поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Overdrive

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Overdrive   #348505  наверх
Автор: 
Дата:   

За рулем праворукой Toyota Vitz недавно.
Кто-нибудь может доходчиво объяснить чем отличаются режимы od/off(кнопка на рычаге передач отпущена) и режим od/on(кнопка нажата)
Езжу с нажатой, при этом просто лампочек на панели лишних не горит. Если отжать, то появится надпись на панели od/off. Ездить не пробовал
Вчем существенное отличие режимов, когда их используют и можно ли переключать режим во время движения?
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348506  наверх
Автор: Татьяна Андреевна) 
Дата:   

можно)
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348507  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

в одном режиме работают 3 скорости, переключение между ними на более высоких оборотах, торможение двигателем более заметно
на втором (при негорящей на панели лампочке) - включается 4 скорость
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348556  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

мне как-то так объяснили:
по городу на 3х скоостях ездить, а за городом на 4х. Но если я по городу качусь выше 70, то включаю четвёртую. Это зимой, летом на 4х ездил.
Ещё б замерить как это на раход влияет.
На трассе перед обгоном можно кнопочку нажать и она разу на ТРЕТЬЮ соскакивает... оборотов прибавляется и на обгон легче идти, но можно просто газ в пол и тогда КИКДАУН сам на "третью" спрыгнет. Но кнопочкой надёжнее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348558  наверх
Автор: rivera
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~XO~

на твоей машинёшке думать о расходе - смешно.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348571  наверх
Автор: EdwardS
Дата:   

O/D on - позволяет автомату переключаться на повышеную передачу и всё! Все остальные объяснения и рассуждения от лукавого.;-)
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348573  наверх
Дата:   

Соответственно, в условиях, когда КПП переходит на повышенную (у меня это четвёртая), скорость увеличивается, мощность падает, расход падает, торможение двигателем уменьшается, т.к. мощность падает.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348676  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Overdrive - четвертая (повышающая) передача в коробке.
O/D - OFF - запрещает коробке её включать.
По городу O/D - OFF, за городом - ON. Вреда в городе при включенном и за городом при выключенном не будет, только в городе торможение двигателем не будет, а за городом - машина как пылесос выть будет.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348818  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На трассе перед обгоном можно кнопочку нажать и она разу на ТРЕТЬЮ соскакивает... оборотов прибавляется и на обгон легче идти, но можно просто газ в пол и тогда КИКДАУН сам на "третью" спрыгнет. Но кнопочкой надёжнее

Кикдаун медленный шо капец... Лучше OD выключить.

Цитата:
От пользователя: EdwardS

O/D on - позволяет автомату переключаться на повышеную передачу и всё! Все остальные объяснения и рассуждения от лукавого.

А вот по моим наблюдениям поведение автомата меняется. Потому что даже если ехать 40 км/ч и включить OD - обороты падают...

Цитата:

4A-FE. Я езжу с OD OFF - расход 9-10. Другой человек ездит с OD ON - расход 7-8.
А про трассу вообще молчу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #348842  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

4A-FE. Я езжу с OD OFF - расход 9-10. Другой человек ездит с OD ON - расход 7-8.

ну это не показатель, у меня пока к машине не привык расход 6-7 был, потом 12-15 стал...
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rivera

на твоей машинёшке думать о расходе - смешно.

да нет...

когда ДМРВ по самое нихачу врать начал (грязный очень был), то расход стал БОЛЬШЕ чем на моей ДВЕНАШКЕ ;-). Щас (тфутфутфу) нормализовалось, но я думаю что меньше 7 литров не будет. Ближе к 8.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349116  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

а если например объём больше двух литров и тяги хватает , то нафига он нужен?
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

А вот по моим наблюдениям поведение автомата меняется. Потому что даже если ехать 40 км/ч и включить OD - обороты падают...

Ну правильно, потому что если включить О/D, то на этой скорости (у меня это около 50 км/ч), если сбросить педаль газа коробка перепрыгнет на четвёртую передачу, что, к стати, и приводит к экономии: расстояние преодолевается, торможение двигателем ослабляется, впрыска топлива меньше, а расстояние, всё же преодолевается.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349333  наверх
Дата:   

С механикой то ведь так же поступаешь. Разогнался на третей до 40-50 и если дальше дорога ровная и свободная и торможение двиглом тебе не нужно, двигаться собираешься "прямолиней и равномерно" переходишь на четвёртую и катишься себе, экономя бенз и не насилуя механику.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349334  наверх
Автор: Best
Дата:   

ОТЖАТЬ КНОПКУ ЧТОБЫ ЛАМПОЧКА НЕ ГОРЕЛА И БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ!
Если едешь груженый в гору и автомат начинает переключаться то на 3 то на 4 тогда включай!
Или идешь на обгон и не успеваешь увернуться от встречной то можеш включить тоже и поддать газу до упора!
Но лучше не попадать в обе эти ситуации!
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349336  наверх
Дата:   

Нудык, можно ж и на третей и на четвёртой и на любой ехать экономно ИЛИ не экономно. От задач же.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349340  наверх
Дата:   

У меня всегда ОД включен, если дорога не совсем уж скользкая или не прыгает коробка 3-4-3 вследствии загруженности или крутого подъёма, о чём и говорил предыдущий оратор.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EdwardS

Ну правильно, потому что если включить О/D, то на этой скорости (у меня это около 50 км/ч), если сбросить педаль газа коробка перепрыгнет на четвёртую передачу, что, к стати, и приводит к экономии: расстояние преодолевается, торможение двигателем ослабляется, впрыска топлива меньше, а расстояние, всё же преодолевается.

Я то газ не отпускаю при включении.

В мануале на мою тачку (Ceres) написано что компания Тойота не рекомендует использовать OD в городе и в других местах, где возможны частые переключения между 3 и 4 передачами. Там еще рекомендация когда включать OD. То ли от 80 км/ч, то ли от 100 км/ч...
Езжу без OD - машина менее ватная...
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349436  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

как вы интересно определяете 3 и 4 передачи?
а... по тахометру.
у меня даже тахометра нет так что пофик
всегда на 4х езжу (со включеным OD)
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоvetsky™

од отключают те, кто бензу не считает)
неэкономно, но шустро блин!!!)

Я считаю бенз :-) Но отключаю OD. 10 литров меня устраивает.
Шустро это PWR режим :-) Вот это точно для тех, кто бензу не считает :-d
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349585  наверх
Автор: Пневмо
Дата:   

Вопрос по теме! На мазде есть такая же кнопка, только прие нажатии загорается HOLD. И эта кнопка при глушении отключается, т.е. при новом запуске, опять не горит. Это тоже самое что и ОD ????????

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2005 14:34]
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #349600  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

чо то я ваще не понял про ОД тут ничего )))))))
а Холд это типа же зимний режим вроде ...
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #350769  наверх
Автор: Пневмо
Дата:   

Так вроде....или более конкретно объяснят!??!?!
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #350776  наверх
Дата:   

а что КОНКРЕТО охото узнать?
Тут много инфы написали. Может Вы не это хотите знать, так НАМЕКНИТЕ хоть.
  |  Поделиться:  
Re: Overdrive   #350780  наверх
Автор: jap  (О пользователе)
Дата:   

Если режим АКПП называется Overdrive, то вот дословный перевод с англ. 1 изматывать, изнурять, переутомлять. 2 загнать (лошадь) 3 ехать слишком быстро Такой режим вряд ли нормальный. Вопрос в OFF и ON. Умные разжуйте.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода