поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Городской цикл O/D OFF или ON

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Городской цикл O/D OFF или ON   #350237  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

На форумах мнения 50/50. Что рекомендует производитель автоматов с O/D для постоянной езды в городе? Может кто-нибудь знает?
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350241  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

насколько мне память не изменяет отключать ОД рекомендуется в сложных дорожных условиях и при транспортировке прицепов
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350248  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Не должно гореть оранжево ничего на панели. Просто запомните.
Режим "Овердрайв OFF" просто не дает коробке перейти на третью скорость. Вы едете внатяг, все под контролем, расход топлива на 20% выше.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350256  наверх
Автор: AlexBB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Режим "Овердрайв OFF" просто не дает коробке перейти на третью скорость.

Ну ничё так, я думал что автоматы 4-х скоростные. http://autodata.ru/item.osg?idt=18&idn=817 Изучать матчасть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350258  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Режим "Овердрайв OFF"

не позволяет коробке переходить в режим Over Drive, т.е. выше чем третья передача.
В городе Overdrive ON приводит к более частому переключению\срабатыванию коробки при движении на скорости чуть выше 60, если правильно помню, поэтому в городе этот режим не рекомендуется.
На трассе с целью экономии топлива - да.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350262  наверх
Автор: EdwardS
Дата:   

Ну ёлы палы, ну о чём тут спор то??? Ну и что что частое срабатывание??? В машине при движении вообще часто что срабатывает. Может вообще ездить на L1, что б ничё в коробке не срабатывало. У меня в мануале про город вообще ничего не написано. Написано что при гололёде для пущего торможения двиглом и в крутую горку, да если нагружена сильно машина, можно ДЛЯ ЭКОНОМИИ ДЕТАЛЕЙ КОРОБКИ отключить ОД, Т.е. и то настоятельно ни кто не рекомендует. Просто повышеная передача. Можно ж провести себе аналогию с механической коробкой. Не станешь, ведь на механике переключаться на повышеную, если едешь в крутую горку, или если покатушки. Моя коробка даже и при включеном ОД, если повышается нагрузка сама переходит на пониженые передачи, как думаю и у всех. Можно, конечно, так безголово управляться акселератором, что коробка запрыгает 3-4-3, только, по моему, водитель чисто рефлекторно или поодаст газу при этом, или сбросит, и ничё прыгать не будет. ВКЛЮЧИТЬ КНОПКУ И ЗАБЫТЬ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350263  наверх
Автор: DarkWere 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexBB

Ну ничё так, я думал что автоматы 4-х скоростные. http://autodata.ru/item.osg?idt=18&idn=817 Изучать матчасть

А ничего так, что современные автоматические коробки передач бывают еще 5-6-7 скоростные? Лично на моем Гранд Чероки коробка передач пятискоростная.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350264  наверх
Дата:   

Ну какая разница то??? Так чтоль щиса пальцы загнуть? Просто повышеная и всё.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350265  наверх
Автор: DarkWere 
Дата:   

На самом деле все очень просто, если понимать что такое коробка передач вообще и автоматическая в частности.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350267  наверх
Дата:   

Это точно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350286  наверх
Автор: Жёня  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EKANET

если понимать что такое коробка передач вообще и автоматическая в частности.

а если человек этого до конца не понимает, то не надо его грузить, включи О/D, и езди не парся
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350297  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

А у меня HOLD кнопка. Написано в книжке, что режим S можно использовать при буксировке или медленном движении, например в пробке. И про HOLD примерно так-же написано.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350303  наверх
Автор: svitli
Дата:   

а что такое городской режим? если стояние на светофоре- то без разницы, если по окружной скорость 80 то можно од можно и включить. граница вкл/выкл у меня находится примерно на 50 км/ч
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexBB

Ну ничё так, я думал что автоматы 4-х скоростные. http://autodata.ru/item.osg?idt=18&idn=817 Изучать матчасть ;-)

Вы там сцылочку на учебник по "матчасти" дали? Или на выдранную из текста цитату?
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350357  наверх
Автор: ~Martin
Дата:   

при выключении од в некоторых случая даже уменьшение расхода топлива появляется, т.к. на 4-й бывает двигателю бенза больше надо, идя в натяг, чем на 3-й
я лично выключаю в городе, все равно скорость выше 70-ти редко когда поднимается, поэтому выше 2600-2800 оборотов на 3-й не бывает. к тому же более динамичная езда получается, не трарится время на переключение 4-3-4, и торможение двигателем - еще плюс экономия бенза в отличие от тормоза.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350734  наверх
Автор: jap  (О пользователе)
Дата:   

Всем спасибо. Рассеяли мои сомнения. Лампочку O/D надо погасить. Не зря же японцы "покрасили" ее в желтый цвет. Вопрос ставил не ради экономии бензина, а ради значительного продления безпроблемной эксплуатации АКПП. Да и движка тоже. Для меня городской цикл - это движение со скор. от 1км/ч. местами до 100км/ч но рывками и с небольшими расстояниями.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350748  наверх
Автор: Hachik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jap

рывками и с небольшими расстояниями.

Crasy Frog?
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350767  наверх
Дата:   

Цитата:

а ради значительного продления безпроблемной эксплуатации АКПП

У Тойоты вроде бы проблем с АКПП не наблюдается. И режим О\D в вашей жизни совсем не определит ничегошеньки.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350770  наверх
Дата:   

Цитата:

У Тойоты вроде бы проблем с АКПП не наблюдается

прошли те времена , когда ставили древние , но с надёжной репутацией агрегаты
но время берёт своё и заставляет ставить современные автоматы и сразу нарисовались проблемы - причём не только у тойот , но и новых аккордов и т.д
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350789  наверх
Дата:   

Cлава, всем известно, что вы ненавидите японские авто...
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350790  наверх
Дата:   

Цитата:

Cлава, всем известно, что вы ненавидите японские авто...

ха-ха-ха ... для меня они просто ( за редким исключением не более 10-ка ) не существуют

а вот проблемы с автоматами на современных ипошках не мной высосано - могу дать координаты , где на практике покажут ситуацию
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #350942  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что рекомендует производитель автоматов с O/D для постоянной езды в городе?

Toyota Corolla Ceres.
Компания Тойота не рекомендует использовать режим OD ON в городе, а так же в местах, где возможны частые переключения между 3-й и 4-й передачами, для предотвращения выхода из строя АКПП.
Рекомендуется использовать режим OD ON при движении со скоростью свыше... тут я не помню... 80 или 100 км/ч. Лично я включаю от 80.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #351094  наверх
Автор: DieseI  (О пользователе)
Дата:   

еще производителем не рекомендуется включать O/D
на непрогретой коробке т.е. 1-2-3 передачи можно сразу ехать (но плавно) а 4 рекомендуют после 10 км когда коробка нормально прогреется
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #351104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

ха-ха-ха ... для меня они просто не существуют

Слава, вы просто японофоб. Даже Гитлер не был таким консервативным, дружил с Японией и посылал им специалистов с технологиями.
  |  Поделиться:  
Re: Городской цикл O/D OFF или ON   #351203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

ха-ха-ха ... для меня они просто ( за редким исключением не более 10-ка ) не существуют

Ха! А если произойдёт ДТП с несуществующей машиной, причём по её вине???
Тьфу-тьфу!!! Упаси Бог! Ничего такого не желаю. Ну так чисто теоретически.:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода