Решил поменять ремень ГРМ не тойоте-Камри-Грация(пробег примерный 110 000 км). Хотелось бы узнать, обязательно ли менять натяжные ролики (у меня их два), или они еще послужат еще тысяч так 60-80 пробега. При работающем двигателе ролики себя ни как не проявляют, т.е. не свистят (скрипят).
Посоветуйте.
Да можешь ничего не менять. Заодно проверим скока реально пробежит оригинальный ремень и ролики. А то статистики нет. Одно точно, либо оригинал ставить, либо еще ездить. А если нет денег на обслугу такого авто, то купи короллу, у нее немного подешевле з/ч и работы
Если есть уверенность в точности подбора запчастей (т.е. без общения с их менеджером) то все нормально. Сроки двигают макс на 2-4 дня, обычно на 1-3 дня быстрее приходит.
Цитата: От пользователя: Sanich
заказать запчасти
А паразитный ролик и сальники?
Если нет уверенности в правильном выборе запчастей, то лучше живьём с менеджером подбирать. Могу посоветовать вот эту конторку - http://c-car.ru/
Афтору Sanich: Чем Тебе поставщики из Екатеринбурга "Живые" не подходят. Цены такие же или даже подешевле, зато сидят сдесь и при этом им в глаза можно посмотреть. Да и берут предоплату 50-70% (Мы берем 50%), да и вналичии обычно комплекты для замены ремня ГРМ. Да и сервис за стеной. Т.е.полная
гарантия и ответственность
Решил поменять ремень ГРМ не тойоте-Камри-Грация(пробег примерный 110 000 км). Хотелось бы узнать, обязательно ли менять натяжные
ролики (у меня их два), или они еще послужат еще тысяч так 60-80 пробега.
Ролики может и прослужат. А может и нет. Как вы относитесь к риску? :-)
Я бы менял ремень грм, ролик, сальники. Если машина для себя и надолго :-)
Решил поменять ремень ГРМ не тойоте-Камри-Грация(пробег примерный 110 000 км).
Менять нужно все - это по стандартам Тойоты. Чтобы потом туда заново не лезть. Хотя смотря сколько ты собираешься на ней ездить. Я могу тебе прямо щас же
предложить тот материал, который тебе необходим.
1. ремень ГРМ - ***
2. ролик №1 - ***
3. ролик "2 - ***
4. ремень генератора - ***
5. ремень ГУРа - ***
6. сальник маслонасоса - ***
7. сальниу распреда - *** (2шт)
Все фирменное. Думай.
Пиши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)