В двух словах...
Горит на панели лампа неисправности аирбэгов, в автомире подиагностировали и сказали, что надо менять мат присутствия переднего пассажира.
На мой вопрос о исправности мата водителя и того, что лампа показывающая что "не пристегнут ремень" тухнет вне зависимости
пристегнулся водитель или нет - внятного ответа не получил. Тогда решил разобраться сам...
1) Так вот, в водительском сидении вообще мат не обнаружил, правильно ли это?
2) Замена мата пассажира также не дает результата, неисправность светится индикатором))
подойдем с другой стороны,
т.к. после диагностики в автомире я получил две рекомендации (1 замена датчика АВБ, 2 замена мата) и по первой рекомендации у себя
в гараже выяснил что менять его и не надо все проще получилось, но сечас не об этом
Дак может они и здесь ошиблись?
т.к. мне написали ОБРЫВ в мате присутствия, только что его измеряли кажет ~50кОм
непохоже на обрыв))))
когда кресло без электропривода - снизу присутствует датчик продольного положения - это для момента и
степени сработки подушек
нередко его на мойках обрывают , когда усердно пылесосят - на внешнем полозе крепления кресла закреплен тонкий тросик , уходящий в ковролин и далее в сендвич пола , где и расположен сам датчик
нередко его на мойках обрывают , когда усердно пылесосят - на внешнем полозе крепления кресла закреплен тонкий тросик , уходящий в ковролин и далее в сендвич пола , где и расположен сам датчик
ага видел такой
щас вот глянул еще
раз распечатки из автомира
пишут еще "Цепь срабатывания пирапатрона натяжителя ремня безопасности водителя (пер.пассажира)" тоже обрыв
самое интересное они сказали, мы водительское то все восстановили (доплатите 500р), а в пассажирском мат заменить и всё...
водительское то все восстановили (доплатите 500р),
вставили тот самый тросик на место :-)
ну а насчёт мата - трудно судить - косяк есть такой не только за BMW , со временем , как правило у авто старше 5-ти лет начинает он
глючить , бывает и раньше , если сиденье хоршо подмочить - достаточно даже неумелой химчистки
дак все же я насколько понимаю, индикатор непристегнутого ремня должен гореть если я завел и не пристегнулся?
что же тогда починили?
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
ну а насчёт мата - трудно судить - косяк есть такой не только за BMW , со временем , как правило у авто старше 5-ти лет начинает он глючить , бывает и раньше , если сиденье хоршо подмочить - достаточно даже неумелой химчистки
2) Замена мата пассажира также не дает результата, неисправность светится индикатором))
там у мата еще есть какойто маленький блок (куда штекер о мата включается)
У меня на Е-38, тоже писал ошибку мата, мат заменили, ошибка
осталась......
все вылечилось после замены этого блочка, правда говорят, что он редко ломается.
надо попытаться сбросить ошибку другим тестером
если не помогет - смотреть блочёк :-)
насчет мата который определяет пасажира.. гыг. дайте картинку :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)