В связи с э ксплуатацией матиз возникли пара вопросов!
Расход зимой составил аж более 10 литров на сотню!
к слову сказать на 6 литрах в морозы удалось проехать лишь 40 км!!! Да и не в морозы тоже десяточка - многовато!
На форуме матизаводов все в один голос говорят,ч то расход не
более 8 литров, край 9!!!! а летом не более 7!
Дак вот летом при очень спокойном режиме езды расход явно более 7!!!!
Вопрос в том, что коли машина на гарантии (uz dawoo) и в книжке заявлены 6.1 или около того, то обязаны ли по гарантии мне ее настроить и продиагностировать???? машинка
то новенькая!
Второй вопрос: вытекает жидкость из бьочка омывателя! причем лью всегда антизамерзайку! Опять же входит ли этот случай в гарантийный!!! ???
И как вообще общяться с этим сервисом, коли по им словам да матизе и 20 литров - нормальный расход, а во всех косяках виноват
пользователь??? (на вопрос о бачке омывателя они даже не спросили, а убеждали меня, что я залил туда воду и она замерзла!!!!) Но это скорее риторический вопрос!
как проезжаются эти 100км?
1. утром прогрев 2-5мин
2. 5 км по городу до работы за 40мин в пробках
3. обед прогрев 2-5 мин
4. 0,5км до кафе и обратно или по делам во время обеда 5-10 км за 1 час стояния в пробках
5. вечером прогрев 2-5мин
6. 5-10км по городу за
покупками и домой в течении 1 часа
(это мой режим)
10-25км в день и туча бесполезно сожженого бензина
у меня с автиком ест 11л - нисколько не сомневаюсь, что можно если ездить по городу даже с небольшими пробками (не предновогодними) непрерывно 100км можно уложиться в 7-8л
Вопрос в том, что коли машина на гарантии (uz dawoo) и в книжке заявлены 6.1 или около того, то обязаны ли по гарантии мне ее настроить и продиагностировать???? машинка то новенькая!
в городском режиме, как описано, запросто может и десять скушать. Это еще если не задавать вопросы про манеру езды.
А так-то вполне может скушать и семь литров, если ехать в прохладненькой машине и не
крутя двигатель.
Как я понял, на сервис уже заезжали и движок диагностировали? Если отпихиваются, то, возможно, и правы, стоит успокоиться.
А про бачок-то - он треснул или откуда оно там вытекает. У нас вот наоборот проблема - залили и никак не уменьшается, сколько не
брызгаем на стекло. 8-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)