поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как выгнать воздух из радиатора печки??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выгнать воздух из радиатора печки??   #354034  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

в расширительном бачке не было ничего. Уже давно. И вот с морозами печка перестала греть. Думается воздуха хапнула.

Как выгнать воздух из радиатора печки?? А то замерз уже.
  |  Поделиться:  
Re: Как выгнать воздух из радиатора печки??   #354049  наверх
Автор: buralex
Дата:   

сталкивался как-то. Заводим холодную, открываем бачок (пробку радиатора), стоим с канистрой антифриза наготове. Подогрелась, подливаем до краев (хошь до серидины). Напарника (иль сам) попроси печку включить (чисто для контроля наличия отопления), и газульку поддать. В радиаторе (бачке) забурлит так, заплюется антифризом - это воздух выходит. Уровень должен упасть. Доливаем, сколько надо. Снова подгазовать. Когда процесс станет стабилен (при газовке антифриз без пузырьков прёт и в салоне потеплело), можно закругляться. Так вот делал. Помогало.
(можно фонтан из антифриза не устраивать, это я так для наглядности, смысл в прокачке системы повышенными оборотами. Пробка закрыта- прокачиваем до появления тепла в салоне- аккуратно пробку открываем- воздух должен! вверху радиатора собраться и с пшиком выйти - доливаем до горла - повторяем операцию до победы).

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2006 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: Как выгнать воздух из радиатора печки??   #354080  наверх
Автор: Пурга
Дата:   

Цитата:
От пользователя: buralex

В дополнение к этому я бы посоветовал машину под уклон поставить (мордой вверх).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода