Знатоки, помогите!
Нексия - пробег 20000 км, GLE,
По гарантии два раза меняли рулевые наконечники, потом появился стук, на слух - в передней правой части машины. 4 раза ездил на гарантийный ремонт - ничего не нашли. В последний раз ездил (по гарантии) на вибростенд, все показатели в
норме. Следовательно проблема не в подвеске. Характер стука следующий, при езде 20-30 км/час по неровной поверхности (гравий, стиральная доска) при быстрой езде не слышно. такое ощущение, что какая-то деталь задевает обо что-то.
Вопрос, может сталкивался кто, что там может стучать?
Спасибо
может что-то об защиту задевает (если она есть) или сама защита. Может двигатель на своих подушках во время тряски обо что-то задевает. Это если точно не подвеска и не рейка... еще может выхлопная побрякивать о кузов.
Был похожий стук, тоже справа впереди. Убил на него месяц (на поиски то есть). Подвеска в норме, шарниры, все ОК.
Оказалось, выпал один пистон, который крепит подкрылок передней арки. Уголок подкрылка бренчал. Причем, он
хоть и пластмассовый, а стук был почти как металлический.
Советую снять колесо, проверить, во всех ли точках подкрылок закреплен.
Цитата: От пользователя: Maxsim RSteam
еще может выхлопная побрякивать о кузов
Об нижнюю часть картера, или об защиту -
еще поверю с натяжкой. При этом труба конкретно погнута должна быть
Стук трубы об кузов - нонсенс.
у меня тоже такая проблема была, оказалась капот об крыло задевал, хотя видимый зазор есть, видимо чуток криво капот на заводе узбеки поставили
попробуй прокладку резиновую поставить....
Можно капот для начала подрегулировать. Штырь с пружиной, на который капот закрывается, имеет
резьбу. Если его закрутить на пару оборотов, капот будет туже закрываться.
Смотри передную подвеску. Пружина упирается в чашку. На чашке есть насечка которая показывает как установить чашку. В противном случае задевает. Проверь. правильность установки!
4 раза ездил на гарантийный ремонт - ничего не нашли. В последний раз ездил (по гарантии) на вибростенд, все показатели
в норме. Следовательно проблема не в подвеске
Цитата: От пользователя: Консерватор
Когда покрылки будешь смотреть, не поленись, отскреби грязь и убедись, что все пистоны на месте. У меня этот злополучный уголок в спокойном состоянии плотно
прилегал к кузову. А при езде брякал. А еще я выгреб килограмма 4 песка и всякого говна из "кармана", который образует подкрылок и кузов в задней нижней части арки.
потом появился стук, на слух - в передней правой части машины.
Цитата: От пользователя: Консерватор
при езде 20-30 км/час по неровной поверхности (гравий, стиральная доска) при быстрой езде не
слышно
Цитата: От пользователя: master099
я был на вибростенде... все отлично. там тепло. потому и не нашли. на улице холодно.
а может быть проще?
у меня тоже был стук, на слух - правая передняя часть.
причем появлялся иногда, особенно
когда холодно.
ну и чо вы думаете? обнаружила в глубине полочки над бардачком упаковку с влажными салфетками - она на холоде замерзла как кирпич и на ходу, особенно когда медленно по буграм - стучит зараза такая :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)