Или Екатеринбург ещё не обзавелся таким человеком?Нужна умная книга с описанием и схемами SRS. До птяницы раздобыть бы для устранения неполадки.
В общем суть такова. Для тех кому интересно и не очень. Но для историии надо. Однажды утром жена взяла машину со стоянки. Передав машину мне, я
увидел не гаснущую к.лапму SRS. На мой резонный вопрос что случилось, услышал только пожимание плеч и мотание головой со звуками "Вчера все было в порядке. Не знаю даже...". Какое-то время я пробовал на это забить, какое-то время с помощью некоторых лиц "вылечить". Спасибо им, вернее ему:-), Потом
ещё немного поездив я решил все таки решить эту проблему. Если она решается кроме как замены блока управления. Но об этом поздже...
В общем нахожу 2 контактный разъем считывания ошибок SRS. Он находится под бардачком сбоку в панеле в резиновом чехле вместе с другим разъемом для комп.
диагностики. Замкнул скрепкой его. Включил зажигание... по истечению 6 секунд. к.лампа начала мигать. 5 раз долгих и 2 раза коротких. Т.е. ошибка 5-2
Не читая что за ошибка (мануал дома на компе, а машина на улице) решил сразу стереть ошибку. Добираюсь до 2-хконтактного разъема для стирания
ошибок, который находится под водительским бардачком и воткнутым в предохранители. Вообще, жгуты проводов которые касаются подушек безопасности обмотаны желтой лентой. Их спутать ни с чем нельзя. Так вот, вытаскиваю на сколько возможно провод с разъемом из под бардачка. Замыкаю... включаю
зажигание... к.лампа гаснет... размыкаю.... к.лампа включается снова.... замыкаю....к.лампа гаснет... размыкаю.... 2 раза к.лампа моргает, якобы стирание успешно произошло... и оп! пля! Снова непрерывно загорается.... :-( Делал все по схеме... Попробую кстати со стиранием ошибок немного извратиться:
1. попробую выключить зажигание сразу после того как 2 раза моргнёт.
2. попробую отключить 18-тиконтактный разъем блока упроваления и посмотореть что будет.
ну в общем ещё чтонибудь попробую пока лампа не погаснет (заметим, не выкручивая) ну или подушки не сработают (что очень
не хотелось бы, да и не буду)
Пришол домой. Ищу описание ошибки: 5-2... Способ устранения: заменить блок управления и все. И далее пишется как заменить блок управления.
Теперь вы знаете столько же сколько и я... А если вы знаете сабж или доп.инфу, то прошу выложить здесь. Буду
благодраен. Скажу сразу, мне интересно про датчик, их расположение, их "лечение" или замена. От чего могла возникнуть ошибка? Отсоединение массы к примеру или просто разоединение разъемов при неотключенной аккуме может сделать это? Но только не выкручивание к.лампы. Ибо это не решение проблемы. Всех
благодарю
и вот такой вопросец ещё. У Integra датчики срабатывания подушек безопасности находятся в самом блоке управления подушками или вынесены отдельно? Знающие подскажите пожалуйста
0/0 |
| Поделиться:
Re: У кого есть умная книга Honda Integra с подроб...
У меня есть мануал на Акуру Интегру. Насколько совпадает с японской интегрой - не знаю. По-английски.
он у меня тоже есть. На диске. Там я их не нашел. Из описания понял что датчики расположены в самом блоке. А могу и ошибаться.
Цитата: От пользователя: Yakydza
Юрка а че в моей книженции ентого небыло?? вечером гляну
в твоей Володя там ваще сказано так.
"Если у вас горит лампа СРС, то это проблема... ищите ответ на стр.321... " открывваем страницу 321, читаем: "У вас трабла с СРС? Вам
только в автосервис дорога, к опытным чувакам которые этим занимаются". Все:-)
Цитата: От пользователя: Yakydza
чета ты превращаешься в технического параноика
езжу по трассам междугороднего значения часто. И горящая контрольная лампа СРС напрягает. Все таки
хочется чтоб в нужный и критический (конечно не дай бог) момент сработали подушки безопасности.
0/0 |
| Поделиться:
Прочитать ошибки и тогда сделать вывод, что неисправно
считал, замкнув разъем считывания. Ошибка 5:2.
Смотрим ошбику пятьдва... Причина: блок управления... способ устранения: Замените блок управления....
Попытался стереть.
Стирание есть. (2 коротких моргания) И через пару секунд снова непрерывное загорание к.лампы SRS. Вот и хочу докопаться до истины.
0/0 |
| Поделиться:
Я на Одиссее не смог по рекомендациям скинуть ошибку... На Авансиере помог ФАК на Капу... Ошибки SRS для зимы вполне нормальное явление, при условии что после обнуления ошибки нет...
Имхо разъемчики надо проверить все
0/0 |
| Поделиться:
Для этого не обязательно иметь книгу обязательно по интегре.
берется сервисный мануал по хонде (можно цивик, или че-то более родственное) и по схеме пробегается с тестером и закароткой ...
обычно вопрос решается быстро в течении получаса
только вот сейчас зима и надо в тепле
робить :-)
0/0 |
| Поделиться:
Мысля вот какая:
Когда я калибровал ЭУР, то не достаточно было дождаться 2 миганий ЕПС, нужно было подождать еще немного, пока он маргнет 3 раза. 2 мигания означало стирание ошибки, дополнительных 3 - запись в память.
Резюме: подожди маленько, может тоже что-нть записаться должно?
:-)
0/0 |
| Поделиться:
У меня две проблемы с подушками были. Сначала вода попала в датчики боковых подушек. Была та же ситуация, скидывает ошибку, потом через секунд десять снова загорается. Заменил. Потом в руле ленту-рулетку перетерло. Синдром - горит лампа, скидываю, поворачиваю руль - загорается вновь. Потом вообще не
скидывало. Заменил ленту. (Машина была Мерседес).
0/0 |
| Поделиться:
2 fantazer™:
был в Челябинском Хондовском сервисном центре - там есть прибор, которым тестируют и снимают ошибки SRS.
на моем сработавшем блоке управления снять ошибку не смогли. может у них квалификации маловато в этих вопросах, может прибор не тот, а может и вправду нельзя, но слабо
верится...
0/0 |
| Поделиться:
чем отличается специальный прибор для обнуления от указанного алгоритма стирания в мануале?
Тем что БЛОКИ SRS Одноразовые и после того как подушка стрельнула его менять нада, а с помощью прибора стирают "стрельнутость" подушки и блок
юзают повторно... возможно этот прибор помог бы более детально разобраться с подушкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)