то есть он у мя заводицца, т-т-т,
(гык, стоит на улице, не прогревала с воскресенья до вчерашнего вечера, но завелся со второй попытки :-) )
однако, меня смущает натяжное переключение передач и потому за пределы стоянки вывезти его не решаюсь
ВОПРОС: если я все-таки
на нем побольше покатаюсь, переключение передач ,скажем так, "разработается" или нет?
Ну и ваще как машинке холода лучше пережить - стоя на месте и изредка прогреваясь (более 2х раз за сутки обеспечить не могу ибо мозга настроить периодический запуск не хватает :-( ) или все-таки нужно ее
"катать" в каких-нить профилактических целях?
0/0 |
| Поделиться:
Re: вот целессобразно мну на Матизе щазз ездить ...
Самое лучшее для машины...
стоять в теплом хорошо проветриваемом помещении, со снятыми колесами, вывешенная на деревянных брусках важные трущиеся элементы (подшипники, ступицы) обмотаны промасленной бумагой в двигателе выкручены свечи и залито по 50 гр масла в цилиндры, все резиновые элементы
присыпаны тальком.
а остальное дело хозяина...
ИМХО.
я вот сейчас пешком хожу и берегу машину, а кто то ездит и ничего.
Дело ваше ехать или нет.
Результаты зимних поездок описывали на форуме многие.
А вот будут они или нет это как повезет.
0/0 |
| Поделиться:
не, пущай стоит, жалко машинку. %-) Лучше попросить подвозить когонить.
А так-то после получаса езды коробка уже ничего, рычаг сам начинает тяготеть к нейтрали, тыкать его уже не надо.
Сцепление тоже довольно быстро приходит в норму.
Руль туговат довольно долго.
Но самое
обидное - печка греет-дует, но всеравно холодно. Лобовое и "форточки" прогреть может, но все остальное во льду. И ногам холодно. 8( Больше часа кататься трудно. 8-)
Машинку жалко. Дубовая подвеска, каждая кочка - БУМ! Осторожненько катаемся, больше 50кмч ни разу не гнали. Но зато ездим, а не
стоим. Хотя если всеже придут -40 - ну нафик, пусть стоит замерзает.
Ваще хорошо он у вас завелся... %) Мы так не рискуем.
0/0 |
| Поделиться:
млин, если 2 недели простоит без прогрева, то потом уже наверное тока лета ждать
-----------------------------------------------
да нет, наобарот, раз заводится в такие морозы, то подождать, пока градусов 20 не на ступит, и все ок будет. зачем ее греть-то, если ехать никуда не надо.
п.с.: я бы еще аккум снял и дома его в тепле держал бы.
0/0 |
| Поделиться:
да нет, наобарот, раз заводится в такие морозы, то подождать, пока градусов 20 не на ступит, и все ок будет. зачем ее греть-то, если ехать никуда не надо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)