поменял, так больше и не трогал
на момент заводки бортовой термометр -33
показывал.
ещё бы побороть жабу и поменять бензосос с обратным клапаном... тогда совсем всё просто станет :-)
Мазды ваще не рулят в морозы! Тем более с автоматами. Автолендовский эвакуатор расписан
до конца месяца! Вот так вот...
Женя, все, кто позаботился о подготовке машины - заводяцо.
А Автолендовские эвакуаторы только на Мазды расписаны? Или они большей частью Форды, Ягуары, Лендроверы, и Вольво растаскивают?
(к слову сказать: у меня на стоянке два новых Лендровера и
две новых Вольвы колом встали с момента -25 ;-) )
Цитата: От пользователя: Fvwm
а вот соседка на стоянке сумела таки свечи на трёшке залить,
ну, для этого большого ума не надо...8(
Цитата: От пользователя: yankee
Уважаемый, не
судите, да несудимы будете. Разный бензин, масло, время простоя и (!) АКПП.
всё верно! Я бы добавил в список ЗАРЯЖЕНЫЙ аккумулятор,
но убрал бы "время простоя" и "АКП".
Имея ручную коробку легко исключать автомат. Практика показывает: автоматы заводятся хуже при прочих равных условиях. Могу даже дать некоторые объяснения, хотя по-моему это и так понятно. А время
простоя влияет на разряженность аккумулятора. Ибо заглушенная машина не перестает им пользоваться. И в морозы это проявляется
Цитата: От пользователя: Fvwm
(и причем тут АКПП она или РКПП ?)
Это шутка или серьезный вопрос?
2Fvwm. Вам просто повезло
больше, чем тем, про кого Вы написали. Подтрунивать над ними (в т.ч. и надо мной) - равносильно хихикать над проигравшими в рулетку, выиграв на "одноруком". Поверьте, не всегда так случается
по теме:
вам машины не жалко?????
или это спорт такой (типа кто, при каком минусе завелся)))
я свою Демку грею ночью каждый час )))
ну не сам конечно, удовольствие стоит 50 р.
зато утром садишься в относительно теплый салон, и относительно быстро уезжаешь по своим
делам ))))
кстати, у кого как прогреваетсЯ салон????
а тоу меня как-то прохладно ((((, может я чево не так с отопителем делаю, стекла отходят НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!!!
морозов, изнутри покрыты толстым слоем льда, грустно смотреть на чистые стекла ВАЗов
кстати, у кого как прогреваетсЯ салон????
а тоу меня как-то прохладно ((((, может я чево не так с
отопителем делаю, стекла отходят НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ!!!
морозов, изнутри покрыты толстым слоем льда, грустно смотреть на чистые стекла ВАЗов
У нас прогревается не хуже ВАЗов. Я без верхней одежды езжу в любой мороз (если заведусь конечно). Ваша проблема, вероятно в неадаптированности
под северные страны.
Женя, все, кто позаботился о подготовке машины - заводяцо.
Ну, скажи, как готовить к зиме практически новую машину!
З.Ы. Сходи на http://www.m3club.ru и посмотри на статистику. С автоматом ВАЩЕ НИКТО НЕ ЗАВЕЛСЯ! Позвони в Автоленд,
тамошние мастера "утешат", что с матрешками ибуца практически все!
Алесей уточни плииз. Машина сколько времени стояла на улице? Никак не прогревалась? Аккумулятор не снимал? Просто интересно какой у нее предел. -35 это все таки много. Моя в гараже стоит поэтому проблем нет. Один раз когда был за городом завел после холодной ночи в -30 ( с первого раза 10 секунд
крутил), но как показалось на еще чуть чуть и не заведется уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)