Вот собрался поменять колодки, в связи с этим вопрос по САБЖу, а то на экзисте Асва -10 баков, Кашияма-16, Ниппартс-22, А оригинальные Тойотовски - аж 36.
И как сами понимаете 10 баксов то не лигшние.
взял в магазине
т.к. смотреть надо было по месту
какие то типа EGP чтоли
за 600 рублей ;-)
хз - вроде тормозят и не пищщат
бери кашияму -хвалили)
я не взял т.к. она в магазине аж 900 рублей стоила ))
жаба даванула
с лукасами недавно поимела кучу горя...
поставила неоригинал на субару... упаси бог еще раз поставить лукасы..
скрипели безбожно жутко отвратительно тьфу кака..
еще и диск
исцарапали поскольку почему-то колодки не стирались :-/ нафик
Я бы взял оригинальные тоётовские! На моей были инсталлированы AISIN (не знаю оригинал или нет), тормозили зверски, сточились, купил кошияму в упаковке Блюэ принт :-) , тормозной путь увеличился. С непривычки пару раз имел возможнорсть поцеловать в заднюю часть впереди ползущих. НЕ ДАЛИ!!! :-) ...АБС.
Думаю, что с оригиналом таких проблем бы не возникло!
Allied Nippon юзаю
за свои деньги тормозят и диск не портят :-)
почему их да просто мы ими торгуем и поэтому я на 100% уверен в их происхождении. Поскрипывают иногда но не так чтоб раздражало
Сейчас у них новая серия выходит Heavy Duty как испытаю то отпишу :-)
Алиед ниппон чуть жостче стандартных но ходят меньше оригинала диск не портят
мне вот они диск проточили(причем
качественно проточили),
их плюс почти не реагируют на перегрев(специально испытывал) воняет фрикционом на всю округу, но тормозат на 5 ку
после проточки диска ниппонами , поставил лукас литье черное все, на темпер сильно реагируют(это провал для колодок), зато дешево, в
следуюший раз эксперементировать не буду поставлю оригинал, к ним ни каких нареканий, все как надо сказать нечего
Вот-что уж что, но тормоза это не то, на чем можно сэкономить 10-20 баксов и выиграть..
Тормозные колодки только оригинал! Без вариантов и без дальнейших проблем!
На моё авто экзист выдает еще несколько производителей.
Jnbk
Nisshinbo
Akebono
Про них кто-нибудь что-нибудь слышал?
PS На асву вообще цена стоит 6,74$. (в 3 раза дешевле, чем других производителей, и в 7 раз дешевле оригинала :-) ) Глюк?
Имел опыт обратный...
Лукас - ездю ненарадуюсь и не пищат и проехал я на них уже почти 15 тыш тьфу... тьфу... тьфу...
а вот Алиед Ниппонд - меня разочеровали - я поставил их и прокатался всего около 5 тыщ так шта вот ...
Еще я понял одно что колодки нужно прикатывать после
установки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)