Вобщем случилось все 5-ого января (до этого не ездил пару дней по понятным причинам :-) ).
Вышел днем на улицу с целью поехать по делам. Настроение хорошее, улыба по кругу. Но сразу после выхода из подъезда лыба пропала по причине замерших зубов :-) Ну и сразу зародились смутные сомнения по
поводу пуска машины в эти минуса. Ну а мониторя форум и читая соседние темы сразу почуствовал подвох.
К пуску се-равно отнесся как-то легкомысленно - на 2 секунды врубил дальний, вырубил и начал поворачивать ключик. Стартер бодро закрутился, первые пару оборотов попробовал схватить, но хрен
там. Вторая попытка (сразу же) дала меньше эффекта - даж не схватило ниразу, а после третьей попытки стало как-то грустно ибо стартер стал крутиться значительно более вяло.
В течении 20 минут было сделано попыток 30 завестись. Попытки особым успехом не увенчались - то схватывать пыталось, то
ваще никак. Вобщем стало окончательно понятно, что аккум подохнет раньше, чем удасться завестись. Сходил в киоск за сигами, решил попробывать последние 2 раза, и на 2-ой раз аккум сел окончательно и отказался крутить стартер ваще.
В принципе план на этот случай уже был заготовлен и я пошел
домой читать форум :-) Позвонил брату - прикуривать он отказался со словами, что када он последний раз "прикуривал", то пришлось поменять сигналку. Позвонил mazer`у (вот веть хондабрацтво :-) всегда помогут). После непродолжительной консультации принял решение ехать за новым аккумулятором вместе со
старым (с небольшой надеждой на реанимацию). Снова звонок брату с целью отвезти/привезти меня с аккумом и пошел снимать батарейку. Тк в последний раз стартер ваще не крутился, то я без особой надежды решил перед снятием АБ маслануть еще и вот блин нафик - завелась с полоборота.
Посоветовал их, как уже говорилось, Mazer, за что ему отдельный респект. Вопщем, после того как я завелся, решил все-таки доехать до этого магаза, ну и Данил сказал что там потестить аккум могут.
Приехал к ним (напоминаю, что 5-е января,
времени - начало 5-ти вечера) сразу к продавцу-консультатнту, обрисовал проблему, попросил петестить аккум. Манагер грит - "я тебе новый не буду парить, езжай к нам в гарантийник на Шефскую 1Б, пусть посмотрят чекаво".
Приехал в гарантийную, рассказал про сабж. Там спец грит - "у тебя по сути
2 варианта - либо заряжать, либо покупать. Ща тестер подтащу и поглядим". Параллельно с этим выяснил что аккум японец поставил 2003 года выпуска. Вобщем после тестов спец резюмировал, что аккум нагрузку держит, напряг нормальный дает. Кучу вопросов назадавал про то скока я проехал после завода, как
стартер крутился и еще много всего. Много советов полезных дал, бумажки там всякие тестовые. А када я его спросил скока стоит удовольствие, он грит 0 рублей ровно. Как грю так, а он типа "се-равно када придет время к нам в магаз приедешь покупать". С тем и отпустил.
Порадовал
ненавязчивый сервис если честно. Новогоняя сказка продожилась :-)
актуальная тема!!!
в морозе, вернее после морозной ночи машину всегда прогревала перед заводом безовасной газовой горелкой, и вроде проблем не знала.
Но! Сегодня оставила машину на стоянке на день. а после работы вышла заводить, и ... не смогла. Все как в первом посту, за сключение
последнего ... и того, что как только напряжение, подоваемое аккумулятором начинает падать - она в аварию уходит, и на сигналку встаёт :-(
... :-(
заводил Цивег EU в минус 28! тишина...не заводиццо...аккум новый, т.к. имею привычку менять ипонцкий панасонег на рашен бош или варта! выкрутил свечи...немного офигел....никада не видел свечей с абсолютно чорным(обгоревшим) цоколем.....замена свечей и результат....с полупосаженным акумом завод с
полоборота!
вчера редиска не завелась, хотя сам лопухнулся, надо было подержать ключиком подольше и все (потому как схватывать начала, а на повторную попытку аккум сдох, аж лапы все погасли) унес аккум домой, просто поставил отогреться, седня пришел и уверенный запуск с третей попытки, прям ажно обидно в том
году в -32 сама заводилась и аккум никуда не таскал, седня попробую зарядить и надеюсь таких приколов больше не будет
CIVIC MI вчера и сегодня завёлся с третьего раза. Причём вчера акум ставил на зарядку перед тем как поставить машину на стоянку. Какова цвета свечи не знаю - не смотрел ни разу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)