поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Чуть не сгорел, блин!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чуть не сгорел, блин!   #338612  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Еду себе вчера, еду... Вдруг откуда-то снизу дым, вонь... Как могу быстро паркуюсь у обочины, выключаю зажигание, открываю двери - дышать нечем.
Обнаруживается, что у попогрейки с названием "Емеля" разобрался разъём, который суётся в прикуриватель, и шайба от него замкнула контакты. Предохранитель на 20 А оплавился, собака, но не сгорел. Вот, гад. Поплавились провода возле прикуривателя и замка зажигания. Завести машину после этого не удалось, стартёр мотал вхолостую. Оттащили авто в гараж, где и обнаружилось, что контакт в замке зажигания разогрелся, расплавил пластмассу и выдавился пружинкой. Пришлось его нагреть паяльником и посадить на место, сгоревшие провода - заменить.
Вопрос: где купить, и, самое главное, распознать НОРМАЛЬНЫЕ предохранители?
Эти покупал не я, остались от прежнего хозяина.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338621  наверх
Автор: Yuricum
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

у попогрейки с названием "Емеля" разобрался разъём

такой же коллеге подарили

Цитата:

Чуть не сгорел, блин!

Мог, причем за 3 минуты.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338627  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

Дорожники к Вуду-колдунам обратились?
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338630  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

мстя?
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338639  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

Дорожники к Вуду-колдунам обратились?

Блин, точно, даже не подумал об этом... :-(
Емелю наняли... Предатель, два года исправно служил, а щас... ЕМЕЛЮ НА КОЛ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338655  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

У меня этот разъем тоже разваливался. Так что всем владельцам - срочно проверить!
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338660  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что у попогрейки с названием "Емеля"

Как вы яхту назовете, так она и поплывет..(с) Капитан Врунгель:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338682  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Емеля конечно не прав... но предохранитель на то и нужен.

Наш опыт по выбору предохранителей:
взяли в автомагазине "какие дали". Пластмасса прозрачная, на вид плохонькие. Дак эти сволочи сгорали при 60-70А вместо штатных 30 :-(
Короче это китайские. Они то на 15 А горят, то 50 держат.

Потом попытали предохранители подороже: импортные, металл контактов матовый, ровный по толщине и фактуре, пластасса непрозрачная, без облоя и ровно отлитая. Они нормально отрабатывают.

Приходится при покупке выбирать только по виду. Достоверное происхождение этих устройств ни в одном автомагазине выяснить не удаётся :-(

P.S. Автомагазины по нашемаркам изучались. В иномарочные тогда не догадались заехать.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338692  наверх
Дата:   

Хоть бы жилу найти, да прикупить с ведро. Мне таких приключений больше не надо!
Сейчас ещё и гнездо прикуривателя покупать... Кстати, у наших и ненаших машин они немного отличаются по внутреннему диаметру, а по наружному как? Никто вместо ненаших наши не ставил? Подходят?

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2005 14:58]
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.M

Потом попытали предохранители подороже: импортные, металл контактов матовый, ровный по толщине и фактуре, пластасса непрозрачная, без облоя и ровно отлитая. Они нормально отрабатывают

Кстати, видел такие, в Монетке на Амундсена, наверху. Чем-то они мне не понравились тогда, не помню... Тётя за прилавком сказала, что они голландские, и, видя мой скептический взгляд, настаивать не стала.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338886  наверх
Автор: chigor1
Дата:   

у меня прозрачные, страшненькие, когда менял лампочки в панели, обратил внимание, что панель погасла вся...
Это естественно в принципе... начал искать предохранитель, что не вынес моей замены, нашел на 5А, поменял на какой был, был на 7.5 - после включения запахло паленым из панели пошел дым - сгорела закороченная дорожка. Дорожка на лампочку ремня безопасности, в общем то лишняя лампочка.
Насколько же все расчитано! И вообще то предохранитель был Японский, а сейчас ХЗ, на разборках чтоли искать б\у?
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #338892  наверх
Автор: Chunga-Changa
Дата:   

Цитата:
Кстати, у наших и ненаших машин они немного отличаются по внутреннему диаметру, а по наружному как? Никто вместо ненаших наши не ставил? Подходят?

Тот же вопрос интересует. Можно ли в ненашинское авто воткнуть нашенский прикуриватель, именно прикуриватель (не путать с гнездом прикуривателя)!!!
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #339018  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кстати, у наших и ненаших машин они немного отличаются по внутреннему диаметру, а по наружному как?

Наружный не мерял, внутренний Митсуб.-Галант и ВАЗ 12 одинаковые, проверено зарядником для телефона.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #339041  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Если и не встанет, доработка потребуется минимальная:.
  |  Поделиться:  
Re: Чуть не сгорел, блин!   #340207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

Наружный не мерял, внутренний Митсуб.-Галант и ВАЗ 12 одинаковые, проверено зарядником для телефона.

Ха! Разъём зарядника универсальный, там плосская пружина и торцевой контакт, такую штуку можно засунуть куда хочешь! А сами устройства нагревательных элементов - разные. В том числе и разные по диаметру.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода