масло в двигле скоро менять, а я, когда машинку брал, забыл спросить марку масла которое хозя предыдущий залил. пока туда-сюда с ним разговаривал, помню только он говорил что кастрол какой-то неплохой туда плеснул.
так вот вопрос мучает, чтобы масло поменять надо ли точно знать марку
старой жижы? или пох это - слил-залил, промыл-непромыл двиг?
Ежли не знаешь че там залито, то сначала промой, а потом заливай новое. Будет плохо, ежли там была минералка, а зальешь синтетику. Да и кто даст "сто в гору" что там залито то, о чем он говорил - могет он панты гнул про "неплохой кастрол"....
нееее, не промывай.
если уверен, что залита была не минералка - просто слей и залей новое масло.
Если не уверен в качестве прошлого масла - залей новое без промывки, но смени его потом раньше. Только и всего. Так будет намного гуманнее для двигателя.
нееее, не промывай.
если уверен, что залита была не минералка - просто слей и залей новое масло.
Если не уверен в качестве прошлого масла - залей
новое без промывки, но смени его потом раньше. Только и всего. Так будет намного гуманнее для двигателя.
----------------------------------------------
я к этому склоняюсь больше. но хочется мнения услышать. и узнать, почему лючче не промывать?
Лучше слить старое масло и залить новое, будь до этого хоть минералка. Если делать промывку то поднимется вся муть в двигле но двигатель не очистится так как все промывки какие есть у нас не качественные + к этому может повредить защитную пленку созданную до этого маслом.
Лучше слить старое масло и залить новое, будь до этого хоть минералка. Если делать промывку то поднимется вся муть в двигле но двигатель не очистится так как все промывки
какие есть у нас не качественные + к этому может повредить защитную пленку созданную до этого маслом.
------------------------------------------
толковый расклад. но имхо минералку с синтетикой лучче не мешать в любых даже остаточных количествах. на холодном пуске минералка в
плотные образования превратится в жидкой синтетике ввиду очень разных температур разжижения и заклинит какие-нибудь движущиеся детали. не так ли?
но там похоже синтетика, поскольку я и на полусинтетике запускал двиг - не прокручивало так легко при таких температурах. да и хозя толковый
был, вряд ли стал бы на масле экономить. думаю реально синтетику ккстроловскую заправил.
При замене сливается не все старое масло. Совсем чуток, но остается в двигателе.
Так вот, когда-то "за рулем" проводили тесты. Всякие разные. Получилось что остатки старой синтетики, смешанные с новой синтетикой лучше чем остатки промывки, смешанные с новой синтетикой. Т.е. масло в двигателе
получалось после этого лучшего качества.
И наоборот - остатки минералки, смешанные с новым маслом хуже, чем остатки промывки, смешанные с новым маслом. По этому "за рулем" рекомендует промывать после минералки.
Почему же я не рекомендую промывать даже после минералки на
незнакомой машине? Просто потому что не понятно в каком состоянии двигатель, и что там залито. Если за двигателем не следили и лили туда минералку вполне возможно, что в нем есть отложения. Эти отложения смоются промывкой и могут засорить сетку маслоприемника или закупорить масляный канал. А это уже
катастрофа.
Ну это к вам не относится. Как я понимаю за машиной следили. Так что просто слейте старое масло и залейте новое.
Если за двигателем не следили и лили туда минералку вполне возможно, что в нем есть отложения. Эти отложения смоются промывкой и могут засорить сетку маслоприемника или закупорить масляный канал. А это уже катастрофа.
ИМХО: То же
самое произойдет и от синтетики. Она, насколько я знаю, обладает очень хорошими моющими свойствами и вымывает те самые отложения. Мораль - если в движок всю жизнь (лет 10) лили минералку - нефиг лезть туда с синтетикой.
А вобще мое мнение - не мыть. Лучше уж пусть у меня в движке будет
смесь из 0.5 литра старого нормального масла плюс 4 литра нового чем 0.5 литра неизвестно чего плюс те же 4 литра нового масла.
Цитата: От пользователя: МаZZь
Народ, а разве не для таких случаев промывка выдумана? Наверно не загубит двиглу за 1 раз-то.
В нашей стране вобще много чего придумано интересного. Стиральные машины ультразвуковые, приборы для похудания (ничего не делаешь и худеешь на глазах!), присадки в масло которые супергиганты автомаслопрозводства не могли придумать, а Вася Пупкин в гараже в деревне
Гадюкино придумал. Если кто-то считает, что ему все это помогает - замечательно. Главное чтобы на душе легко и хорошо было :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)