Привет всем!
Попал я, значит, в ДТП... Не буду разписывать что и как, скажу что я оказался виноват :-(
Ну что же, ладно думаю, у меня таки страховка:
Хонда Инспаир 96г.в. отценена в 220 т.р. и застрахована в "Экспресс-гарант". 22 т.р. кровнозаработанных было мной внесено в их
кассу.
А ущерб мой таков - капот, бампер, решетка радиатора, рамка радиатора (автомехи ее называют "рамка телевизора", првая фара, правое крыло.
Приехал, предоставил для освидетельствованья и отфотографированья - "все, жди пять дней пока мы насчитаем".
Ладно,
подождал...
Сегодня звоню, узнаю сколько насчитали...
17.8 т.р. !!!
Не хрена себе прикол!!!
Единственная разбока на которой было то что мне нужно (Д.Зверева) за один капот запросил 11 т.р.!
И фара 7.5 т.р.!!!!! Не говоря уж о другом!
Лучше бы я свои 22 т.р. в носке хранил!!!!!
Люди добрые!!! Помогите советом!
Может кто был в похожей ситуации?
Что же делать? Могу я как то обжаловать их оценку?
Или может где можно б.у. запчасти по разумным ценам найти?
Что-то не то они насчитали, учитывая количество повреждённых элементов. Мне моего Форика весной подмяли (чуть-чуть) восьмёрышным бампером, а именно заднее крыло и краску на бампере. Так мне и то по ОСАго 17 т.р. насчитали и выплатили. Короче рулись, делай независимую экспертизу (правда она тоже
денег стоит, что-то около 800р) и показывай в страховую. Не поможет обращайся в надзорный орган, который страховщиков контролирует.
Почему? Из-за гарантии? Дак скажи какая страховая оплатит ремонт у диллера?
Могу только понять страхование оч дорогих авто из-за риска угона. И коммерческого транспорта.
при чем тут гарантия? мне (точнее страховой
компании) ремонт пустячный обошелся в три раза дороже, чем за страховку заплатил. автомобиль совсем не дорогой причем.
про угон даже говорить не буду, и так понятно, - не страхуешься, сам себя заранее на потерю автомобиля психически уже настроил.
в точности цену сказать не могу,
но знаю, что они наверняка посчитали офигенную "утерю товарной стоимости".
так что искать БУ запчасти по дешёвке на разборках
Кому-то мож и выгодно страховатся, у меня пока обратная статистика. Главное помнить: СК - не благотворительная организация. На деньги одних она кормится и чинит других.
Бейся до последнего!
мне на 99 10-ти летней давности, за помятое крыло и погнувшийся бампер 11800 насчитывали год назад! (не реклама ск казна)
слышал про фишки, что насчитывают мало, если пострадавший хавает, то разница у страховшика оседает, а поупорствуешь так найдешь правды,
удачи!
А ущерб мой таков - капот, бампер, решетка радиатора, рамка радиатора (автомехи ее называют "рамка телевизора", првая фара, правое крыло.
--------------------------
к
сведению: когда мне волгу (!) еще в зад колотили, повреждения абсолютно те же, но с зади. по осаге насчитали и выплатили 53 т.р. оценка насчитала 60 т.р. и вычла износ для машины 98 г.в. всего 7 т.р. починил все с запчастями за 30 т.р.
так что надо оценку адекватную делать за свой счет.
показать им. получить отказ в выплате и в суд топать.
Ты имеешь право, если не согласен с результатами экспертизы обратится к независимому эксперту,а потом с результатами обратитсяв страховую, если они не соглашаются платить ты им спокойно говоришь, что подаешь на них в суд и напишешь на них телегу в страх надзор ( как раз он и смотрит за страх.
компаниями) и у них отнимут лицензию,в таких случаях они начинают шевелится
Кому-то мож и выгодно страховатся, у меня пока обратная статистика. Главное помнить: СК - не благотворительная организация. На деньги одних она кормится и чинит других.
ОСАГА конечно рулит. КАСКО - на любителя.
Зря ты так.
У меня даже сёмер застрахован был.
Когда мудак в зад приехал, я сходил в его страховую, оформил доки и со своей страховой получил спокойно деньги без учёта износа. А по ОСАГО бегай за ними полгода. Нафига мне такой гемор?.
На Лансер страховка уже окупилась :-( Оплата по ценам
официального дилера!
По деньгам: стоимость авто 470т.р., страховка на восстановительный ремонт у дилера стоила около 30т.р.
Средня цена ремонта одной детали (с/у, ремонт, покраска) 6-10т.р.
Праворуких страховать невыгодно :-( Особенно старше 5-ти лет.
По теме -
берёшь акт оценки, в котором расписаны запчасти, работы и пр... Вместе с актом страховая может дать направление в сервис, с которым у них договор заключён. Отдаёшь машину в этот сервис и пусть они делают, а страховая безналом оплачивает.
Другой вариант - делаешь в своём сервисе, берёшь
документы на ремонт и требуешь со страховой доплаты. Только тут надо аккуратнее, если в Штерн заедешь, они могут сказать что цены сервиса сильно завышены и оплатить "по среднерыночным".
Сейчас многие страховые выплачивает "по-минимуму", т.к. народ нифига не ремонтируется, а деньги
берёт.
Дак скажи какая страховая оплатит ремонт у диллера?
У меня, например, РОСНО платит именно за ремонт у дилера. Был страховой случай - ничего не оценивали, только описали повреждения, дали направлени к дилеру. Те все сделали в
лучшем виде и выставили страховой счет. Я даже не знаю какая там сумма в итоге получилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)