В меня тут во вторник въехала замороженная газель. измяла моей девочке левый бок по всей длинне...:-( Страховая компания виновного Росгосстрах. Она предлагает возможность ремонтироваться в нескольких "своих" сервисах. в Доброрукове, или Прогресс-авто на Ереванской 71, например. Что скажете?
Соглашаться? и на который?
0/0 |
| Поделиться:
Re: После ДТП. На сервисы страховщика соглашаться?
Ты по обязательному или по добровольному тоже застрахован? Я тут тоже в пятницу попал - мне вообще никаких предложений не делали - сказали чеки на запчасти потом принеси и все! Я по добровольному застрахован.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, в этих сервисах они как раз предлагают отремонтировться, согласно их внутренней оценке.
Нужно делать независимую оценку на Фр. Бригад, предварительно взятв справку о стоимости всех
поврежденных частей у официального дилера. Получить деньги налом в страховой и сделать машину у проверенных людей, заказв запчасти по нормальным ценам.
Обычно остаешься в плюсе.
0/0 |
| Поделиться:
Требуйте наличности!
Или оплата безналом в Вашем сервисе. Потом с доброруковых ничего не возьмёте, т.к. деньги платит страховая. Их видение ремонта - сколько денег дали, так и сделали.
Вам оно надо?
0/0 |
| Поделиться:
Бывал в подобных ситуациях два раза
Строховщиками так же были предложенны варианты либо сервис либо деньги
В двех случаях выбрал сервис
Не сколько не пожелел в своем выборе
0/0 |
| Поделиться:
~Martin, оценку там сделают, но результат ее 10 раб дней ждать надо. Вчера экспертиза была на сиб. тракте 12. А если на сервис согласишься, можно оценки и не ждать, так сказал оценщик.
0/0 |
| Поделиться:
Варианта на самом деле два:
1. Соглашаться на сервисы компании,но
желательно посмотреть на эти сервисы, пообщаться с мастером, посмотреть на оборудование и выбрать наиболее приемлемый. В данном случае меньше всего проблем с поиском сервисов, заказом з/ч, и тд и тп.
2. Получить
возмещение налом, но всаёт сразу много вопросов перечисленных выше, этот вариант удобен для тех, у кого есть на примете недорогой сервис.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОСАГО - ЭТО ГЕМОР!
0/0 |
| Поделиться:
Требуйте наличности!
Или оплата безналом в Вашем сервисе. Потом с доброруковых ничего не возьмёте, т.к. деньги платит страховая. Их видение ремонта - сколько денег дали, так и сделали.
Вам оно надо?
Вот я и боюсь, что денег
у них не хватит, например все детали покрасить. У меня работа вся - жестянка да покраска. Из деталей - фара да повторитель только, и то фару можно наверно подклеить - маленький скол. но не знаю, вдруг им денег на покрасочную, сушилку не хватит???
0/0 |
| Поделиться:
А если на сервис согласишься, можно оценки и не ждать, так сказал оценщик.
Дык это понятно, страховая оценка будет гораздо меньше независимой, да и на договоре со своим сервисом страховая имеет скидку на работе. В любом
случае ремонтировать машину в своем сервисе выгодно только страховой.
Заметили пунктик в заявлении на выплату "за качество ремонта ответственность несет сервис" ?
Во всяком случае, если нет времени и не хочется ждать справки, оценку и выплату, нужно составить смету на
перечень работ и запчастей в дорогом сервисе (например в Оками) и все эти запчасти и работы согласовать в письменном виде сервисом и страховой.
Самому участвовать в процессе заказа и закупки запчастей, чтобы фуфла не наставили.
А то без присмотра сервисники такую скульптуру могут
слепить из вашей машины с применением сварки панелей и тонны шпаклевки...
Ну и быть готовым судиться с сервисом, если качество работ не устроит.
Нужно делать независимую оценку на Фр. Бригад, предварительно взятв справку о стоимости всех поврежденных частей у официального дилера. Получить деньги налом в страховой и сделать машину у проверенных людей, заказв запчасти по нормальным
ценам.
Вот это мысль! ЩАс буду в хонда-центр звонить. Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Если на стальных панелях есть разрывы или "заломы", а на пластиковых выломаны куски и дыры, то это однозначная замена будет.
Остальное - ремонт, эксперты сецчас тоже не дураки свой зад
подставлять, типа замены бампера из за трещины... Хотя бампера тоже разные бывают, например аудюшные/фольксовские бампера эксперты посылают только на замену, типа не ремонтируются.
нужно составить смету на перечень работ и запчастей в дорогом сервисе (например в Оками) и все эти запчасти и работы согласовать в письменном
виде сервисом и страховой.
что Рососстрах могут отказаться согласовывать виды работ?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)