поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Детское сиденье в Авто, что будет ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354233  наверх
Автор: 
Дата:   

Тут узнал что детей без спец.детского сиденья теперь нельзя в авто возить, скоко за непослушание придется отдать??? (всетаки ерунду они придумали - это чисто мое мнение).
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354236  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Максим22

всетаки ерунду они придумали

эта ерунда жизнь спасает
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354237  наверх
Автор: Ckamm (Makc22)
Дата:   

Полностью согласен, но ведь ездили очень много лет. И че токо щас дошло до них ??? Я ведь еще к чему, живу то я не в Ё-бурге, а взять у нас сиденье просто нереально, надо ехать в Ё-бур. А ребенка надо в цирк везти скоро -(. Вот и тормознут мня и скажут, А У ВАС РЕБЕНОК БЕЗ СИДЕНИЯ ... и пипец (хотел узнать скоко штрафу за это?). Цены кстати взлетели на сидения почти в два раза, офигееееть !

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2006 19:05]
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354241  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Полностью согласен, но ведь ездили очень много лет

А при царе Горохе и не такое было и что?

Цитата:

Я ведь еще к чему, живу то я не в Ё-бурге, а взять у нас сиденье просто нереально, надо ехать в Ё-бур. А ребенка надо в цирк везти скоро -(. Вот и тормознут мня и скажут, А У ВАС РЕБЕНОК БЕЗ СИДЕНИЯ ... и пипец (хотел узнать скоко штрафу за это?).

100 рублей каждому гайцу...

Цитата:

И че токо щас дошло до них ???

До них ужеда...А до вас еще не дошло раз с ребенком без сиденья едите..

Цитата:

Цены кстати взлетели на сидения почти в два раза, офигееееть !

Бред....

Модер может всех сюда http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=38 ?
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354243  наверх
Автор: salesalesale
Дата:   

по радио говорили про это нововведение, типа противоречие, перевозить детей в автокресле обязали, а наказать нечем - штрафов нет. так что не переживайте
у меня лялька в автокресле вся выгибается, не хочет привязанная сидеть, орет, и езда превращается в пытку для ребенка - рад бы в автокресло посадить, но как...
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354244  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K.A.S.2112

по радио говорили про это нововведение, типа противоречие, перевозить детей в автокресле обязали, а наказать нечем - штрафов нет. так что не переживайте

На заборе тоже написано... вы это гайцу порассказовайте:-)

Цитата:

у меня лялька в автокресле вся выгибается, не хочет привязанная сидеть, орет, и езда превращается в пытку для ребенка - рад бы в автокресло посадить, но как...

За руль не просится? не орет, что не дают?
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354252  наверх
Автор: coffeman
Дата:   

Тема эта уже была на форуме, но мое мнение такое: Я сам всегда пристегиваюсь, не вопрос. Но выложить одновременно на 2 своих детей по 7 тыс.- это извините уже 14 000!!! Для меня многовать. А таку мои детки вполне дисциплинированы - попы на втором сиденьи всегда прижаты. А потому мое мнение - что дороговата овчинка получается!
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coffeman

Но выложить одновременно на 2 своих детей по 7 тыс.- это извините уже 14 000!!!

Гыыы:-)
Может машину продать?:-)
Как бы дешевизна (не дай бог) боком не вышла....

Цитата:

А таку мои детки вполне дисциплинированы - попы на втором сиденьи всегда прижаты. А потому мое мнение - что дороговата овчинка получается

Да нее... по соточке каждому ДПСнику ... как минимум...
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354281  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:

попы на втором сиденьи всегда прижаты

http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n11/det...

более разумные родители даже дополнтительно дооснащают свой авто системой ISOFIX , потому как только эта система на сегоднящний день более-менее способна в полной мере реализовать потенциал кресел
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354299  наверх
Автор: salesalesale
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

За руль не просится? не орет, что не дают?

умник что ли?
девочке 1 годик, какой там руль
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354333  наверх
Автор: Magic_pirozhok
Дата:   

Цитата:

Я сам всегда пристегиваюсь, не вопрос. Но выложить одновременно на 2 своих детей по 7 тыс.- это извините уже 14 000!!!

В бананемаме лично покупал кресло - цены от 1тыс. до 4 тыс. (с копейками).
А ваще эта вещь могет РЕАЛЬНО СПАСТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ УВЕЧЬЯ, так что эти креслица практически бесценны (...без иронии).
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354367  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Больше половины детей не смогут сидеть в кресле из-за своей гиперактивности, и увы это не вопрос воспитания. Разве что транквилизаторами перед поездкой накачать, но так и до наркомании не далеко. И еще, попытайтесь сегодня вызвать такси с двуми детскими сидениями. Наверно вряд ли найдете. Вчера вообще за ремни на заднем сидении не штрафовали, а сегодня еще и кресло подавай. Бред какой-то. И вот еще, у меня есть одно кресло (большое). Так вот в него 7-летний старший сын не влезет, а больше сидений я не видел. И хотелось бы посмотреть на жениха в 11 лет, сидящего в детском кресле.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354469  наверх
Автор: FBP
Дата:   

Цитата:

не хочет привязанная сидеть, орет, и езда превращается в пытку для ребенка

Я своего начал в 9 месяцев сажать, ничего привык быстро и до 2-х лет ездил, причем активность у него тоже повышенная. Главное потом на руки не брать, хоть раз без кресла провезешь, все потом крик.

Вот толко вырос он уже и этой зимой в зимней одежде не влезает в кресло. Пришлось снимать, вот теперь морока, он по заднему виденью скачет, так и гляди при торможении в лобовое улетит, не знаю что и делать, стараюсь с ним аккуратно ездить.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354497  наверх
Автор: Profitrоl
Дата:   

Про безопасность соглашусь, хоть и детей своих пока нет, но ехать с ребенком без присмотра в машине тяжело.

А что если ребенок болеет, и кроме рук матери сидеть нигде не будет (грудной например или 1 годик ему), что теперь его насильно привязывать ремнями и беруши в уши??

Да и менять кресло каждые пол года по мере взросления тоже накладно.... как в моем дестве соседи продавали друг другу коляски и кроватки, так видимо и с креслами будет, вторичный рынок.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354517  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МаZZь

В бананемаме лично покупал кресло - цены от 1тыс. до 4 тыс. (с копейками).
А ваще эта вещь могет РЕАЛЬНО СПАСТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТ УВЕЧЬЯ, так что эти креслица практически бесценны (...без иронии).

Ну был я в бананамаме.... нет там кресел на моего сына... (7 лет)...все что видел до 18 кг. не годятся...да попень его туда не влезет..... как мне быть? обсуждали уже видимо... бум использовать поджопники из одеяла и посылать гайцов лесом.

PS сын всегда пристегивается сам... поясным ремнем или трехточечным...на горло ему не давит.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354535  наверх
Автор: Глубинный народ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Полностью согласен, но ведь ездили очень много лет. И че токо щас дошло до них ??? Я ведь еще к чему, живу то я не в Ё-бурге, а взять у нас сиденье просто нереально, надо ехать в Ё-бур. А ребенка надо в цирк везти скоро -(. Вот и тормознут мня и скажут, А У ВАС РЕБЕНОК БЕЗ СИДЕНИЯ ... и пипец (хотел узнать скоко штрафу за это?). Цены кстати взлетели на сидения почти в два раза, офигееееть !

не ну в цирк то или там в зоопарк можно и без сиденья, не переживай :-)
А вообще не пофиг ли? вот прямо щас менты всё бросят и станут бросаться на непристёгнутых детей, очень сомнительно, особенно интересно как они определят возраст ребёнка, 11 ему или уже 12. Вообще сколько бы не настаивали сторонники кресел, то что не зря их придумали и так понятно но интересно кто может предоставить статистику по которой было бы видно что жизнь ребёнка спасена именно благодаря креслу?
ИМХО если кресло и нужно для мелких детей то для более менее взрослых это уже унижение человеческого достоинства
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354577  наверх
Автор: komarikoff
Дата:   

ВСЕМ! Заедьте в" Ваш Малыш" на Бажова и будет вам счастье. Тупых вопросов-ответов меньше и пользы много. Кресла есть до 35 кг, подушки под зад, и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354582  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

странно, что абсолютно нормальная законодательная инициатива встречает такое ожесточенное сопротивление.

странно, что родители не думают о безопасности своих чад.

странно, что стоимость кресла в 3-5 тысяч рублей (что не сопоставимо не тоько с жизнью ребенка, но даже лечением легкого повреждения) вгоняет родителей в нирвану...

частные случаи типа

Цитата:
От пользователя: Noiz-man

что если ребенок болеет, и кроме рук матери сидеть нигде не будет

тяжело считать правилом.

у меня две дочки. ездят в креслах с рождения...

ну, да, морочно это снимать и ставить кресло, если везешь взрослых а не детей...

ну да, багажник забит этими креслами...

ну, пристегивать и отстегивать каждый раз...

и кресла не дешевые...

а кто знает где аннушка разлила?
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354595  наверх
Автор: Framer
Дата:   

======
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
====

Кому не охота платить штрафы, может снять ремни с задних сидений, заткнуть дыры заглушками и сказать, что так и было.

Моё личное мнение, до 12 лет в детском сидении - это они хватили. Представляю 12 летнего детину в детском сидении, которое половину заднего занимает.

Законодатели просто цифру 12 не захотели менять.
ИМХО лет до 10 хватит, сейчас почти все современные ремни в достаточном диапазоне регулируются.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354610  наверх
Дата:   

Цитата:

умник что ли?

Хотите об этом поговорить?:-)

Цитата:

девочке 1 годик, какой там руль

Ну так наведите порядок тогда... что за сопли..

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

странно, что абсолютно нормальная законодательная инициатива встречает такое ожесточенное сопротивление.

странно, что родители не думают о безопасности своих чад.

странно, что стоимость кресла в 3-5 тысяч рублей (что не сопоставимо не тоько с жизнью ребенка, но даже лечением легкого повреждения) вгоняет родителей в нирвану...

+1
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354617  наверх
Автор: 035 
Дата:   

+1
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354634  наверх
Автор: Mill  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

+100
Лет до пяти можно и в кресле впереди, а дальше сзади под ремнем.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354646  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 035

ребенок существо легко обучаемое...
например, если ребенок видит, что его пристегнули, а мама с папой непристегнутые - он протестует, и это понятно...

у меня наоборот... дочка САМА выбирала себе кресло.
она знает, что это - ЕЁ место...
есть кресло папы, кресло мамы, кресло сестры... всё просто и понятно.
не оч понятно в чем трагедия то?

главное - ВСЕГДА сажать в кресло, как бы лениво это не было.
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354652  наверх
Автор: Axela
Дата:   

О чем спор ведете, уважаемые?
Читаю и удивляюсь беспечности людей, это ж безопасность и здоровье ВАШИХ детей!
Для себя любимых мы покупаем все более совершенные авто, с все более крутыми системами безопасности, с бОльшим количеством подушек и т.д., и эти системы составляют не малую часть стоимости авто. А тут надо же, ДОРОГО! Слов нет!
Лично своего с младенчества приучила к креслу. Сейчас в свои 7,5 месяцев садится и не жужжит! (за редким исключением).

Цитата:
От пользователя: Ujhin

Лет до пяти можно и в кресле впереди, а дальше сзади под ремнем

Все ж лучше ребенка в кресле сзади, за водительским креслом возить. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Детское сиденье в Авто, что будет ?   #354660  наверх
Автор: Vassin
Дата:   

Блин.. Зла не хватает на "правильных".
Нет, правда, в соседних темах по креслам писАл сдержано, думал будет конструктив. Предложения и решения.
Ан нет. И тут находятся люди, которые убеждены, что их мнение о безопасности единственно верное. Все аргументы сводятся к:

"ну так ведь реально безопаснее";
"во всем мире так, а мы как обезъяны";
"вот мой ребёнок сидит смирно, в кресле и пристёгнутый. Вот такой я молодец, а ребёнок еще лучше, а у кого не так, те плохие родители и ваще вы в воспитании ничё не понимаете"
"продайте машину раз не можете купить кресла"

Блин.. Ну что за бред?
Я уже приводил как минимум два примера, когда мне и моей семье безопаснее без кресел!
Я приводил не менее четырёх примеров, когда по новому закону придётся покупать кресла всем моим родственникам, у кого есть машина, но нет детей (мы уже выросли, слава Богу).
И всё равно находятся умники, которые имея одного ребёнка или которые кроме детей вообще никого не возят, заявляют о правильности этого дебильного закона.

Вот вам еще пример из жизни:
1. Буквально позавчера отвозил друзей в аэропорт. Т.к. друзей 3 штуки, то кресло пришлось оставить дома (я всё-таки купил ОДНО это ненужное кресло, чтобы довезти двух своих ребёнков к бабушкам спокойно, по возможности, без штарфов). Утром след.дня нужно было везти ребёнка в садик. Пришлось с креслом и ребёнком переться до стоянки, а во время установки и крепежа, ребёнок мёрз практически на улице, т.к. дверь открыта, салон выморожен за 5 секунд. Причём ехать до садика 500 метров. Чтобы не возникало вопросов, далее я напрямую еду на работу 13 км. И только так я укладываюсь во время.
2. Вот у меня два ребёнка. Одной 3,5 годика, второй 1,1 годик. По идее - два кресла. Два кресла - взади с детьми уже никто не сядет. Т.е. мама на переднем, дети позади.Само по себе уже бред. Теперь ребёнок маленький. Иногда срыгивает (прошу прощения, но так оно и есть). В той люлке где он лежит всё это, если не убрать, будет стекать куда не нужно, или, хуже того не будет стекать никуда, а вернётся обратно. Теперь вопрос, как уследить за этим с передних мест? И второй вопрос, при обнаружении этого мне придётся экстренно оттормаживаться, чтобы устранить причину, что конечно-же повышает безопасность движения!

И теперь. Уважаемые "правдолюбцы". Завтра примут совершенно логичный и правильный со всех сторон здоровья закон по которому всех передних пассажиров обяжут ездить в шлемах.
Ответье прямо и без выкрутасов, только "да" или "нет". Вы будите довольны этому закону и будите ему следовать?

И еще один вопрос. Если завтра выдадут еще один "справедливый" закон. Что те машины, которые не получили оценок краш.теста более 9 из 10 баллов будут запрещены к эксплуатации. Закон вообще "суперсправедливый". Только опять ответьте на вопрос - "да", "нет". Все согласитесь этот закон исполнять?

Можно отвечать так:
1 - "да"/"нет"
2 - "да"/"нет"

С нетерпением жду результов.

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2006 12:05]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода