поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Радио в Субаре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Радио в Субаре   #305004  наверх
Автор: Chunga-Changa
Дата:   29 сентября 2005 15:53

Здрасте всем. Подскажите, плиз, имел ли кто-нибудь опыт перенастройки 2-динового сд и кассетного проигрывателя в Субаре с американской сетки частот на европейскую (с шага в 0,2 мГц на шаг 0,1 мГц)?

Полазив по инету выяснил, что в нем должна все-таки быть функция перехода на нужный шаг, но никак не разберусь какой у меня аппарат и как его перенастроить (без перепайки).

На самом аппарате написано Subaru, а на кассетной деке Р123.

Кто чем может помочь? Может у кого есть мануал по Субарикам Импрезам ВРХ 2003 года?
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #305091  наверх
Дата:   29 сентября 2005 17:52

Ап
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #305096  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   29 сентября 2005 17:55

Видел, как американскую магнитолу перенастраивали, включая магнитолу с одновременным удержанием кнопки баланса. Можно попробовать включать, удерживая разные кнопки
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #305130  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   29 сентября 2005 20:00

а на ней сзади нет случаем перключателя или на боку где нибудь
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #314842  наверх
Дата:   20 октября 2005 16:48

Здрасте! Звиняйте, что не отвечал. Просто когда тему запостил, забыл галку поставить, чтоб ответы в почту кидались. Ну и грешным делом подумал, что помощи ждать не от кого. Так и езжу с америкосовским шагом.
А седня залез и увидел, что есть в Е-бурге люди, готовые помочь.... что-то я расчувствовался! :-)

Воопчем так. EvgE и Волк-еру спасибо. Отвечаю по порядку. Седня попробую переключить включив магнитолу и удерживая кнопку баланса. А вот про наличие сзади иль на боку переключателя я не в курсорах 8-))) - я ж ее не вынимал. Боязна как-то самому-то туда лезти! Мафынка новая, а вдруг че сломаю? :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 422
Авите кердык? 1489
Размер зарплаты 2497
кто ни будь восстанавливался после перелома? 10
электронный охотничий билет, с 2025 года 97
Re: Радио в Субаре   #314845  наверх
Дата:   20 октября 2005 16:50

Упссс... Опять забыл поставить галку :-) Вот ведь А!
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315052  наверх
Дата:   21 октября 2005 08:45

Значится так. Попробовал включать магнитолу с удержанием всяких кнопок - никак, она просто не включается, если удерживаются какие-то дополнительные кнопки. Пробовал выключать с ними - все равно никак!!!

Еще предложения?
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315076  наверх
Автор: mezenka
Дата:   21 октября 2005 09:47

Как разберёшься дай пожалуйста знать. Та же проблема
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315134  наверх
Дата:   21 октября 2005 10:45

Нашел еще несколько тем в инете по этому поводу. Дак вот в одной из них один дядечка уверенно утверждает, что переключаться ДОЛЖНО ОДНАЗНАЧНО причем БЕЗ перепайки и ваапче какого-либо вмешательства в нутро аппарата. Он говорит, что машины, производимые для европейского и американского рынка, где диапазон частот радио одинаковый, а разный только шаг настройки, комплектуются одними и теми же магнитолами с функцией переключения режима шага, т.к. производство магнитол отдельно для европы и америки дорого. Он привел свой личный пример. У него на американском аутбеке стоял кларион дык он переключил его в режим нашинский, перейдя на режим ФМ или АМ, нажать клавишу D, и удерживая клавишу D, нажать цифру 6. Держать все это 2-3 сек. и будет вам счастье. и включением магнитолы (порядок переключения был в инструкции к магнитоле). У меня такой инструкции нет, да и магнитола не Кларион, а Панасоник. Поэтому поиск искомой комбинации продолжается. Седня-завтра заскочу в какой-нибудь сервисный центр Панасоника, может там че знают.

З.Ы. Нашел также способ для перехода на нужный диапазон частот и шаг настростройки для владельцев "праворуких" магнитол - Панасов на примере аппарата Panasonic CQ-JF7160A модель Р-126 процессор NEC D178076GF-559. Переход осуществляется установкой резисторов на 47КОм в позиции R686 и R687, причем установка 686-го приводит к включению диапазона от 70 до 90 Мгц с шагом 0,1, а добавление 687-го - переводит на 90-109 с шагом 0,1.

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2005 10:49]

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2006 18:31]
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315140  наверх
Автор: netnet 
Дата:   21 октября 2005 10:49

Про американцев понятно. А про японцев?
там ведь вроде стоит родной фильтр+усилитель, который наши частоты фильтрует, японские оставляет? Где его искать?
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315157  наверх
Дата:   21 октября 2005 11:00

Слушай, вот про это в той теме ничего не говорилось. А я не вкурсе проблемы фильтра. Поищи на том сайте, где я это ваще откопал, может там и вопрос задашь.
Вот ссылка:

http://teletehnika.km.ru/forum.php
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315463  наверх
Дата:   21 октября 2005 16:50

Апа... знатоки аудио-видео-авто-мото... просыпаемся!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #315705  наверх
Автор: musicar 
Дата:   22 октября 2005 21:01

звони 89058590079 попробую помочь
  |  Поделиться:  
Re: Радио в Субаре   #329049  наверх
Дата:   16 ноября 2005 14:49

Заметил собственную ошибку в порядке переключения Клариона.
Там не нужно было выключать магнитолу, просто перейти на режим ФМ или АМ, нажать клавишу D и удерживая ее нажать цифру 6. Держать все это 2-3 сек. и будет вам счастье.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода