Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, если приобретается автомобиль Деу Нексия без тахометра, можно ли дополнительно поставить его без большой переделки автомобиля? Может быть подскажете, какое устройство и где для этого приобрести? Сколько оно должно стоить?
Довольно нормальный тахометр видел на 8 Марта, после Автовокзала (если ехать из центра), м-н Авто спорт( совмещен с шиномонтажкой) с правой стороны, там
вроде от 2260 за шт.были, причем за эти деньги с отсечкой отдельной !!
Сам я взял на Уралмаше, пер. 40 лет Победы и Кировградская, напротив м-на 220 V, м-н Спорт Авто, там вроде тахометра 3-4 на выбор было !!!
Сегодня случайно нашел ешо 1 магазин, но в нем не был , точный
адрес не знаю, это между Комсомольской и Ковалевской, переулок рядом с пожарной частью !!!
ШУкайте, смотрите !!
З.Ы. Комбинатор, куда поставил приборчик, ик чему цеплял ??? На Катушку или к габаритам ???
я с карточкой скидкой за 1600 взял, с 7 цветами подсветки и лампочкой отсечкой, разве дорого?
Цитата: От пользователя: FOX_E
Комбинатор, куда поставил приборчик
на
панель справа от часов, как бы во вторую нишу. на двусторонний скотч посадил, провода вывел из под часов. как бы временный вариант, но более подходящего места пока не придумал.
особой необходимости в ней нет, но с ней удобней, вспышка устанавливается на любые обороты, т.е например можете установить допустим на 2800 и по вспышке переключаться, или установить на критическую
отметку, или установить чуть выше рабочей зоны, т.е затянул немного с переключением, а лампочка раз и предупредила!
ЗАчетно ,. а где такие карточки скидки дают и сколько они процентов?? Тоже хочу, я свой за 1760 взял, когда заезжал на БЕлореченку там дешевле 2500 не было, да и то, тоглько все Pro Sport ,. .
У тя, кста,
отсечка отдельно вынесена ??
Свой я поставил левее панели приборов .!!
так вроде нормально видно , плюс разбирать панельку не пришлось , по центру чет не захотел, много места занимает!!
А так,кто куда ставит , кому где удобнее !!!
З.Ы.
Какие
планы по дальнейшей модернизации ?? ?
Решетку радиаторную уже переделал ?? ?
to КАВ:
а на фамильку может и не поставиться недорого. тк. тахометр по инстре цепляется к центральной катушке, а она у тебя есть? у меня например по катушке на свечу..
да и нужен ли он при наличия автомата? ;о)
Провод ищется на раз, я провод сигнальный взял из панели, как и все остальные провода...потратил на поиск и установку минут 15-20, поставил почти перед часами, летом скотчь отваливался раз в день, надоело, на саморезы посадил....
когда заезжал на БЕлореченку там дешевле 2500 не было,
ну так
Цитата: От пользователя: Великий Комбинатор
ассортимент обновляется периодически.
скидка процентов 5-7 или 10 х/з!, друг дал!
плюс разбирать панельку не пришлось
и мою никто не разбирал! достали часы, снизу провод просунули, вывели, соединили, часы на место поставили и готово, так провод из под часов и выходит. не слишком эстетично, согласен, но сверлить и
дырявить ничего не хочется, планирую тахометр с машины при продаже снять.
Какие планы по дальнейшей модернизации ?? ?
найти переходник для руля, поменять руль, поставить передние стеклоподъемники, поставить 4 каябы газовых,
поставить растяжку стоек, проклеить всю и музыку поставить, это все, что я планирую сделать с машиной!
не хилые планы !!!
только я понятть не могу, нах те растяжка стоек нужна?? Пошукай по форуму Питерскому, там эту тему закакали !!!
Проклей- это да, тема!!
Ща заезжал в магазинчик ,который м-у
Комсомольской и Ковалевской, прокладку спросил, грят нету, ни у нас в городе , ни в Москве, но гонят 100 %, у нас ты знаешь где. а в Москве челы на рынках берут !! Пошукай, может че на рынке есть такое !!!
я на двенаре ставил, результат превзошел все ожидания, ощущение скорости снизилось на 20 км/ч примерно! скручиваемость кузова понизилась, сцепление с дорогой, устойчивость и управляемость улучшились! я был
очень доволен, и те, кто поставили растяжки по моему совету тоже были в восторге. И еще, при лобовом (самом страшном) ударе, растяжка не даст морде раскрыться ромашкой, а двигателю уйти в салон!
А заачем скажи мне тогда тахометр на 6- ке, на 10 - ке ?? ?
Чтобы за оборотами следить, и исходя из этого переключение передач производить на оптимальном режиме для двигателя, и когда пробуксовка идет видеть что обороты двигана
уже к 7000 подползли а ты всё не едешь ,, . . ну и т.д.
;-)
А заачем скажи мне тогда тахометр на 6- ке, на 10 - ке ?? ?
Чтобы за оборотами следить, и исходя из этого переключение передач производить на оптимальном режиме для двигателя, и когда пробуксовка идет видеть что обороты двигана уже к 7000
подползли а ты всё не едешь ,, . . ну и т.д.
Это в спорте нужно, а для овощной езды по городу можно и без тахометра обойтись. Вот я и спрашиваю: автор топика собрался в соревнованиях участвовать или нет. Отсюда и выбор тахотметра.
не по чесному тахометр нужен только чтобы отсечку не прозевать, либо при обкатке двигла, не перекручивать ИМХО (у меня стоит)
Провод + , который должен цепляться к габаритам, у меня он ща на катушку заведен !!!
это тот
который управляющий подсветки тахометра?
его я кстати от магнитолы взял(включается подсветка как положенно при включении габаритов) ;-) если есть теплый гараж, без проблем могу подцепить,да впринцыпе и так можно, лишь бы отвертки все были ;-)
в инфо аська есть если что стучи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)