поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Резко вырос расход бензина из-за антифриза?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352472  наверх
Автор: 
Дата:   

Вам смешно? А я вот сижу и ломаю голову: В ноябре Расход был 9-10 по городу, потом поменял антифриз ,а счас вдруг обнаружил что расход стал 12-13 . Вот сижу и думаю: а может расход из-за антифриза подняться, или банально холода - больше расход да плюс прогревы не по разу в день..... Хотя прогреваться больше раз по сравнению с ноябрем не начал, дольше разве что....

З.Ы. Мазда фамилия, 1,5л ZL-VE
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352473  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veskit.

таже фигня, прям расход одинаковый :-(
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352475  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

:popcorn:
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352477  наверх
Автор: Veskit.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс (in holiday)

Вот зараза. А по существу? Чтоб не ругались задам конкретный вопрос: может ли замена антифриза повлиять на расход? Я в физики ДВС не силен, поэтому не могу знать как повлияет улучшение/ухудшение охлаждения двигателя на расход. Поэтому интересно мне стоит ли дергаться, или летом все "пройдет"? :-) Кстати, чисто субъективно: печка стала хуже работать сразу же после замены... Точнее дольше нагреваться. Отнес за счет других параметров антифриза. (был зелененький Епонский, а в Канистре насоветовали какой-то красненький)

З.Ы. Все-таки расход +3л против лета настораживает.. На родительской 9-ке расход +1,5-2л вырастает максимум

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2006 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352480  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:

печка стала хуже работать сразу же после замены... Точнее дольше нагреваться.

Дык в ноябре по крайней мере на нашей улице теплее было...

Цитата:

был зелененький Епонский, а в Канистре насоветовали какой-то красненький

Цвет вроде не должен влиять на теплопроводность, насколько я помню школьный курс физики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352485  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Дык в ноябре по крайней мере на нашей улице теплее было...

Печка стала дольше нагреваться СРАЗУ после замены. +- пара градусов не должна так влиять.

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Цвет вроде не должен влиять на теплопроводность, насколько я помню школьный курс физики

Конечно. Но цветом они явно что-то имеют ввиду. В том числе и теплопроводность, и теплоемкость, и кучу других каких-нибудь параметров. нет?

Имеет смысл предположить что у этого просто теплоемкость побольше - отсюда и более долгий нагрев..
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352487  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:

Вот зараза. А по существу? Чтоб не ругались задам конкретный вопрос: может ли замена антифриза повлиять на расход? Я в физики ДВС не силен, поэтому не могу знать как повлияет улучшение/ухудшение охлаждения двигателя на расход. Поэтому интересно мне стоит ли дергаться, или летом все "пройдет"? Кстати, чисто субъективно: печка стала хуже работать сразу же после замены... Точнее дольше нагреваться. Отнес за счет других параметров антифриза. (был зелененький Епонский, а в Канистре насоветовали какой-то красненький)

З.Ы. Все-таки расход +3л против лета настораживает.. На родительской 9-ке расход +1,5-2л вырастает максимум

может термостат сдох или ссыт (есть неплотность, которая пропускает жидкость на большой круг)?
греется нижний патрубок или нет? при исправном термостате не должОн - слишком холодно сейчас.
При недогреве жидкости до раб. температуре однозначно жрать больше должна.
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

может термостат сдох или ссыт (есть неплотность, которая пропускает жидкость на большой круг)?
греется нижний патрубок или нет? при исправном термостате не должОн - слишком холодно сейчас.
При недогреве жидкости до раб. температуре однозначно жрать больше должна.

Так Это уже лучше. Это могло вполне появится после замены. Осталось выяснить, где этот нижний патрубок... :-) А то кроме того что датчик на панели показывает температуру как всегда ниче сказать не могу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352496  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот зараза. А по существу?

1. расход увеличивается в связи с:
а) прогревами
б) зимними (более тяжёлыми) колёсами
в) зимними дорожными условиями (снег, скользкая дорога, и т.п.)
г) возможно, из-за поменявшегося стиля разгонов, более сильной выкрутки мотора
д) возможно, из-за сменившегося дорожного трафика. ранее - езда чаще по трассе, обьездной, и т.п.,
теперь - езда больше в городе, в пробках, и т.п.
е) из-за смены бензина (заправки)
ё) из-за ухудшения состояния двигателя (настройки, датчики, свечи, провода, и т.п.)
ж) ещё из-за массы косвенных причин

2. цвет антифриза НИ НА ЧТО не влияет
3. антифризы могут быть разной плотности. Это происходит при самостоятельном смешивании концентрированного антифриза с дистилятом. Так же, антифриз может менять плотность во время эксплуатации из-за выкипания воды.
На теплопроводность это почти не влияет.
4. печка может греть хуже ТОЛЬКО по причине забивания её трубочек. Трубки радиатора печки как правило очень тоненькие, и легко засоряются всякой мелкой грязью.
При смене антифриза, обычно печки начинают греть лучше. Причина проста: новый антифриз обладает лучшими моющими и защищающими свойствами.
Иногда, печка может греть хуже после смены антифриза по причине её высокого места нахождения и низкого уровня ОЖ в связи с этим. Лечится доливание антифриза в радиатор.
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352499  наверх
Дата:   

Цитата:

может термостат сдох
тогда бы стрелка термометра еле еле до начала шкалы доходила в движении автомобиля.

Цитата:

или ссыт (есть неплотность, которая пропускает жидкость на большой круг)?
вот, это не исключено. Но как это связано с заменой ОЖ?

Цитата:

датчик на панели показывает температуру как всегда
тогда, термостат скорее всего исправен
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352501  наверх
Дата:   

Цитата:

то кроме того что датчик на панели показывает температуру как всегда ниче сказать не могу

на холодную скорость прогрева изменилась?

печку не включать - через 7-10 минут должна нагреться до раб.температуры (по датчику).

Цитата:

Осталось выяснить, где этот нижний патрубок...

открой капот. к радиатору идут две большие трубы (диаметр около 5 см): одна к верхней части (она горячая часто бывает) и вторая труба в нижней части радиатора (вот она и должна быть холодной)
если термостат неисправен: верхний и нижний патрубок одинаковой температуры должны быть.

исключение: если забыть включенный двиг., то термостат откроется, радиатор прогреется до горячего состояния и включится вентилятор.

p.s. у меня тоже антирекорд: 12 литров на сотню: 250 км. по трассе (~120 км.ч.) и 150 км. по городу. раньше 10,5-11 максимум. холода, однако
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352506  наверх
Дата:   

Цитата:

вот, это не исключено. Но как это связано с заменой ОЖ?

Цитата:

Причина проста: новый антифриз обладает лучшими моющими и защищающими свойствами.

Цитата:

легко засоряются всякой мелкой грязью.

какашка могла попасть на резинку термостата, вот он и незакрывается.

Цитата:

тогда, термостат скорее всего исправен

возможно

предлагаю не париться. при такой температуре (-20) двиглу тяжело крутить колеса: акпп замерзла, колеса плохо крутятся.

У меня переключаться стала на более высоких оборотах. Видимо больше мощщи надо, что провернуть замерзшие механизмы.
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352512  наверх
Автор: jap  (О пользователе)
Дата:   

Все очень просто. Вы поменяли антифриз и тут же получили ваши неприятности. Не вероятно, что бы при смене антифриза вышла из строя помпа и термостат. Значит вы залили не тот антифриз. Логика. Для информации - в Японии заливают красный антифриз фирмы TOYOTA и DAIHATSU, остальные - зеленый.
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352519  наверх
Дата:   

Ок. Всем спасибо все понял. Пока не парюсь но поставлю галочку на предмет заменить свечи/провода.

З.Ы. по поводу печки: до смены ОЖ была на максимальном уровне, счас ровно посередине между макс и мин. Поехать в канистру долить чутка? Ибо сам смешивать (антифриз с дистилированной водой, да и хитрая она там какая-то как я понял) не рискну, там все менял, там пусть и доливают. :-)

З.З.Ы. А после смены элементарно: та грязюка которая закрывала неплотность вымылась и привет. Будем трогать нижний патрубок. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jap

Все очень просто. Вы поменяли антифриз и тут же получили ваши неприятности. Не вероятно, что бы при смене антифриза вышла из строя помпа и термостат. Значит вы залили не тот антифриз. Логика. Для информации - в Японии заливают красный антифриз фирмы TOYOTA и DAIHATSU, остальные - зеленый.

Не, ну в таком случае исключительно на Канистру ругаться. Ибо приехал туда и сказал "Честное пионерское понятия не имею что нужно заливать в МОЮ машину, поэтому давайте мне скажете Вы" :-) Надеясь на их профессионализм.

З.Ы. Антифриз таки красный (А Маздалекс говорит что цвет совсем не важен :popcorn: ), но не тойота и не дайхатсу. Надо чек найти посмотреть, какой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352523  наверх
Дата:   

Цитата:

З.З.Ы. А после смены элементарно: та грязюка которая закрывала неплотность вымылась и привет. Будем трогать нижний патрубок.

завтра ждем отчет
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352526  наверх
Дата:   

Цитата:

Не, ну в таком случае исключительно на Канистру ругаться. Ибо приехал туда и сказал "Честное пионерское понятия не имею что нужно заливать в МОЮ машину, поэтому давайте мне скажете Вы" Надеясь на их профессионализм.

З.Ы. Антифриз таки красный (А Маздалекс говорит что цвет совсем не важен ), но не тойота и не дайхатсу. Надо чек найти посмотреть, какой

самому не судьба посмотреть было в бачок, напредмет цвета?
Я когда менял, сервисмены посмотрели на цвет и сказали, что брать для замены.

Цитата:

У тебя какого цвета ОЖ?

p.s. в канистре все стараются пропихнуть свой тексако, видимо бабки нормальные с продажи идут.

Я заливал себе в хонду кастрол (сервис был другой).
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352565  наверх
Дата:   

Цитата:

самому не судьба посмотреть было в бачок, напредмет цвета?
Я когда менял, сервисмены посмотрели на цвет и сказали, что брать для замены.

Хм. а что мне это дало? Я прекрасно знал какого цвета ОЖ у меня была до замены. И сказал, кстати, об этом манагеру...... Ну не спорить же с ним? А почитав до этого форум "на предмет" понял что ответа не добиться четкого. У всех разные машины и разные мнения. Религия воощем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352567  наверх
Дата:   

Так. Продолжим :-) Тока что сходил. Погрел машину до рабочей температуры (на месте, никуда не ездил) нижний патрубок холодный, но! уровень ОЖ ниже того что было пол месяца назад на 1см. Могла она в бачке съежится на столько? (Холоднее щас градусов на 15, чем когда последний раз проверял) Или искать где протекает? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352719  наверх
Дата:   

Однако. После 30-ти км город потом трасса - нижний патрубок теплый :-( Пропускает?
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352724  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Однако. После 30-ти км город потом трасса - нижний патрубок теплый Пропускает?

А температура по градуснику ? Если постоянно ниже рабочей и нижний теплый - пропускает, если t рабочая, то все нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352741  наверх
Дата:   

Цитата:

У тебя какого цвета ОЖ?
сейчас конкретно сине-зелёная
На обеих предыдущих машинах сам менял и промывал.
Заливал Coastal ярко жёлто-зелёно-ядовитого
и Texaco красного цветов

Повторяю: цвет антифриза служит только для того, чтобы ВЫДЕЛИТЬ цвет ОЖ на фоне других жидкостей применяемых в автомобиле, для более простого определения "что течёт" и "где течёт".
Ну, и косвенно падение яркости цвета ОЖ или резкое изменение цвета может свидетельствовать о том, что ОЖ пора менять.
Существуют антифризы с флюоресцентной краской светящейся в ультрафиолете. Опять таки для более быстрого и лёгкого поиска мест течи.

Всё это никак не связано с охлаждающими свойствами антифриза!
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #352790  наверх
Дата:   

Цитата:

Однако. После 30-ти км город потом трасса - нижний патрубок теплый Пропускает?

а как по твое излишки тепла ликвидируются? в радиатор. поэтому нижний шланг теплый. Ты же газ давишь?
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #353269  наверх
Дата:   

ну вот и меня постигла сия участь
жрет собака
+10 % к доновогоднему расходу
хелп!
как повысить температуру на урале до -8-10 градусов, чтобы снизился расход на хонде? :-p
  |  Поделиться:  
Re: Резко вырос расход бензина из-за антифриза?   #353273  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну вот и меня постигла сия участь
жрет собака
+10 % к доновогоднему расходу
хелп!

Может давление в калесиках проверить, мне на днях помогло :-) по компу на 2 литра меньше стала жрать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода