пора тенденцию уже вычислять, почему лансы именно с автоматом не заводятся - то ли жижа замерзает раньше, то ли заправляются не там.
мне мой (на ручке) за две зимы проблем не доставлял, заводится всегда и везде, сегодня после суток стоянки при минус тридцати сразу же с брелка завелся. самому
интересно, что будет при температурах под сорок. хотя и из Воркуты вон пишут, что проблем не доставляет, хотя я сам подумал бы десять раз, гонять ли при минус пятидесяти на авто, детали ходовой которой дороже, чем у именитых немцев....
Какая нафиг гарантия? На машине то ездить надо, чтобы с утра заводилась! Особенно на новой, особенно в морозы! Думаете, в автосалоне вам кто-то добрый аккумулятор зарядил? Воткнули новый на заводе, а дальше, посчитайте, сколько раз заводили ваш авто, пока вы его не купили: с конвеера-в отстой, из
отстоя-на стоянку -распредилитель, оттуда-на платформу, с платформы-на автовоз, с автовоза-на стоянку, со стоянки-на предпродажку, снова на стоянку, на установку сигналки, на мойку, с мойки... и т.д.
За тем, вы, радостные, с автосалона-на стоянку, музон на полную, все дела, все повключать,
подергать... А аккумулятор кто заряжать будет???
А может, на самом деле, надо было девушке при заводке на педаль тормоза нажать. Знакомая на витце тоже не могла завести, пока ей не посоветовали тормоз потоптать во время заводки. Машинка сразу завелась. Хотя может это из разряда колеса попинать, и фары протереть. Не знаю, пока еще не пробовал.
сегодня в городе специально присматривался - лансеров ничуть не меньше, чем обычно, по три штуки на перекрестке. вряд ли все они в теплых гаражах ночуют. причем не видел ни одного, которого бы таскали, сам таскал сегодня два разных авто.
так что о модели в целом говорить плохо в плане
отношения к морозам не стоит.
у стоянщика -34 показывало, когда я седне заводился. с автоматом все ОК, только ГУр почему-то замерз :-( первый километр ехал как на тазике - двумя руками колеса проворачивал :cool:
так и официалы заявляют более низкую температуру уверенного запуска у мкпп по сравнению с акпп.
а знаешь че в голову пришло....... я так понимаю, когда автомат стоит в режиме парковка, валы в коробке все равно крутятся, только
до колес связи нет. примерно как в МКПП на нейтрали. так вот МКПП с выжатым сцеплением (коробка стоит на месте) заводится намного легче, чем МКПП с отпущенной педалью (коробка крутится). а на автомате ессно сцепление никак не выжмешь. вот те и разница.
з.ы. что в режиме автозапуска
педаль сцепления не нажата, понимаю.
з.з.ы. у автомата может быть просто больше внутреннее сопротивление коробки. она ж сложнее, больше всяких крутящихся деталек, которые на морозе крутиться не очень-то хотят.
у автомата может быть просто больше внутреннее сопротивление коробки. она ж сложнее, больше всяких крутящихся деталек, которые на морозе крутиться не очень-то хотят.
тоже так кажется. достаточно на схемы коробок в разрезе
посмотреть.
пора тенденцию уже вычислять, почему лансы именно с автоматом не заводятся
Извините меня, но тенденции здесь нет. Просто машина с автоматом ли, с пулемётом ли ... г ...о.
Одно, что постоянные скандалы в Большой прессе и отзывы
на гарантийный ремонт огромных партий Митсубиси / правда ни одного отзыва авто для российского рынка я не помню, может пропустил/ должны насторожить потенциальных покупателей в приобретении Митсубиси вообще. Вариант, а вдруг пронесёт и мне достанется добротная машина - вряд ли подходит для выбора
такой игрушки.
Посмотрите: сейчас в холода Лансеры рекордсмены по незаводке!
вон в соседней теме рекомендуют на тормоз нажимать - типа тогда коробка отключается от движка. че-то слабо верится, если честно. что
сцепление размыкается - это понятно, но оно и в паркинге разомкнуто в общем-то.
Посмотрите: сейчас в холода Лансеры рекордсмены по незаводке!
откуда данные? с моей стоянки все лансеры сегодня уехали (3 шт.)....... куча тойот, ниссанов, тазов - остались. осталось процентов 80 машин, но ВСЕ лансы ушли.
Мужики, а Вы в какой теме-то сидите? Заводку какой машины в холода обсуждаете?
соседнюю со статистикой прочти, там незаведшихся полно, делать нечего - посчитай все марки. я с прошлой зимы помню мучения МаргаРиты с незапуском ее
улана с акпп. там всё к бензину свелось, в этом году лансеров стало в разы больше, соответственно и статистика изменилась. что ты там купил, чему не нарадуешься? укажи, я тебе бочку говна за пару минут про любую модель вывалю, с кучей ссылок.
иди лесом, задрал уже. не купил - радуйся, тех, кто по 50тыс.км. проехал без проблем не убеждай, что они дураки.
Кто купил, тот купил... Для того и тема, чтобы обсуждать. Дураками я никого не считал и не собираюсь считать.
Зря Вы
так! Я всего лишь высказал своё мнение.
в первую очередь - НОВОЙ, если на ней еще ТО нет. аккуму нее действительно того...... дохлый..... километров по 60-100 в день - и не будет проблем. элементрано на новой машине покататься
по окрестностям - 2 круга вокруг города вечерком хватит, чтобы утром спокойно уйти со стоянки своим ходом, а то и парочку соседей за собой утащить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)