Тема №1: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=353812...
Вчера вечером договорились с Якудзой встретиться в автомагазине. Я там покупал провода чтоб прикурить. Ха, были два вида проводов:
-Эти 110, а эти 265. Кивая сказала продавец
- в чем разница?
-Силиконовые и обычные....
Я понимая что обычные это с
медными тонкими крокодилами и непонятно какими проводами, которые достав на морозе моментально застывают, покупаю силиконовые с мощными крепкими крокодилами. Выхожу на улицу, меня уже ждет Володя. О, привет....
В общем далее рассказ о том как начал выкапывать собаку. Кинули провода. Покурили,
и давай крутить. Пробовали и не давить педаль, и давить до упора и поддрачивать (это слово многим нравица), но ничего не обещало запуск двигателя. Крутил нормально, мы пробовали много раз, и какждый раз вспышек было все больше и больше. Потом мы поменялись свечами. Якудзы машина завелась опять же
таки с полпинка на моих свечах. Вкрутив себе горячие свечи (такие же) подумал что теперь то должен завестись. О как я глубоко ошибся. Мы круитм стартером, все то же самое - не заводится. Но с кажддым разом вспышек все больше и больше. Больше и больше... и вот-вот она схватит. И даже настпуил такой
момент (внимание), все четыре горшка вспыхивают и все! Но двигатель отказывается работать, будто ему выхлопную и воздушник заткнули одновременно. Хотя и выхлоп есть (Черный, причерный) и засос воздуха есть (воздушник буду менять все равно. Он уже давно ходит). Не возвращя ключ в положение II,
продолжая крутить стартер, она все таки завелась. Но выглядела это как ребёнка в шесть утра поднимать который до поздна дурел. Урааааа. Стоим, греем. Капот открыт. Вдруг, обороты падают, потом начинают плавать и если газу не дать, то машина вот-вот заглохнет. Мы подгазовываем чтоб она заглохла. И
слуашем что творица в районе двига. Из места где форсунки звук исходит, цаканье. Что это может быть?
Ладно, говорю, давай обратно свечи ставить. Давай. Поменяли. Обороты стали ровные. и больше не плавали. Звук цаканья поменялся на чаканье. Сугроб весь черный от выхлопа из трубы. В общем,
нагрел машину, вручил Володе медаль Хондавода (может он поделится с нами что это такое), она ему моментально понравилась:-) И я выражаю ему огромное спасибо за помощь и выручку. Благодарю, Дружище!:cool::-)
Сегодня завелся с утра хорошо. Дык ключи оставил стоянщику, он два раза заводил ночью:-)
В общем дело не в аккуме, свечах и бензе. Думаю что-то там, в форсунках. Или у кого ещё какие мысли есть? Обязательно выслушаю. И ещё, где, за сколько и как лучше почистить форсунки. Всем спасибо.
Слушай... была такая же проблема у товарища на левине. Чо только не делали, включая свечной чейндж:-)
Так у него выеживался расходомер... на интегре есть такой? По-моему, нет же....
...Вобщем, у товарища постоянно такая фигня при холодах творилась. Ничего не помогало- только в тепло:-)
долго Ты ее мучал, хорошо, что кат уцелел, фигово ему бывает от несгоревшего бензина, который потом резко сгорает.
Форсунки чистить (чем уж сам решай, я чистил руками), но это не главное, я бы клапан холостого хода вперед почистил.
Спасибо. Но пусть это будет редким и временным решением. Хонда не таз, должна как часы работать и заводиться.
Я в сильные морозы охраннику ключи дю, чтоб утром не насиловать движок при заводе, да чтоб прогревалась утром быстрее.
Охранник вместо вебасто трудится.:-)
када сделаю форсунки почищу.
Гаспада, мы тут не просигналки балтаем ващето!
Создайте себе тему...
Вопрос: поможет ли чистка форсунок и клапан ХХ в моем случае?
поможет ли чистка форсунок и клапан ХХ в моем случае?
хуже не будет
Сегодня завелся с первого раза
вчера со 2
помой форсунки
клапан холостого хода влияет тока на прогретую,
а вот клапан повышенных ХХ
может влиять при заводке.
есть один человек, работает самостоятельно, мне не друг, не родственик, просто хорошо работает и денег скромно просит.
Продолжительность установки сигналки на 4-5 дверную праворульную машину с установкой соленоида
водит. двери и модулем управления стеклоподъемниками 4 часа. Если интересно, могу телефон подсказать.
есть один человек, работает самостоятельно, мне не друг, не родственик, просто хорошо работает и денег скромно просит.
Продолжительность установки сигналки на 4-5 дверную праворульную машину с установкой соленоида водит. двери и модулем
управления стеклоподъемниками 4 часа. Если интересно, могу телефон подсказать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)