Господавладельцы Вебасто и Гидроник - вопрос ВАМ!
У всех завелись самовары? А то вледельцы отзывкбются, что котлы от мороза отмораживаютцо! У когобыло всё пучком?
2:Ромыч: очередь, подозреваю, нынче большая... На какой срок моно счас записатцо? Цены не успели подрости? :-)
Стоит Гидроник (вроде бы :-) )
Без него бы не завелся, поскольку в двигателе полусинтетика. Завтра поставил на прогрев к определенному времени - посмотрим что да как
скорее - момент истины для акцентовской батарейки (и весьма своеобразной электрической схемы)
вебаста она и в -40 стартует только "впуть" - главное электроэнергию ей давай :-)
Бебаста работает тьфу тьфу тьфу номано
Рад што успел паставить ее раньше морозов
Грела машину в -38
Акума ест достаточно много
перед морозами на всякий случай зарядил заново т.к. была низкая плотность электролита
Гидроник, прогреваю за день 3 раза, с квключеным вентилятором, поездки в среднем 30мин. Сколько он греет не знаю, когда прихожу в салоне уже тепло. (стучу по дереву, плюю через плечо).
2SP: а у Вас бензонасос щелкает, когда ПП работает?
На МАЗах вебасты периодически выделываются. Похоже на заводе ставят или не так или не те. Типичная неисправность - реле помирает (чем оно управляет не вникал). Лечим это сами :-)
На Nissan Almera установлена в 2001 или 2002 году в Автосане в связи с отказом заводится, когда холоднее -20.
Пробег авто около 120ткм, вебаста работает нормально. Причём её пользуют месяцев 6-8 в году когда на улице около 0.
Единственная машина в конторе, которая не загоняется в
тёплый бокс на день и не требует заводки днём :-)
Автомобиль - Ford Mondeo 2003 г.в., бензин, Webasto, все работает отлично, утром прогрев минут на 40, салон немного теплый, заводится с первого-второго оборота. Единственная проблема может быть - если мало ездишь - аккум. не успевает подзарядиться.
Мне тут один умный человек сказал, что это щелкает бензанасос. При грамотном монтаже он должен располагаться как-можно ближе к бензобаку, оттуда и слышны щелчки.
Умный человек мне сказал, что если щелкает рядом с акумом, и это не реле поворотников, а именно бензонасос Вебасто, но его надо срочно переносить к бензобаку, т.к. может выйти из строя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)