поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

матиз скрыпит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
матиз скрыпит   #296958  наверх
Автор: багиррра
Дата:   12 сентября 2005 09:58

Что делать, люди, помогите. Матиз скрипит как несмазана телега. Причем скрип появляется абсолютно когда угодно и также пропадает. Заметила, что когда муж за рулем- скрыпит чаще. чем когда я. Все отличие - у него кресло дальше отодвинуто. вес у нас одинаковый практически.ну ездит быстрее. Скрип доносится слева спереди (но не кресло, точно). Машина на гарантии. но делать ничего не стали - говорят, мол, не вы первые, у многих так бывает , не найти причину ит.п. Ну че делать, меня бесит этот скрип, я не хочу с такой какой ездить. Остальное то устраивает в машине все. Может они гонят все, может им просто искать не охота. Или правда телеги несмазанные эти матизы все.
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #296981  наверх
Дата:   12 сентября 2005 10:36

Может это в неиномарки надо написать или куда, или никто не сталкивался. Вообще, есть ли какой-то метод воздействия на гарантийную мастерскую, как их убедить поискать причину. Вообще я женчина нескандальная и муж тоже мой неособо любит наезды, но ведь как-то надо устранять.Или за свой счет. И вот еще вопрос тут же - если брали на Технической, то в сервис только туда ( по гарантии) или можно например съездить на Сибирский тракт.....
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297000  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   12 сентября 2005 11:10

Рекомендую почитать тут
http://www.daewoo-avto.ru/index.phtml?idp=1661&tem...
И тут
http://www.matiz-club.ru/forum/viewtopic.php?t=75

Если увидели что-то очень похожее на ваш скрип, попробуйте сами локализовать причину. Потом уже будучи подкованными технически в гарантийку (можно и на Сибирский тракт).
Если откажутся устранять - подковываться юридически и переходить от устных требований к письмам. Для начала на Сибирский тракт, потом можно и в Москву в официальное представительство УзДэу по России.

Борьба со скрипами - дело очень неблагодарное и муторное на любом авто, но небесполезное :-)
Обычная метода работы - садится мастер в район скрипа и ездит там пока не поймёт причину :-D
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297117  наверх
Дата:   12 сентября 2005 13:52

Прикольно, там все написано так хорошо. Короче ясно, что Матиз - это скрипучая машина, и музыку надо погромче делать. спасибо за совет.
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297126  наверх
Дата:   12 сентября 2005 14:03

Цитата:
От пользователя: багиррра

Короче ясно, что Матиз - это скрипучая машина.

Я бы так не сказал. Почитайте форумы других авто, которые в 2 раза дороже - там не меньше скрипов.

Цитата:

узыку надо погромче делать. спасибо за совет.

Нет. Надо доставать официалов - нехай работают.
Благо сейчас не один официальный сервис.
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297128  наверх
Дата:   12 сентября 2005 14:09

Правда, и другие скрипят. Ну ладно, хоть не обидно тогда. А то машинка мне всем нравиться, устраивает ну во всех отношениях почти (только обзор при повороте ограничен из-за дурацкого стекла, ну и скрип ....)А вообще самой наверно в машину, пока она на гарантии, лезть вообще нельзя- я имею ввиду не САМОЙ, а кто-нить там в гаражах. Тока сервис ей могет заниматься, я правильно думаю. А то скажут - лазили, вот из-за вас все..
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297206  наверх
Дата:   12 сентября 2005 17:08

Цитата:

(только обзор при повороте ограничен из-за дурацкого стекла

Есть такая беда. Ещё зеркала уж сильно назад сдвинуты :-(

Цитата:

пока она на гарантии, лезть вообще нельзя- я имею ввиду не САМОЙ, а кто-нить там в гаражах

Ремонтировать - да, а диагностировать можно и самому/в гаражах.
Просто когда понятна причина - можно уже гарантийщиков пинать. Очень может быть, что скрип появился после того как они слазили туда.

У нас, например, защиту поставили криво, она сразу бренчала. Потом хоть и говорили, что это мы сами помяли, исправили бесплатно :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2005 17:27]
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297222  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   12 сентября 2005 17:35

Слушь-те, у меня Матиз вторая по счета новая машина - то бишь с гарантией: так вот, в первой за 1,5 года по гарантии мне не сделали НИЧЕГО. Методы работы всех гарантийщиков сводятся к тому, чтобы уломать вас на внегарантийный ремонт - детали ищутся месяцами, работники болеют неделями, делается все через зад. Таким образом, если у вас есть еще какие-либо занятия помимо поддержания работоспособности своего авто, то вы по-любому будете платить, но ток штобы все сделали через час, а не через месяц. То же самое с отстаиванием своих прав в судебном порядке - ни один человек, знакомый с нашим судопроизводством не посоветует никому што-то там решать такими методами. На своей практике я могу сказать, что оправданной была только моя тяжба со Штерном - так как цена вопроса/машины составляла 3 млн. Писать исковое заявление на 20 тыщ - это крайняя степень слабоумия.Целесообразней принять расходы на себя, а в сэкономленное время - заработать в 10 раз больше.
Так что на мой взгляд нужно брать толкового товарища и катить с ним по сервисам - пока не отыщется тот, хде поймут, что скрипеть машина не должна. Кстати, в моем прошлом гаранийном сервисе, считали, что машина вполне себе может и глохнуть - чего страшного? - она ж потом заводится
  |  Поделиться:  
Re: матиз скрыпит   #297224  наверх
Дата:   12 сентября 2005 17:44

Сейчас придёт Партизан и расскажет, как нужно воспитывать сервисмэнов :-)
Я согласен с тем, что их надо воспитывать. Привычки у них дурные остались - если приезжает девочка и что-то там щебечет, то она ничего не понимает и сама во всём виновата. А когда девочка начинает изъснятся на понятном им языке (или техническом или матом :-) ), отношение в корне меняется :-)

"Нам, русским, пока под зад не напинаешь, не пошевелимся" (с)енедот
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода