Позавчера в машине, стоявшей во дворе дома, выбили стекло в двери и вынули магнитолу. Да так удивительно, что сигналка не сработала, хоть и двухсторонняя Ред Скорпио.
Осмотр отсека показал, что магнитола совсем никак не была закреплена, держалась просто на защелках, которые отгибаются
линейкой. Хотя в комплекте с магнитолой шли винты крепления. почему они не были прикручены - непонятно...
Осмотр датчика удара показал, что несмотря на то, что он выкручен на максимум, пинки по колесам и удары по стеклам не оказывали никаких возбуждающих воздействий на сигнализацию.
Все
вышесказанное наводит на мысль либо о безалаберности и безответственности, либо о злонамеренном нарушении правил установки сигнализации и магнитолы. Ни то, ни другое совсем не оправдывает действий установщиков.
В общем, поддержите меня, пойду ругаться с их руководством...
Считаю
правильным приобретение и установку новой магнитолы, исправление или замену сигнализации за их счет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кривость рук или злой умысел мастеров АвтоЗвук...
На основании Ваших выводов, рекомендую за их счет заменить автомобиль, и установить охрану во дворе.
Подумайте что было бы с Вашей автомобильной панелью, в случае закрепления на винты. Угорели бы на много денюжек.
По поводу чувствительности сигналки. Возможно сам
блок запрограммирован на минимум.
Надо было проверять, при установке своей, мне рекомендовали чувствительность сделать маленькую. Я им не поверил, через день непрерывно срабатывавшей сигналки (шум машин, прошедший рядом пионер и т.д.) сам установил по минимуму.
Сигналка
тоже 2х сторонняя
Уж если хотите выяснить отношения, то не ругайтесь, а напишите письменную претензию, на которую они обязаны дать ответ.
А так получиться сотрясание воздуха, да порча настроения друг друга.
0/0 |
| Поделиться:
Подумайте что было бы с Вашей автомобильной панелью, в случае закрепления на винты. Угорели бы на много денюжек.
-----------------------
+1
летом махнули с товарищем рукой на разбитое стекло и украденную магнитолу + еще что-то. самое обидное - приехали на озеро купаться с подругами, водитель руку протянул в дверной карман, а там плавок нет! вот это эмции! даже кражу магнитолы понять можно, зачем трусы купальные пызить???
0/0 |
| Поделиться:
АЗ пошлет вас лесом и будет прав, и по закону и по совести.
А то что не закрепили мафон - так вам же легче, иначе б еще панель поломали (возможно топором). А работоспособность датчиков удара вы проверили после установки?
0/0 |
| Поделиться:
может быть
а фигли сигналка-то не сработала??
датчик удара нахер?
абсолютно сагласен с автором. если они претендуют на звание "профессионалов" в своем деле (коими по моему мнению никогда не являлись), то должны настраивать
сигналку так, чтобы она не срабатывала от проезжающего пердолета, но в любом случае срабатывала от удара, соизмеримого по силе с разбитым стеклом (так-то нехилое усилие - она наверно бы не сработала даже если на эвакуатор ее затащить...)
0/0 |
| Поделиться:
уверены что сигналк не сработала? может просто ваш пейджер не уловил? Да и толку что если б она сработала??? вы подошли к окну и убедились что да уже убегают с вашей магнитолой :-) Не думаю что вы ходите подому с готовностью выбежать на улицу секнд за 5.
Машина была не тонирована? Если
противник тонировки стекол, то есть прозрачные пленки для укрепления стекл. Проверенно помогает.
0/0 |
| Поделиться:
Автор, хоть сумму озвучь на которую угорел. или марку магнитолы там... И проживи этот год уж как нибудь, потом всё само направится.
У меня в прошлом 28 декабря лихие люди магнитолу увели, сочувствую так то :-)
0/0 |
| Поделиться:
сочувствую...
по остальному могу сказать..не надо ругаться...
сначало вежливо поговорить, мол так и так...
всё же думаю, не восстановят они Вам ничего...
и будучи я на их месте просто мог бы помочь бесплатной диагностикой сигналки, и бесплатной становки новой
автомагнитолы...ну и магнитолку могут продать со скидочнуой...если по людски конечно....:-)
0/0 |
| Поделиться:
Вообще-то владелец авто не обязан знать правильно или нет отрегулированы датчики сигналки. Так же как он не обязан знать правильно ли пекли булку хлеба, которую он берёт в магазине.
Это работа установщиков. Если от разбитого стекла она не сработала, то это явный косяк со стороны сервиса. Хотя
это хрен докажешь.
Работала или нет сигналка можно было определить по тому, как она себя повела после штатного открытия. Обычно сигналки сообщают о сработках.
Насчёт того что магнитолу не закрепили - это скорее хорошо чем наоборот. Это странно, но так.
0/0 |
| Поделиться:
Сумма ущерба составила:
2000 р - стекло
500 р - его установка
500 р - уборка салона от стекла
5890 р - магнитола
итого 8890 р.
не говорю уже о моральном ужербе
считаю, просто так подарить кому-то эти деньги - жирно будет
0/0 |
| Поделиться:
Вообще-то владелец авто не обязан знать правильно или нет отрегулированы датчики сигналки. Так же как он не обязан знать правильно ли пекли булку хлеба, которую он берёт в магазине.
Это работа установщиков. Если от разбитого стекла
она не сработала, то это явный косяк со стороны сервиса.
!1!
Именно так! совершенно не обязан знать!
а от открытия двери ключом без снятия с охраны, сигналка ясное дело работает!
Претензии к установщикам можно предъявить ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ПОСТАВИЛИ ВАМ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ сигналку(с дефектом), все остальное-стекла, магнитолу, уборку и т.д.- "се ля ви"-все это на ваш бюджет, уважаемый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)