поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354354  наверх
Автор:  
Дата:   

Купил Nokia N90. У него нет виброзвонка почему-то. Ну и не слышно его в машине под пуховиком особо. Встал вопрос громкой связи. У телефонистов не нашел. В Автоленде предлагают за 14 тыс. с установкой. Зная их ценовую политику, думаю дешевле чего найти или лучше за эти деньги. Есть у кого инфа по продавцам-установщикам оных приспособ? Стыкуем Nokia N90 с Mazda6 по Bluetooth. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354402  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Без проблем, обращайся, есть голубозубый хэндсфри от Альтоники:.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354404  наверх
Автор: RеntoN   (О пользователе)
Дата:   

чем блутус гарнитура не подходит?

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2006 01:49]
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354405  наверх
Автор: Vrt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RentoN'

не хочецца таскать в ушах видимо ;-)
и правильно.
голубозубый хэндсфри от Альтоники - форева!
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354407  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RentoN'

Я не киборг. Девушка-консультант в магазине тоже предложила. Говорю, представьте что лежим мы с Вами в неформальной обстановке под одеялом, а у меня из уха фичи всякие торчат. Еще и камера на глазу. Хотя, может кто и любит в робокопов играть под одеялом ;-).
Ответ такой: На ухо его одевать-снимать, все равно не буду, т.к. забуду. А в автомобиле она (громкая связь) резидентно живет. Я правильно считаю, что включать-выключать ее специально не придется? И еще можно поподробнее по достойным моделям? В Автоленде одну модель Parrot только ставят. Судя по инфе из интернет-магазинов, цену оня явно подзагнули за него
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354409  наверх
Дата:   

http://www.altonika.ru/detail.php?id=80
Тут все есть, себе тоже вонзать буду:.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Без проблем, обращайся, есть голубозубый хэндсфри от Альтоники

А куда обращаемся?
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354411  наверх
Дата:   

Ну глаза-то есть, коль моник имеется?:-) В инфе все:-)
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354412  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

Сам комплект стоит 3650
http://www.sotomania.ru/oneacs.php?idacs=02566
ну и установка я думаю 3000 или можешь сам забесплатно установить если руки откуда надо растут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354413  наверх
Автор: RеntoN   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.01.2006 02:49]
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354711  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

SonyEricsson HCB-700 Bluetooth
Рекомендую, понимает русскую записную книжку и набор номера голосом не по меткам а по цифрам.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #354728  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   

SonyEricsson и Nokia не сильно дружат. Лучше купить набор того же производителя что и телефон
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355146  наверх
Дата:   

Сегодня проехал. В "Мобильных системах" Альтоника РИф имеется. Что-то не понравилась. Одна кнопка, никаких функций кроме ответа, колхозная исполнение и цена 300 баксов при московской родословной. Да еще со склада чудом выудили девайс. В Автоленде перед этим был. Там ребята на стенде все показали и продемонстрировали в действии. У них немецкая THB поприличней смотрится. Цену любезно тоже до трехсот баксов подвинули. Так что от кого ушел - к тому пришел :-) Еще хотел NOKIA CK-7W посмотреть. Она вроде как в Sotomania.ru имеется. Да тетенька по телефону сказала, что не будет она мне ее продавать, т.к. в списке моего телефона не значится :figa:
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355151  наверх
Автор: -=BVS=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiR-T

SonyEricsson и Nokia не сильно дружат.

Это теоретизируем или сам проверял?

Есть стандарт и неважно кто делал устройство.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=BVS=-

SonyEricsson HCB-700 Bluetooth
Рекомендую, понимает русскую записную книжку и набор номера голосом не по меткам а по цифрам

Судя по описанию http://www.bluetoothclub.ru/bc.php?Id=1225#photo неплохая штуковина получается. И цена невысокая. Кто-нибудь пробовал реально? А еще не понял как она русскую речь воспринимает. "Раз-два-три" специально прошито что ли? Или нет у нее русского уха?
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355251  наверх
Автор: seе
Дата:   

на днях был в техносиле что в паркхаусе - там где автомагнитолы продают - есть три вида комплектов громкой связи по блютуз, один чисто внешне очень понравился, сделан как зеркало заднего вида и одевается на него же, коннект по блютусу. В деле не пробовал, если купишь расскажи пожлуйста.
Еще есть пионер 70-БТ - это магнитола, тоже умеет цепляться к телефонам и разговаривать через твою акустику и встроенный микрофон, тут как-то было обсуждение. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Одна кнопка, никаких функций кроме ответа, колхозная исполнение и цена 300 баксов при московской родословной

Интересует комментарий по колхозности исполнения, и про никаких функций тоже, ага:.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: P.I.M.P

на днях был в техносиле что в паркхаусе - там где автомагнитолы про

Спасибо. Проверим

Цитата:
От пользователя: superJohn

Интересует комментарий по колхозности исполнения, и про никаких функций тоже, ага

Не понял вопрос. Сравнивал THB с REEF (Альтоника). У первого: 300 баксов, пятикнопочный пульт на магните, голосовой набор, коннекторы и блок прилично исполнены. Демонстрация с моим телефоном по Bluetooth.
У второго: 300 баксов, 1 кнопка "Привет-пошелнах", блок в корпусе из-под какого-то раритета по принципу как на Каменском радиозаводе делали когда он еще жив был. Да еще со склада чтоб дали посмотреть хотя бы выпрашивать пришлось. Про подключение даже не заикался. Ибо грустно стало. Наотрез отказались подключать MUTE при вероятной установке. Т.к. не знают где этот проводок у Мазд. Смысл теряется всю эту коммуникацию в автомобиль втюхивать. Есть дешевые Nokia при таком наборе функций. Вплоть до прикуривательного исполнения. От 120 до 162 баксов. Правда, с наличием у последних проблемы

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2006 01:01]
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355282  наверх
Автор: if 
Дата:   

Цитата:

Есть дешевые Nokia при таком наборе функций. Вплоть до прикуривательного исполнения. От 120 до 162 баксов. Правда, с наличием у последних проблемы

я тоже год назад выбирал комплект громкой связи, пересмотрел множество, от jabra до parrot. не устраивали многие факторы - необходимость совершать какие-то действия по коннекту, подключению зарядного и т.п.
в итоге дешевейшее решение оказалось самым удобным и практичным, поставил Nokia MBC-14M + Nokia HF-8.
ставил сам, потому установка выглядит не слишком профессионально, можно было и вдумчивей и аккуратней сделать.
работает именно так, как это требуется от автомобильного комплекта - сел, воткнул не глядя трубку в держатель, она автоматически переключилась на работу с громкой связью и начался процесс зарядки, который продолжается беспрерывно до момента вынимания трубки из держателя или полного заряда аккумулятора. так как комплект не использует никаких подключений, то нажимать не нужно абсолютно ничего, блокировка клавиатуры тоже снимается автоматически при установке и включается при вынимании. чувствительность микрофона и громкость динамика - всегда достаточная, хотя на скоростях выше ста не разговариваю.
цена вопроса - менее 100 долларов. обращаю внимание - комплект полностью оригинальный, производства nokia. совместим с практически всеми телефонами 40-й серии, продается в большинстве салонов связи. это для указанной мной модели держателя совместимость с 40-й серией, вообще почти для всех моделей продаются держатели, стоят примерно одинаково - 25-35$. заметьте - фирменные. pop-port одинаковый, разве что на совсем новых моделях разъем другой. для so-er`ов видел аналогичные держатели и громкую связь, стОят даже меньше, чем для нокий.

да, еще - я бы поостерегся пользоваться в замкнутом металлом пространстве таким источником электромагнитных волн, как bluetooth, врачи еще не пришли к однозначному выводу - безопасно это или нет.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2006 01:49]
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

стоят примерно одинаково - 25-35$. заметьте - фирменные. pop-port одинаковый, разве что на совсем новых моделях разъем другой. для so-er`ов видел аналогичные держатели и громкую связь, стОят даже меньше, чем для нокий

У меня именно что другой. Он сбоку. И вынимать из кармана я вряд ли его буду специально, т.к. в машине не только по несколько часов ездить приходится, но и 20-30 минут. Особенно зимой не удобно расстегивать все свое хозяйство. Но

Цитата:

в итоге дешевейшее решение оказалось самым удобным и практичным,

ценное замечание. Учту при выборе

Цитата:

bluetooth, врачи еще не пришли к однозначному выводу - безопасно это или нет

думаю не так актуально в среде остальных радиоизлучателей и сернокислой атмосферы. Провод очень неудобно все таки на мой взгляд. Мне его даже дома лень втыкать
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355294  наверх
Дата:   

Цитата:

Провод очень неудобно все таки на мой взгляд. Мне его даже дома лень втыкать

в том и состоит главное удобство такого комплекта, что провод необходимо воткнуть только один раз за всё время - в держатель. впоследствии трубка в держатель втыкается не глядя, в нем коннектор имеется, весь коннект происходит автоматически, я даже зарядкой не пользуюсь дома, в авто постоянно на зарядке находится.
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355295  наверх
Дата:   

но такое решение, само собой, годится для ограниченного числа моделей, хотя из-за этого комплекта за прошедший год пользовался в основном телефонами, подходящими к нему, и не испытывал дискомфорта по этому поводу :-) даже недорогие трубки, без bluetooth, вроде 6100 или 3100, за это время поюзать успел, всё работало не хуже, чем с 6230i...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355306  наверх
Дата:   

Цитата:

что провод необходимо воткнуть только один раз за всё время - в держатель

Куда его здесь втыкать? http://www.nokia.ru/phones/models/n90/enhancements... Держатель не более чем еще одна сумка. И сам слот Pop-Port почему то сбоку оказался. Bluetooth единственный безгеморройный вариант подключения. И из карамана каждый раз вынимать не придется на обозрение автоворам. И ночью дисплей не лопнет от мороза, ибо в первую же ночь его в машине забуду. Очки солнцезащитные с лета не могу убрать....
А вот он, "красавец" http://www.shop-gsm.ru/model_buy_obz_2.php?id=633&...
Внизу крупный план имеется, в т.ч. гениального решения по размещению слота. Хотя снизу дырочка какая-то еще. Может, она данные в держатель транслирует? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355307  наверх
Дата:   

n90? тяжелый случай :-) во всех смыслах...
  |  Поделиться:  
Re: Громкая связь. Кто торгует и устанавливает?   #355308  наверх
Дата:   

Цитата:

n90? тяжелый случай

Категорически за. Ибо замучался. Никогда не думал, что телефонная истерия меня коснется тоже. Сделаю его настольным вариантом. Или прибью к стене ржавыми гвоздями. Чтоб корпорации его сконструировавшей стыдно стало
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода