поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

что за жижа в двиге?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
что за жижа в двиге?   #353056  наверх
Автор: 
Дата:   

масло в двигле скоро менять, а я, когда машинку брал, забыл спросить марку масла которое хозя предыдущий залил. пока туда-сюда с ним разговаривал, помню только он говорил что кастрол какой-то неплохой туда плеснул.

так вот вопрос мучает, чтобы масло поменять надо ли точно знать марку старой жижы? или пох это - слил-залил, промыл-непромыл двиг?
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353059  наверх
Автор: Magic_pirozhok
Дата:   

Ежли не знаешь че там залито, то сначала промой, а потом заливай новое. Будет плохо, ежли там была минералка, а зальешь синтетику. Да и кто даст "сто в гору" что там залито то, о чем он говорил - могет он панты гнул про "неплохой кастрол"....
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353061  наверх
Автор: alcapone
Дата:   

нее, не минералка точно! в -20 стартер крутит так, как и в 0 практически. на минералке воопще не провернуло бы. там синтетика какая-то.

-------------------------------------------
Автор: МаZZь (отправить письмо)  
Дата:   08 Янв 2006 22:32

сначала промой, а потом заливай новое
---------------------------------------------

а японцкие двигатели промывают?
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353066  наверх
Дата:   

Когда не знают че за жижа - промывают усе.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353070  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

нееее, не промывай.
если уверен, что залита была не минералка - просто слей и залей новое масло.
Если не уверен в качестве прошлого масла - залей новое без промывки, но смени его потом раньше. Только и всего. Так будет намного гуманнее для двигателя.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353072  наверх
Дата:   

------------------------------------
Автор: live. (отправить письмо)   (о пользователе) 
Дата:   08 Янв 2006 23:25

нееее, не промывай.
если уверен, что залита была не минералка - просто слей и залей новое масло.
Если не уверен в качестве прошлого масла - залей новое без промывки, но смени его потом раньше. Только и всего. Так будет намного гуманнее для двигателя.
----------------------------------------------

я к этому склоняюсь больше. но хочется мнения услышать. и узнать, почему лючче не промывать?
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353073  наверх
Дата:   

Народ, а разве не для таких случаев промывка выдумана? Наверно не загубит двиглу за 1 раз-то.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353083  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Не промывать, если синтетика, то слить и залить...
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353084  наверх
Автор: jura8385
Дата:   

Лучше слить старое масло и залить новое, будь до этого хоть минералка. Если делать промывку то поднимется вся муть в двигле но двигатель не очистится так как все промывки какие есть у нас не качественные + к этому может повредить защитную пленку созданную до этого маслом.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353085  наверх
Дата:   

----------------------------------------
Автор: jura8385 (отправить письмо)  
Дата:   09 Янв 2006 00:05

Лучше слить старое масло и залить новое, будь до этого хоть минералка. Если делать промывку то поднимется вся муть в двигле но двигатель не очистится так как все промывки какие есть у нас не качественные + к этому может повредить защитную пленку созданную до этого маслом.
------------------------------------------

толковый расклад. но имхо минералку с синтетикой лучче не мешать в любых даже остаточных количествах. на холодном пуске минералка в плотные образования превратится в жидкой синтетике ввиду очень разных температур разжижения и заклинит какие-нибудь движущиеся детали. не так ли?

но там похоже синтетика, поскольку я и на полусинтетике запускал двиг - не прокручивало так легко при таких температурах. да и хозя толковый был, вряд ли стал бы на масле экономить. думаю реально синтетику ккстроловскую заправил.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353092  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

При замене сливается не все старое масло. Совсем чуток, но остается в двигателе.
Так вот, когда-то "за рулем" проводили тесты. Всякие разные. Получилось что остатки старой синтетики, смешанные с новой синтетикой лучше чем остатки промывки, смешанные с новой синтетикой. Т.е. масло в двигателе получалось после этого лучшего качества.

И наоборот - остатки минералки, смешанные с новым маслом хуже, чем остатки промывки, смешанные с новым маслом. По этому "за рулем" рекомендует промывать после минералки.

Почему же я не рекомендую промывать даже после минералки на незнакомой машине? Просто потому что не понятно в каком состоянии двигатель, и что там залито. Если за двигателем не следили и лили туда минералку вполне возможно, что в нем есть отложения. Эти отложения смоются промывкой и могут засорить сетку маслоприемника или закупорить масляный канал. А это уже катастрофа.

Ну это к вам не относится. Как я понимаю за машиной следили. Так что просто слейте старое масло и залейте новое.
  |  Поделиться:  
Re: что за жижа в двиге?   #353274  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: live.

Если за двигателем не следили и лили туда минералку вполне возможно, что в нем есть отложения. Эти отложения смоются промывкой и могут засорить сетку маслоприемника или закупорить масляный канал. А это уже катастрофа.

ИМХО: То же самое произойдет и от синтетики. Она, насколько я знаю, обладает очень хорошими моющими свойствами и вымывает те самые отложения. Мораль - если в движок всю жизнь (лет 10) лили минералку - нефиг лезть туда с синтетикой.

А вобще мое мнение - не мыть. Лучше уж пусть у меня в движке будет смесь из 0.5 литра старого нормального масла плюс 4 литра нового чем 0.5 литра неизвестно чего плюс те же 4 литра нового масла.

Цитата:
От пользователя: МаZZь

Народ, а разве не для таких случаев промывка выдумана? Наверно не загубит двиглу за 1 раз-то.

В нашей стране вобще много чего придумано интересного. Стиральные машины ультразвуковые, приборы для похудания (ничего не делаешь и худеешь на глазах!), присадки в масло которые супергиганты автомаслопрозводства не могли придумать, а Вася Пупкин в гараже в деревне Гадюкино придумал. Если кто-то считает, что ему все это помогает - замечательно. Главное чтобы на душе легко и хорошо было :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода