У меня друг ездил в финляндию зимой. И говорит что они также как и мы машины держат на улицах на открытых стоянках. Тока одна разница с нами, на каждом парковочном месте торчит труба из земли, а на ней сетевая розетка. Приезжает фин, паркуется, вытаскивает из под капота кабель с вилкой, втыкает в
розетку и идет домой к своей финке ;-). И не болит у него голова как он будет завтра заводить. А утром пришол аккум заряжен, двиг теплый, цмык ключиком и поехал.
Ах да забыл. При выезде со стоянки заплатил по эл.счетчику (скок намотал). А просто в движке стоит тен (эл.нагреватель), насосик
гоняющий жижу и маленькое зарядное для аккума. Кому интересно посчитайте что дешевле бенза или електричество. Может и у нас када нить многоуважаемые хози стоянок до этого сервиса допрут.
P.S. Живут же люди ...
http://www.gema-trade.ru/catalog.php?trademark=Def...
Во такая штуковина (или подобная). Хотел поставить себе такую чтуку, а салон (машинка на гарантии) грит мы Вас с гарантии снимем, тока вебасту типа мона ставить :-( В думах вот щас :-(
стоянки на это дело не пишутся, т.к. опасаются пожаров.
у нс не то что подогревы - сигналкиобычные становятся прииной пожара.
Вот если бы все ставили Defa у нормаьных устновщков, а не тюменске котлы своими руками - там бы и разговор шел в другом русле.
Стоянка свои деньги и так и
так получит, а вот пожа для нее проблема горазд большая чем для погорельца. Не соразмеримы доходы и риски.
Ну у нас морозы не 7-10 дней в году, я имею в виду Ёбург. Или вы считаете что при -10 -15 не стоит садиться в теплую машину? А вебасто, ночные автозаводилки, танцы с бубнами это не прибабахи ;-)?
Цитата: От пользователя: тфу
Насколько я разбираюсь в элетричестве, тэны не замыкают, они перегорают как лампочки.
на самом деле это возможно - только мне ррешили ставить за забором стоянки, чтобы при сучае кроме моей машины ничего не сгорело. Но я что-то всю осень проколупася, так и не поставил котел - а жалко, приходится в гараж теперь ставить. Хотя это и к лучшему - не промерзает хоть вся машина до костей.
на скоко я помню схему подключения ( я могу быть не прав), но ставиться насосик с патрубками и гоняет жижку по большому кругу в обход помпы.
А про сравнение не грузись ;-) я просто пытаюсь для себя выбрать систему. Надо тоже
чтото делать с холодным запуском. А машины и летом горят не меньше чем зимой. Все зависит от хозяина машины, обслуживания и компетентности специалистов (сервисов).
А расскажите поподробнее кто у нас ставит такие штуки (или хотя бы как оно называется), сколько по деньгам и если кто разбирается - какова реальная опасность?
Вебаста правда опаснее?
А Оками моторс ставит.
Дело было вот как: Холода блин, нашёл себе подогреватель:http://www.gema-trade.ru/catalog.php?trademark=Def...
Пообщался с ними, всё вроде устроило:http://www.gema-trade.ru/forum.php?action=show_top...
Так как машина на гарантии,
скатался в Оками моторс, они мне не типа, машину с гарантии снимем (вмешательство в конструкцию), грю тода ставьте сами, сами не хотят (хотя вся соответствующая документация прилагается). Спросил что тода сами могут подобное предложить. Автозапуск, НО,как они сами сказали, там ставится блок обхода
иммобилайзера, и он может глюкнуть (вероятность небольшая, но случаи были), и тода Я пападаю на 40 тыр ремонта, и 2 месяца ожидания запчасти. Я грю, не неканает, они тогда только Вебаста и всё.
Написал письмо представителю Хёндэй по РФ (Корнет-2000), щас вот жду ответа, возможна ли установка
данного обогревателя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)