"По совету друзей" решила попробовать поменять заправку. Раньше заправлялась на Уралойл (Машиностроителей) - с наступлением холодов машина стала "троить" на утро после заправки. Знакомые говорят, возможно, это вода в бензобаке.
Если не затруднит,
напишите где и каким бензином вы заправляетесь:
1. АЗС
2. марка бензина
3. получаемый при этом расход
4. довольны вы качеством или нет :-)
В Поиск ходила, но там пишут безотносительно того, какая машина: просто "я на Сибнефти, и мне нравится" или "я на Лукойле, и
проблем нет". Но что вазовской классике хорошо, для меня может быть и не хорошо..
1 АЗС - Бебеля-Готвальда
2. бензин всегода только 92-й
3. расход...в среднем 9л щаз по городу
4. качеством доволен, за исключением одного раза -
прошлой зимой 2004г, когда откровенным Г запрвился (тогда пол-форума наверно кто заправился на утро завестись не смогло), но после
того случая нареканий больше нет
Зимой завсегда вода будет, если бак не держать полным.
Сам заправлялся на одной заправке (на развилке Шефская - Блюхера) - (А-92)
По совету друзей перешел на Лук на Комсомольской
машинка работает помягше.
Но в принципе, те же ....... вид сбоку.
Троение с Check Engine было при заводке на пустом баке после отстоя машины 4-5 дней.
Так, что используй химию для связывания воды.
Троение и неровная работа от нее. + зимой работают много потребителей электричества что тоже дает вибрацию.
Народ а почему у вас расход мах 9 литров на 100ю...
у меня выходит где то 13-15 литров, причем езжу по трассе 110 -120 км 60 в день + км 20 в городе в день?
грешу на АКП...
У кого АКП откликнитесь!!!!!!!
Народ а почему у вас расход мах 9 литров на 100ю...
у меня выходит где то 13-15 литров, причем езжу по трассе 110 -120 км 60 в день + км 20 в городе в день?
грешу на АКП...
У кого АКП откликнитесь!!!!!!!
скорость на
трассе уменьши км на 20-30 и будет тебе щастье))))))
и 80 и 90 ездил, серевно не умньшается!!!!!!
неделю пытался ездить с минимальной экономией и что ??? 11-12 литров по трассе
в том киоске, в котором покупался автомобиль, наверное, сказали, что она будет кушать в районе 8
литров?:-)
Эти данные рассчитаны на климатические условия производителя, на их топливо.
Даже умеренное количество оборотов почти не снижает расход, а вот, что его повышает:
- беспонтовое топливо
- холод, отсюда и увеличенное время прогрева
- зимняя резина
- АКПП
У меня на Элантре расход до 20-тиградусных холодов держался в районе 11.1-11.2, потом поднялся до 11.6 и никак не хочет падать
в том киоске, в котором покупался автомобиль, наверное, сказали, что она будет кушать в районе 8 литров?
Эти данные рассчитаны на климатические условия производителя, на их топливо.
Даже умеренное количество оборотов почти не снижает
расход, а вот, что его повышает:
- беспонтовое топливо
- холод, отсюда и увеличенное время прогрева
- зимняя резина
- АКПП
Мне там скзали после очередного приезда что в морозы расход может быть и 20 л/100, и что это нормально, также сказали что эта машина в
минус 23-25 градусов не предназначена на запуск и не заведётся, а всё что написано в инстр по эксплотации всё фуфло....
Что интересно !!! даже меняя заправку на токарей репина (запрвлялся 3 раза *40 литров) расход не уменьшился вообще, а даже машина не завелась после 4 часов стояния на улице
при минус 7!!!!!!!!!!
Сканер показал ошибки 0300( пропуски зажигания ) и 0303 (детонация в 3 цилиндре)--- замена топливного фильтра исправила ситуацию и смена Хвалёной запрвки!
У меня МТ1 в городе ест 10,6-12, по трассе - 7-8, ( при 160км\ч - 8,8), АТ-1 в городе( по пробкам) от 15 до 18,по трассе (90-110км\ч) - 6 л, подтверждено неоднократно, обкатка была лучше. чем на МТ1. Запускался МТ1 всегда, до -35(холднее не было), АТ-1 сегодня (-21)запустился плохо, с третьего
раза, надо бы свечи помекнять.
меня МТ1 в городе ест 10,6-12, по трассе - 7-8, ( при 160км\ч - 8,8), АТ-1 в городе( по пробкам) от 15 до 18,по трассе (90-110км\ч) - 6 л, подтверждено неоднократно, обкатка была лучше. чем на МТ1. Запускался МТ1 всегда, до -35(холднее не было),
АТ-1 сегодня (-21)запустился плохо, с третьего раза, надо бы свечи помекнять.
Теперь я понимаю я не один!!!!
только как АТ влияет на завод? у АТ генератор вроде даже мощнее..... зарядка должна быть лучше??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)