поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Нужен совет по кузову БМВ Е30

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352836  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем вопрос такой - хочу поставить саб... Возникает проблема - между салоном и багажником - железная перегородка. Полку - где лежат стандартные динамики резать опасно - велика вероятность того, что кузов винтом пойдет. Меня интересует - не нарушится ли жесткость кузова если вырезать круглое отверстие в перегородке между спинкой сиденья и багажником???
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352840  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spr1DLy

в общих автомобильных вопросах найдите superJohn или Виктор и пообщайтесь с ними :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352872  наверх
Автор: Bасёк 
Дата:   

Цитата:

не нарушится

да и вариантов собственно у тебя 2а.
или через сидение выводить или через полку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352874  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=crOss=-

да и вариантов собственно у тебя 2а.

эт почему? а просто в багажник закинуть уже не канает? и нифига резать не придется
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352932  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Можно обойтись вовсе без резания железа, с басом будет и так нормально, если головка хорошая в хорошем коробе:.
Если резать руки-таки чешутся - по уму, если делать, полка, либо спинка, смотря, что режешь, усиливается листом фанеры:. Так что жесткость кузова в этом месте, как минимум, остается прежней:. А скорей всего, возрастает:. Странная головная боль:.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352947  наверх
Автор: Spr1DLy
Дата:   

Пробовал - слушал саб в багажнике - конечно в салоне бас кое как чувствуется, только получается что сабик не в салон играет а на улицу => вот и думаю перегородку между багажником и спинкой под нож пустить.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352957  наверх
Автор: Skipper
Дата:   

Цитата:

Пробовал - слушал саб в багажнике - конечно в салоне бас кое как чувствуется, только получается что сабик не в салон играет а на улицу => вот и думаю перегородку между багажником и спинкой под нож пустить.

У меня такая же проблема в нексии- металлическая перегородка и полка тоже металлическая, думал думал и решил нафиг в эту машину саб не буду ставить.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352965  наверх
Автор: ss20™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Меня интересует - не нарушится ли жесткость кузова если вырезать круглое отверстие в перегородке между спинкой сиденья и багажником???

Я думаю нет , мне тоже надоело слушать стандартную музыку в Е-39 я вот так поставил CD.И выпилил за подлокотником дыру поставил туда декоративную сетку уже 1.5 года все ок .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352972  наверх
Дата:   

Привет Шкип, покажешь какнить как у тебя играет 8)
Я все это спрашиваю к тому, что случай был - парень в такой же кузов как у меня в полку сбак 10 дюймов врезал - как то влетел в яму - дак у него так кузов повело, что заднее стекло там же и лопнуло....
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352973  наверх
Автор: Bасёк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ss20™

выпилил за подлокотником дыру поставил туда декоративную сетку уже 1.5 года все ок .

вот и я планирую аналогично сделать.
подлокотник опускается, и бас пошел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352979  наверх
Автор: ss20™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=crOss=-

бас пошел

Илья он и так едет но медленно ,а когда отпустишь бегом бежит :-d
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #352987  наверх
Дата:   

Господа, полагаю, таки не стоит путать звуковое давление с воздушным, саб не насос:. Тьма установок, где ничоне пилили, и в Нексии, и в Бэшке-тройке:-)
Рекомендую поболе посвятить времени изучению матчасти:-)
З.Ы. Саб играл на улицу, ибо херачил в противофазе, надоть было плюс-минус местами поменять:.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353002  наверх
Автор: Jonny Doe  (О пользователе)
Дата:   

у меня саб в багажнике валяеца и все нормально играет. немного номер вибрирует но ето фихня )
есть мнение что нормальная голова в норм ящике будет играть без резанья дырок в железе )
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353014  наверх
Дата:   

Теоретически, для достижения максимального качества, саб должен играть в одном объеме с ушами слушающего. Когда саб ставят в седан, то наиболее правильный с точки зрения качества вариант - это установка 1-2 ух сабовых головок в заднюю полку. Если же саб устанавливается в багажник, то обычно стараются вывести или порты в салон через подлокотник заднего сидения или через отверстия в задней полке, либо же на худой конец, просто делают отверстия в полке или за подлокотником чтобы звук хоть как то доходил до слушателя. Когда же б.бак стоит между сидушками и багажником, то соеденить напрямую объем в котором играет саб (багажник) с объемом в котором находится слушатель (салон) невозможно. И при установке саба в багажнике, он попросту будет озвучивать багажник, а не салон, как это изначально должно быть.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353046  наверх
Дата:   

Цитата:

Spr1DLy

Это где такое пишут?:-) На заборах тоже читаете?:-d
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353081  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

чего ты маешься :-) ищешь Ваню Dee на e46, я ему саб поставил как раз в это отверстие ( у него был чехол для лыж) , залезаешь в салон к нему и гришь - дай ка послушать, а он те рэпа как включит, так у тя башенку и сорвёт :-) ( ну слушает он так ) . Так что резать ничего не надо, ориентируй саб в это отверстие, закрепи посильнее сам короб к кузову и усё. Я себе скоро тоже поставлю, но не сламывающий бас, а аккуратный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353087  наверх
Дата:   

Я же не просто так спрашиваю - у меня нету лючка, вопрос то изначально звучал так - если я сам вырежу отверстие под саб в перегородке - это не скажется на жесткости кузова?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по кузову БМВ Е30   #353093  наверх
Автор: SharkX 
Дата:   

видел, какой там лист металла? 1 мм.. если ты вырежешь отверстие 20х30 см и сделаешь -

Цитата:
От пользователя: superJohn

полка, либо спинка, смотря, что режешь, усиливается листом фанеры:.

всё будет хоккей
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода