![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Автозапуск двигателя
Автозапуск двигателя
|
|
наверх
|
Автор: y.[
Дата: 9 сентября 2005 18:05
Хотела тут поставить себе автозапуск-система Advance, но что-то отговаривают, говорят могут быть проблемы.
хотелось бы еще услышать что-нибудь , + и - этого всего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Автозапуск двигателя
|
|
наверх
|
Автор: smel
Дата: 9 сентября 2005 18:08
автозапуск хорош, особенно зимой при автозапуске по температуре. Приходишь в тёплый автомобиль. Хотя если нет желания сохранить ресурс двигателя и нет проблем садиться в холодный автомобиль, то автозапуск не нужен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Art_H (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2005 18:08
Цитата: От пользователя: y.[
|
стоял у меня эдванс на Тазике в свое время...
просто надёжно...но нифига не пристижно)))
на свою хондочку такое уже не поставил....брелок должен всё же сообщать.
а вообще за свои деньги 5 баллов. я брал за 2 тыс. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2005 20:56
[Сообщение удалено пользователем 12.09.2005 09:20] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Foresighter
Дата: 10 сентября 2005 01:32
Цитата: От пользователя: !РОмыч
как раз все наоборот... если насрать на двиган, и на расход топлива -ставь автозапуск!
|
Как лично я понимаю мы говорим о нормальных машинах (т.е. не руссо аутомобайл), так что ничего плохово не будет для двигла от автозапуска.
Тем более, редкий человек держит машину до выроботки ресурса двигла. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Воздух+Вода
Дата: 10 сентября 2005 02:52
Цитата: От пользователя: Foresighter
Как лично я понимаю мы говорим о нормальных машинах (т.е. не руссо аутомобайл), так что ничего плохово не будет для двигла от автозапуска.
Тем более, редкий человек держит машину до выроботки ресурса двигла.
|
так и ничего
хорошего тоже. зачем тогда это обсуждать. а если честно, проблем с такими сигналками больше, а если просто купть на зиму чехлы теплые так и нахрен этот автозапуск ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: holger
Дата: 10 сентября 2005 04:30
Цитата: От пользователя: y.[
Хотела тут поставить себе автозапуск-система Advance, но что-то отговаривают, говорят могут быть проблемы.
хотелось бы еще услышать что-нибудь , + и - этого всего.
|
Кто и какие проблемы обещает? Бред чистой воды. проблемы возможны
на любом оборудовании при неквалифицированной установке. Ставте на нормальном сервисе, и всё будет ОК. 2 года езжу с едвансом (2112), несколько друзей тоже (мерс 124, ваз2112 ). Все потраченные на него деньги оправдывает на все 100%. Жена освоила в первый же месяц. Работает как часы.
Допускаю, что сейчас есть сигналки, имеющие встроенные функции автозапуска не хуже эдванса, особенно с пейджером. Такие есть у 3-их знакомых на иномарках (бмв318, марк2, селика). Никаких проблем нет.
Ставтье и не партесь. В крайнем случае, если поведетесь на разный бред, который поют
установщики и приверженцы дорогих систем (вебасто, еберспьехер), просто не будете использовать функции автозапуска. :-)
А так - очень и очень удобная штука.
Будут убеждать поставить вышеуказанные автономные отопители - учтите свой стиль и режим эксплуатации авто. Если у вас предполагаются
длительные простои авто зимой, то, возможно, имеет смысл поставить автономный отопитель. Если у вас авто стОит не более 1го-2-х дней, то автозапуск достаточно эффективен. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: deemon
Дата: 10 сентября 2005 04:50
если насрать на двиган, и на расход топлива -ставь автозапуск!
|
Обосновал бы что-ли такое резкое заявление.Я вот лет пять уже Advance себе ставлю.Ни разу проблем не было.
Зато представляю,сколько можно купить бензина на 30
тысяч.В смысле,если я при прогреве трачу один лишний литр в сутки,то при ежедневном прогреве в течение года автономный отопитель окупится примерно лет через 6. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Akvario
Дата: 12 сентября 2005 08:00
Я сам присматриваюсь к сигналке с автозапуском. Все знакомые, которые поставили автозапуск очень довольны. Теперь без него уже и не представляют машину. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SubEkt
Дата: 12 сентября 2005 09:22
holger +1.
Такто тема жевалась уже тыщу раз.
Автозапуск -это не только прогрев зимой, но и охлаждение салона летом кстати :-). - для ТАЗиков не актуально правда.
Тебе решать, ставить или нет. Я свой выбор сделал.
Старлайн А9 рулит неподецки вобщем. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 12 сентября 2005 09:24
Цитата: От пользователя: deemon
В смысле,если я при прогреве трачу один лишний литр в сутки,
|
Какой литр, дружище?!!! Расход при холодном запуске подскакивает до 30-40 литров, в зависимости от авто! Включте маршрутник зимой да понаблюдайте... так что не "литр в
сутки", а около 10ти...
в прочем, спорить не буду... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Y>|<AC
Дата: 12 сентября 2005 09:33
Поставил себе Шерхан 4 с автозапуском - даже сейчас с утра включаю - прогревается выхожу и сажусь и еду |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЛасВегас
Дата: 12 сентября 2005 12:00
В том то и дело что запуск хорош для экономии времени с утра или с вечера... если же говорить об адаптации авто к зиме, то вероятность запуска с пульта сигнализации зимой даже несколько ниже, тк нет возможности выжать сцепление и провести рад рекомендуемых работ по холодному зауску авто...
автономный отопитель гарантированно пустится до -40 и за минут 5 -7 нагреет двигатель ну допустим до -5 ... при таком раскладе вероятность запуска автомобиля возрастает многократно!!! А если еще вспомнить о заводском иммо, который сам по себе является недешовой (от $1000 и выше) и надежной
противоугонкой, так тогда получается шо мы тратим 300-400 бакенов и выкидываем минимум тыщщу... так тогда цена вопроса сопостоавима у а.запуска и той же Вибасты (ну ет для машин с иммобилайзером) ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Водолаз с ножом ===//====>
Дата: 12 сентября 2005 16:31
Есть одна проблемка с автозапуском. Машина ночует во дворе частного дома и я не знаю как объяснить собаке, что машина просто подогревается и никто на нее не посягает! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Y>|<AC
Дата: 12 сентября 2005 16:59
а у меня АКПП :-) у меня нет педали сцепления |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: masterO99
Дата: 12 сентября 2005 17:12
Расход при холодном запуске подскакивает до 30-40 литров, в зависимости от авто
|
это в час. при условии что двиг так никогда и не нагреется именно 30-40 литров за час и сжег бы.
но уже спустя минуту этот показатель падает до
приемлимых цыфр, так как температура растет, обороты уменьшаются.
неужели те кто юзают автоподогрев не отметили бы каждую ночь потерю 10 литров бензы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: netnet
Дата: 12 сентября 2005 18:33
Цитата: От пользователя: Akvario
Я сам присматриваюсь к сигналке с автозапуском. Все знакомые, которые поставили автозапуск очень довольны. Теперь без него уже и не представляют машину
|
+100
автозапуск вещь, 2 машины с ним было, на следующую однозначно поставлю
Какой литр, дружище?!!! Расход при холодном запуске подскакивает до 30-40 литров, в зависимости от авто! Включте маршрутник зимой да понаблюдайте... так что не "литр в сутки", а около 10ти...
|
эээ... гон чистой воды. ответственно
заявляю - за 12 дней что машина стояла, запускалась 3 раза в день, расход примерно 12 литров - это 36 запусков по 15 минут! Получаем грубо 0.33л за прогрев. ЭТО ФАКТ! (ниссан 1.5литра, старлайн А8)
Цитата: От пользователя: ЛасВегас
В том то и дело что запуск хорош для экономии
времени с утра или с вечера... если же говорить об адаптации авто к зиме, то вероятность запуска с пульта сигнализации зимой даже несколько ниже, тк нет возможности выжать сцепление и провести рад рекомендуемых работ по холодному зауску авто
|
Экономия времени ощутимая, всегда приятно не
ждать ни секунды, садясь в теплую машину, грею даже летом. Запуск с пульта - рядовая операция, и вероятность ее определяется:
1. Автомат или механика. На автомате сцепления не выжать :-) на механике можно пожалуй, и тогда движку крутить легче и больше вероятность что заведет, но блин - залейте
хорошее масло в коробку!
2. для автозапуска нужен аккумулятор получше, был у меня старый аккум, с ним заводилась с ключа без проблем, автозапуск на горячую работал, на холодную глючил - новый аккум решил проблему в корне.
3. некоторые сигналки умеют "прогревать аккум" - есть режим перед
запуском включать фары на 15 секунд (например alligator rs700). Фича офигеть нужная, жаль сигналка мне не нравится...
Цитата: От пользователя: deemon
Зато представляю,сколько можно купить бензина на 30 тысяч
|
+1 :В |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|