поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

удар по американским авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
удар по американским авто   #355277  наверх
Автор: 
Дата:   

"Удар" по американским авто
С 1 января 2006 года правительство обрадовало нас тем, что многие из нас ездить на своих машинах больше не имеют права. Потому что "американский" свет больше не соответствует "Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации"!
Наказание за желтые габаритные огни спереди и красные поворотники сзади теперь суровое - минимум лишение водительского удостоверения на 6 месяцев и арест на световые приборы (с последующей конфискацией).

Сейчас многие владельцы "американок" в панике - ездить нельзя, надо что-то предпринимать. Кто-то переделывает светотехнику своими силами, кто-то надеется на "авось".

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление
Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября
1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента
и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание
законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18,
ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931; N 27, ст. 2693; 2003,
N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации М. Фрадков

Изменения,
которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства
Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного
движения"
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 767)

[...]

27) в приложении 2 к указанным Правилам:

[...]

пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку - световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого."

Другими словами, наше "любимое правительство" не устаёт о нас "заботиться" - данным постановлением де юре все авто с совмещенным поворотникам и стопами/габаритами (в основном американского производства) становятся вне закона.

-------------------------------------------------------------------------------

Господа, я скопировал этот пост с сайта организации по защите прав автомобилистов "Свобода выбора" - www.19may.ru координатором которой в нашем городе я и
являюсь. Хотя мы и начинали с праворульных машин,
время показывает , что этим одним ограничится нельзя.
Поэтому в разработке темы по транспортному налогу,
ОСАГО, бензину и т.д. Сейчас встал вопрос с оптикой , как у американских , так и японских машин. Этот вопрос и возможные способы противодействия рассматривается на ветке-http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=3922
Желающие могут принять участие в обсуждении.
Хочу сказать что Св.выб. уже достаточно известна,
десятки публикаций в прессе, наш представитель участвовал в передаче Познера на ЦТ и т.д. Я это говорю не для рекламы, а что-бы Вы поняли, что мы занимаемся реальными делами (может кто был на акции осенью против введения томожней новых правил растоможки, кстати акции прошли по всей стране и мы своего добились).
К сожалению все мои усилия на этом форуме по вопросу ставок транспортного налога в своё время не нашли у Вас
отклика (в ответ услышал кучу оскорблений, темы моментом банили), а ведь чем чёрт не шутит, проведи мы в своё время
более многолюдную протестную акцию, может наши местные законодатели и прислушались бы (в Челябинске
говорят ставки Тр.налога даже ниже базовой).

Да что Вам объяснять, Вы сами прекрасно понимаете,
что нас хотят в очередной раз поиметь. Я сам против этих
синих писалок в габаритах, но под удар попадают люди вполне законно
купившие машины, кстати заплатив за них приличные
пошлины. И вот этих людей хотят лишить права пользоваться
свим имуществом.

Вроде всё, с Рождеством и Старым Новым годм всех.
Удачи.

С уважением , Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355279  наверх
Автор: Х2wеb
Дата:   

вообще конечно удар
ИМХО:красные поворотники сзади раздражают
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355281  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

Во-первых: баян.
Во-вторых: считаю - ничего страшного, выпускают же туеву хучу задней оптики для восьмерок и девяток. И для американцев тоже выпустят, а электрику переделать не проблема. Я думаю, кому нравятся американские машины, решение найдут.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355283  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

да уж вот же уроды, где же мне на стелса оптику искать теперь???
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355285  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimms

на стелса

от мицу 3000 ))
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355286  наверх
Автор: psn+
Дата:   

Хотелось бы добавитть, что ксеноновые фары также не вписываются по светосиле в требования этого ГОСТа.
Выходит, что эксплуатировать машины с установленным ксеноном тоже нельзя?

С уважением , Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355309  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

странно получается. Страна с 300-миллионным населением и 220 миллионным автомобильным парком не считает, что красные поворотники опасны. А вот страна с 142 миллионным населением и с 20 миллионным автомобильным парком - считает. Может, причина не в поворотниках?
Жду нападок ксенофобов...

Цитата:
От пользователя: psn000

Хотелось бы добавитть, что ксеноновые фары также не вписываются по светосиле в требования этого ГОСТа

Тут некоторые люди с рождения в ГОСТ не вписываются. Ксенон лишь повод. Кстати, световая проблема действительно начинает обострятся. Не к добру это...
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355317  наверх
Автор: MikeR
Дата:   

Мне кажется, когда изменения прорабатывали, просто ступили, как часто у нас бывает. Поэтому кипиш поднимать не стоит, на америкосовские зады просто будут закрывать глаза :-)
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355318  наверх
Автор: Жёня  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stephen - вумник

выпускают же туеву хучу задней оптики для восьмерок и девяток.

может я и ошибаюсь, но такую оптику тоже запретили, она же вся не сертифицирована в России
ЗЫ а насчет американцев они акуели, человек купил может давно уже такую машину, а щас че ее на запчасти распродовать в лучшем случае
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355319  наверх
Дата:   

да и взяточничество опять получит новый виток развития
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355325  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MikeR

кипиш поднимать не стоит, на америкосовские зады просто будут закрывать глаза

Неа. Гаишникам только повод дай бабло срубить, они своего не упустят.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355327  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MikeR

америкосовские зады просто будут закрывать глаза

расскажи где ты видел гаишника, который бы закрывал глаза но то, за что можно по закону прав лишить, или бабла срубить нормально
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355342  наверх
Автор: Alex Little
Дата:   

а вот интересно, сзади же не только на американцах красные фонари у поворотников, просто у поворотника лампочка внутри желтая, он и мигает желтым - так тоже нельзя, что ли?
а передние желтые габариты - просто не включать, лампочки вывернуть, все равно с ближним ездить надо, а?
поправьте, если неправ
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355388  наверх
Автор: Ihtiandr  (О пользователе)
Дата:   

Завтра-послезавтра покупаю капеллу - кто-нибудь знает там надо что-то переделывать в связи с этими изменениями или нет? И насколько глобально?
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355394  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жёня

расскажи где ты видел гаишника, который бы закрывал глаза но то, за что можно по закону прав лишить, или бабла срубить нормально

Тебя часто за ремни штрафуют?;-) да хотя бы останавливают?;-)
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355395  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ihtiandr

кто-нибудь знает там надо что-то переделывать в связи с этими изменениями или нет

дак ты на фары сзади и спереди посмотри у нее и все поймеш
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355396  наверх
Автор: alcapone
Дата:   

----------------------------------------------
Автор: AlexGX (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   12 Янв 2006 08:52

Гаишникам только повод дай бабло срубить, они своего не упустят.
-----------------------------------------------

вчера, мерзавцы меня тормознули. на вопрос "почему остановили, может я чего нарушил?" ответить не смог сиржант. вопрос в моей голове: "нах делать то, что даже объяснить не можешь?" мелиционер зато! оттаяли видимо только руки и ноги, чтобы до обочины доползти, а голова так видимо еще минус 30.

по теме: я чувствую так однажды проснешься, послушаешь радио, а машинку твою с правым рулем вне закона объявят, и потопаешь на работу пешочком.... :-(

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2006 10:03]
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355405  наверх
Автор: Dima_MoloT
Дата:   

Цитата:
От пользователя: psn000

С 1 января 2006 года правительство обрадовало нас тем, что многие из нас ездить на своих машинах больше не имеют права. Потому что "американский" свет больше не соответствует "Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации"!
Наказание за желтые габаритные огни спереди и красные поворотники сзади теперь суровое - минимум лишение водительского удостоверения на 6 месяцев и арест на световые приборы (с последующей конфискацией).

Цитата:
От пользователя: yankee

Страна с 300-миллионным населением и 220 миллионным автомобильным парком не считает, что красные поворотники опасны. А вот страна с 142 миллионным населением и с 20 миллионным автомобильным парком - считает. Может, причина не в поворотниках?
Жду нападок ксенофобов...

+1000000000000
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355411  наверх
Автор: Ihtiandr  (О пользователе)
Дата:   

Дык я ее еще не купил, а при осмотре на цвет светосиналов как-то не обращал внимания.
Теперь вот мучаюсь
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355417  наверх
Автор: alcapone
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Страна с 300-миллионным населением и 220 миллионным автомобильным парком не считает, что красные поворотники опасны. А вот страна с 142 миллионным населением и с 20 миллионным автомобильным парком - считает. Может, причина не в поворотниках?

просто в стране с 300-млн. населением с общим уровнем умственных способностей все плохо (политика президента!), и они не знают, что оранжевый свет тоже мигать может и его можно в поворотниках использовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355464  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

А еще разные стандарты на светотехнику. Мы сейчас под европейские стандарты уходим вообще-то.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355590  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mazer

Тебя часто за ремни штрафуют? да хотя бы останавливают?

читай внимательно, я же написал "за что можно по закону прав лишить", а за ремни на скоко я знаю не лишают, да им и самим не охота время тратить на заполнение бумажек на 50 рэ, ведь за это время можно большую рыбу упустить
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alcapone

а машинку твою с правым рулем вне закона объявят

или ваще все иномарки вне закона объявят, автоваз видимо, вместо того чтоб деньги в свое производство вкладывать, копит их, чтоб потом протаскивать с их помощью подобные законы
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355600  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   

так ты сам читай внимательно- твоя цитата про гаишников, которые закрывают глаза на то, где можно бабла срубить.
Вот.
  |  Поделиться:  
Re: удар по американским авто   #355608  наверх
Дата:   

"который БЫ закрывал глаза", частица "БЫ" в этой фразе ключевая. Вот
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода