Люди, подскажите , где в нашем городе есть разборки по нексии, или может кто знает челов, которые убитые Ксю распродает по запчастям, или знает кто автомагазин нормальный ., .
Короче суть вопроса вот в чем, была предпринята попытка сделать "бесшумные " болты на двери, но она потерпела
неудачу, т. к. данные болты идут эксцентриковые. ..
Вот, теперь пытаюсь найти данные болты, пока неудачно, может кто подскажет где, аль может кто сам пробовал нечто подобное, помогите, буду признателен !!!!
Есть магазины по DAEWOO на ул.Папанина 5 тел.353-80-28, на ул.Крауля дом не помню тел.242-25-26 и есть контейнер (если не ошибаюсь №151) на центральном стадионе тел.219-21-71 и 219-21-55
На Папанина не был, а на Крауля нету нифига, , и не было говорят, почти во всех Автосалонах занимающихся Нексиями спрашивал, ни у кого говорят не было...
Грусть печаль тоска, .
На рынках правда пока не
спрашивал, не работали контейнеры в праздники (по нексиям).. попробую, но вероятность мала.. .
Блин, такая маленькая хрень а найти не могу, неужто прийдется под заказ везти . .
Ну может всё же есть кто-нить, что доброе может подсказать. .
З,Ы, Слышал про клуб Дэудоводов, как туда попасть можно ,,! ? ? ;-)
Ищи в газетах типа из рук в руки, есть разборщики по нексиям, цены ломят правда...кстати интересно, что ты такое сделал, что болты повредил? А вообще изолента рулит, намотай на болт и будет тише ;-)
Ищи в газетах типа из рук в руки, есть разборщики по нексиям, цены ломят правда...кстати интересно, что ты такое сделал, что болты повредил? А вообще изолента рулит, намотай на болт и будет тише ;-)
тема с бесшумными замками вообще интересная! ты скажи каким путем пошел, что сделал? что хотел сделать? я сам этим озадачиваюсь, на двенаре менял на бесшумные, двери на два раза проклеены были, стали закрываться как на иномарке, на Нексии бы так сделать!
НА Восточной ,где запрвка, есть сервис специализирующийся на Нексиях. Цена по запчастям у них по городу, практически самы низкие. И вроде всегда большойобъем на складе. Правда, по болтам не скажу, наверно тоже есть. По складу рулит Алим - 89122429072.
В МС (официальные дилеры Дэу) на
МАшинной можно позвонит ,там тоже склад с мелочевкой держат, цены не особо жлобские в отличие от магазинов на Крауля и в Сеуле. -2208206.
Запчасти покупаю так, звоню в МС узнаю ценц на запчасть с 10% скидкой (по карточке постоянного клиента). Потом к Алиму торговаться, он как правило всегда
запчсти подеешвле отдает.
Цитата: [nickname]Великий Комбинатор
замками вообще интересная! ты скажи каким путем пошел, что сделал? что хотел сделать? [
/nickname]
делал следущее :
1. Снимаем болт путем откручивания газовым ключем
2. Хватаем его в руки, смотрим где остался
след от замка (протертость) и айда его точить на наждаке, проделывая бороздку ширриной около 1 см.
- тут некая проблемка , по хорошему просится расточка на токарном станке, для того чтобы внутреняя поверхность была ровной ,а края вертикальными.
за неимением данного использвался
обычный наждак, напильник не катит .. . - твердый металл .
3. Дальше начинается самое интересное заполнение пространства, вариантов несколько , опишу которые пробовал
- наматываем изоленту как предлагалось выше( на самом деле хреновый вариант ибо:
::если намотать
изоленту просто на болт, то во первых ее вскоре порвет, а во вторых дверь закрывается хуже (из-за увеличения диаметра болта)
::если намотать изоленту в прорезь, то опять плохо, она проминается, т.к. мягкая поверность получается, и дверь закрывается плохо, т.к. изолента всё же напоминает
прорезиненный материал, сила трения берет свое. ..
короче - НЕ КАТИТ
- нашел трубку, смесь пластмассы и резины., вроде всё подошло, и дверь реально стала закрываться тише, но после 2-х недельного использования данная трубка порвалась в месте сварки шва. .
и опять же
присутствовал момент с промятием плоскоси.. . (дверь закрывается не до конца)
- вариант на котором остановился сейчас :
в прорезь намотал немного материала, не знаю честно какой, типа изоленты, но верхний слой напоминает пластмассу, поверх нее поставил трубку, изготовленную из
5-ти кубового шприца, в результате чяго трубка (бывший шприц) вращается, и дверь закрывается более менее прилично . . .
Вот такой девайс, думаю ешо буду дорабатывать.
Но на всякий случай надо болты, т.к, думаю, что в результате экспериментов могу ненароком потерять
подопытный образец.
Это мои изнывания над проблемой бесшумного и мягкого закрывания дверей, а не брякания , как на стандартной двери. !! !
У ког есть какие -нибудь мысли и идеи - делитесь, будет интересно, . ежели кто хочет увидетьбь сие - пишите, сговримся!!!
имхо, делать нужно по аналогии с десяточными, точить на станке, потом трубку подбирать резинопластиковую, чтоб нагреть ее натянуть в канавку, потом по месту еще нагреть, должна сесть жестко.
Цитата: От пользователя: Великий Комбинатор
точить на станке, потом трубку подбирать резинопластиковую, чтоб нагреть ее натянуть в канавку, потом по месту еще нагреть, должна сесть жестко.
Я это понимаю, но пока возможности нет . . если сеть люди
которым сие удалось - то охотно пообщался бы, а ешо лучше поглядеть бы на это !!!
На данный момент таких людей не знаю, да и форумах ничего подобного найти не удалось, простто диву даюсь, столько Нексий ездит и никто этой проблемой не заморачивается ?? Вон для десятин, каких болтов
только нет ,!!!
простто диву даюсь, столько Нексий ездит и никто этой проблемой не заморачивается ??
я помню как то давно вопрос задавал про переходник (адаптер) для спортивного руля на Нексию... оказалось, что из всего количества Деуводов никто этим
не заморачивался и ничего по этой теме сказать не может, всех устраивает штатный... короче, энтузиастов не много!
Цитата: От пользователя: Великий Комбинатор
давно вопрос задавал про переходник (адаптер) для спортивного руля на Нексию
ну ты нашел решение проблемы ?? мне штатный руль тоже не в душу, хотя мой -то ещё терпимый, а какие рули ставят щас на новые Ксю, это
вааааще хлам, оне настолько неудобен (рабочая машинка новая Ксю) просто пипец.. хотел бы я увидеть того мудока, который такой рульпридумал !! !
спасибо! за 800 я б переходничок приобрел, но где взять? слушай вот и тебе ссылочка может пригодиться, там за многое трут! http://www.uzdaewoo.ru/club/forum/?fid=1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)