В середине ноября поменяла колодки.. менять приехала в Юмакс, потому как ранее там уже меняла, ни о чем не думая (приехала - колодки поставила - уехала).
В этот раз так же приехала.. потусила немного пока колодки меняли и уехала..
При торможении после этого все время раздавался скрип...
Знаю, что такое бывает. Думала, что скрип из-за того, что колодки притираются..
НО когда через месяц ничего не изменилось - приехала снова в Юмакс. Приехала в субботу, посколько в будни просто времени нет (работаю и живу на Уралмаше). Объяснила проблему - мне предложили приехать в понедельник.
Я сказала что в понедельник мне затруднительно, а для того, чтоб посмотреть что такое с колодками, надо 10 минут. Мне администратор сказал что у них нет подьемника сегодня и поэтому посмотреть колодки не смогут.
Я предложила поднять на домкрате.
Мальчик из сервиса нехотя открутил колесо
- посмотрел. спросил какие колодки я поставила - показала бумажку-счет (к сожалению не помню названия колодок). Мальчик презрительно фыркнул и сказал "ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ, ТИПА, ОРИГИНАЛЬНЫЕ КОЛОДКИ СТАВИТЬ НАДО. ЭТО ПРОБЛЕМА ВАШИХ КОЛОДОК." Я поинтересовалась почему же такие плохие колодки мне
поставили. Мне объяснили, что когда покупаешь неоригинальные запчасти, то РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ!!! Я пошла к администратору и выяснила что в прошлый раз.. в начале 2005г мне поставили тут ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО КОЛОДКИ и было ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Мне объяснили что помочь мне ничем не могут. Вообщем
ушла я ни с чем.
Уважаемые, к Вам вопрос: кто какие колодки ставит на свою Субару???? Интересуют НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ибо оригинальные дорого.
Может я не права и в ЮМАКСе все чудесные люди, но зачем ставить ЗАВЕДОМО ПЛОХИЕ КОЛОДКИ????
Если уж они такие, что раз на
раз не приходится, то может подобрать другую модель???
Вообщем выкинула 950р за колодки, которые придется поменять во второй раз, поскольку они почему-то в принципе не стачиваются(не стираются). теперь у меня стачивается тормозной диск. И выкинула 240 р за работу. + Огорчилась
немеряно.
У меня все. Хотелось бы услышать от Вас критику, комментарии и ответ на вопрос о фирме-производителе колодок. Спасибо.
Я на Хонде Интегре менял переднии колодки недавно, покупал в магазине Ферродо за 1250р по моему...менять самому было лень, по этому съездил в Березовский и за 200р при мне их поменяли за 7 минут.
Не вижу повода для обиды на Юмакс.
Чем вас их отношение не устроило?
зачем ставить колодки которые заведомо "раз на раз не приходятся". Эти колодки в принципе не стираются. я отъездила месяц - им хоть бы хны.
СТИРАЕТСЯ ДИСК.
Цитата: От пользователя: A.M
Оригинал сколько стоит?
мне озвучили цену от 3000р.
И не надо мне говорить что у меня дорогая в обслуживании машина и я сама виновата.
применительно к ниссану скажу, ставил НЕоригинал Lukas. гуано редкостное: диски в черном дерьме не тормозит нормально и скрипит так, что до педали дотронуться боишся. Стоили они 950 р. За 1900 купил оригинал в фирменной серенькой коробочке. Результат - тиха, диски и колпаки чистые. Считаю, что стОят
каждого рубля. Всем советую ставить оригинал, на тормозах нех... экономить.
господа....Оригинал рулит!!!
тем более на субару...
ведь в конечном-то итоге сколько сил и нервов потратили...
Хонды., Субары....да и вообще все машины..любить надо...и покупать им только оригинальные расходники..
этож как для себя...к примеру галстук...ну или
обувь...
китай не будем обувать...))
Обида то в чём? Изначально непонимаю, при установки неоригинальных колодок, дисков и прочих запчастей клиент однозначно об этом предупреждается и выбор в конечном итоге за ним. Вас тоже об этом предупреждали, причём однозначно рекомендовали ставить оригинальные колодки. Вы выбрали из того , что
дешевле и это Ваше право, но мы то тут при чём?
Из неоригинальных колодок на текущую минуту есть на складе целых три производителя по цене от 850 до 1100 руб.за комплект, при этом даже колодки одного и того же производителя в одинаковых коробках, но из разных поставок могут быть разного
качества.Могу предоставить выбор- приедте и ткните пальцем, что прикрутить к Вам на авто.
зачем ставить колодки которые заведомо "раз на раз не приходятся".
То, что к этому не относится стоит в три раза дороже, если хотите,то для Вас замена на оригинальные колодки будет бесплатной.Оплатите только стоимость самих
колодок.
ни одна из фирм автопроизводителей не делает сама ни колодки ни свечи
ни ремни ни подшипники
Абсолютно верно, но то, что делается для этой фирмы на заводе для последущей продажи как оригинал или установки на конвеере,абсолютно другого качества и нередко из другого материала, неговоря уж про дополнительную стадию контроля качества.
...а вдруг тебе что-нить в голову прилетит? и ты потом на сервис быковать будешь? вот поэтому
... безопасность....
А кто запретит находится в рем зоне? Не знаю я такого закона. Я всегда стою над душой и смотрю что, как, на
что меняется/ремонтируется и никак больше. Не хочу потом оказаться в полной попе, если нае*ут.
Из неоригинальных колодок на текущую минуту есть на складе целых три производителя по цене от 850 до 1100 руб.за комплект
т.е. как я понимаю, по вашим же словам,
вы продаете "гуано" со своего склада? :-) и ставите его
на машины людям, которые ничего не понимают
в колодках и запчастях... так ?
т.е. как я понимаю, по вашим же словам,
вы продаете "гуано" со своего склада? и ставите его
на машины людям, которые ничего не понимают
в колодках и запчастях... так ?
они их ставят потому что жаба наших людей больше
и толще чем цена своей жизни.
Я на своем опыте неоднократно понял, что оригинал и дубликат небо и земля
с неких пор я больше не беру дубликаты.
я приехала посоветоваться, выяснить в чем проблема и хотела чтоб мне помогли ее решить. Мне не помогли, мне сказали "Девушка сами виноваты". Да вообще на самом деле смотреть даже не хотели.
Можно ставить оригинальные наверняка. НО я и на неоригинальных ездила и точно ЗНАЮ что ездить с ними можно.
Я не фанат. Можно вообще всю машину перебрать и поубиваться за замену каждой запчасти.
Может и никто не виноват, просто так действительно сложилось. Остался осадок.
Неприятно.
Цитата: От пользователя: AleX RS
приедте и ткните пальцем, что прикрутить к Вам на авто.
Если б я знала ЧТО мне туда прикрутить, я б сама прикручивала. Я потому и приползаю в сервис, что я нифига не понимаю в этом.
ну, не знаю... я, конечно, понимаю, что оригинал рулит....
только я ставил не раз японские неоригинальные... не по триста рублей, конечно, но все равно немного дешевле чем оригинал... проблем нету!
Ставлю сам... так что не на кого обижаццо...
2 Иркин: если что- могу
помочь! советом... или делом.... мало ли что.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)