поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

как я вчера завел машину. Может кому интересно...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358003  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня не стал. Думаю лучше на трамвае пару остановок прокатиться. Вчера как знаете было -23, -21. Вышел я на улицу из подъезда. Ощутил хололдный сковозной ветер до костей. Зная что автозапуск не спасет, решил завести сам. Аккум свежий, неделя ему. Вставляю ключ, поворачиваю, выжидаю когда перестанет работать топливный насос . Поворачиваю ключ и слышу что даже двиг не крутит, стартер с натугой крутить, чекинжайн "щелкает" и все - ничего больше не происходит. Думаю куй с ней. Долго мучать не стал. Иду домой, звоню братцу, мол приедь. Пока ехал, вскипитил полный чайник воды, налил в грелку крутого кипятка, и шмыг на улицу... Пока брат был в пути, я положил грелку на топливный коллектор немного "зацепив" и датчики находящиеся там же. Думаю что я их обманул, якобы устроив им осеннюю погоду. Прошло минут 10. Приехал брат. Кинув провода, завелся. Почти сразу. Сначала просто вспышки, а потом и завелся. А сегодня даже пробовать не стал, знаю, ничего мне это даже не помгло бы. Может дачтики какие поменять чтоб не так проблематично заводилась?
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358037  наверх
Автор: EX-s
Дата:   

ты на диагностику-то съездий

а то так истории и будешь писать
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358045  наверх
Автор: Комбинатор  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EX-s

а то так истории и будешь писать

Цитата:
От пользователя: fantazer™

fantazer

:-d
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358061  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Про грелку интересно. Только площадь контакта маловата получается, у меня вроде он прикрыт... Попробовать надо.
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358066  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fantazer™

Приехал брат. Кинув провода, завелся.

Остальное лишнее :-)
Завелся так же в -27...
Сегодня прикуривать было не от кого и некогда...
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358072  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz

Про грелку интересно. Только площадь контакта маловата получается

если что сразу две буду брать:-)

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Остальное лишнее

ошибочка товарищ. Я тоже так думал, но при таких низких темпиратурах у меня получается переобагащенная смесь и свечи заливает моментально. Если залил, то сам понимаешь, поймал фашист гранату. Чтоб смесь была не столь обогащенная и более воспламеняемая, я решил написдеть датчикам что на улице теплее.

Цитата:
От пользователя: eliz

Только площадь контакта маловата получается

А может взять 5-6 презиков, вставить друг в друга (друг другу) и налить горячей воды. И вместо грелки. Думается площадь увеличиться за счет "расползания"
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358085  наверх
Автор: Divochka
Дата:   

а вот я седня не завелась... точнее сказать вчера, два дня машину не брала и что делать низнаююююю.... кто что подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358289  наверх
Автор: Alexanderr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Divоchka

два дня машину не брала и что делать низнаююююю.... кто что подскажет?

пешком ходить
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358303  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexanderr

пешком ходить

ога...
...но буду седня вечером мучать. Надо, йопт... посмотрим, чо будет....) акка щас дома, заражаетсо...
...Дайте кто-нить бубен на время, а?:-)
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358334  наверх
Автор: bear700
Дата:   

вспомнил личный опыт холодного запуска еще в то время когда ездин на классике, машина стояла на улице с вечера заливал в масло через заливную орловину стакан бензина, маленько покрутиш стартером (мошина может и не завестись т.к. пары бензина переобогощают смесь через карбюратор) утром авто заводилось без проблем т.к. масло разбавленое бензином было жидким, бензин в дальнейшем испорялся через вентиляцию картера, вред маслу не приченяется потому-что ани по своей сути должны быть совместимы
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358340  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bear700

вред маслу не приченяется потому-что ани по своей сути должны быть совместимы

А уплотнениям?
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358367  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

грел сами патрубки со смесью...
иногда просто горячей водой поливают это место - как способ завестись, если стартер крутит но вспышек нет...
  |  Поделиться:  
Re: как я вчера завел машину. Может кому интересно...   #358377  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Сегодня с утра у меня на градусниках в машинах было -38. Шеви-Нива с теплым заряженным аккумулятором и маслом 5W50 бодро крутилась, чихала, но так и не завелась. Меган-II с холодным аккумулятором завелся с одного оборота.
По поводу бензина в масло - нормальный совет, безвредный, но если масло 0W или 5W то и не сильно полезный, оно и так не сильно густеет. Больше проблема с воспламенением смеси, а для этого надо хорошие свечи, хорошую программу запуска, или греть коллектор и(или) датчики, чтобы не залить свечи.
Одно время пользовался на девятке аэрозолью с эфирной смесью, довольно эффективная штука, но в дальнейшем обнаружились сломанные межкольцевые перегородки на поршнях, не исключено, что из-за этого эфира.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода