поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

(OFF) for MAZDAлекс ( off )

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
(OFF) for MAZDAлекс ( off )   #29559  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   20 января 2003 22:28

Алексей , Плиз , позвони мне завтра в районе обеда .
СРОЧНО нужна Твоя консультация ......
у меня голова кругом идёт от всех этих SCART , SCART + RGR , S-Video , Композитный видеовыход + RGB и т.д .....

вобщем привезли телик из ремонта и чего-то я ну никак не могу обратно всё законнектить ..... т.к в этот промежуток времени ещё и спутниковый цифровой рессивер прикупил ....

короче как мартышка я .... голова уже кругом ...

Люди , плиз , сильно не смейтесь надо мной , я не дурак , но башню уже заклинило .....

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2003 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29560  наверх
Автор: Suksul [гость]
Дата:   20 января 2003 22:40

Извиняюсь что не в свое дело (и тему) лезу, но вообще было бы суперинтересно если бы кто-нибудь действительно рассказал обо всем этом, потому как тоже .. иногда мне кажется что понимаю - а потом .. как решу очередной шнурок прикупить .... :-(

Еще раз прошу прощения ....
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29561  наверх
Дата:   20 января 2003 22:52

да ноу проблем , тема видимо очень интересная , т.к скок профи сток и мнений ....
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29562  наверх
Дата:   20 января 2003 23:05

У меня чтоб яснее ситуация такова :
есть 100Гц ( Алексей в курсе ;-) ) ТВ у которго есть следуещие аудио-видео входы / выходы :
1. AV 1 <--> SCART + RGB
2. AV 2 <--> SCART и дополнительно под тюльпанчики .
3. <-вход S-VHS
Далее DVD-VHS у которого :
1. AV 1 <--> SCART + RGB (выяснил опытным путём)
2. AV 2 <-вход SCART и дополнительно тюльпаны
3. AV выход -> S-Video
4. выход Аудио Digital/OPT+Coax. ( ну с этими всё ясно )
Далее спутниковый цифровой рессивер у которого
1. AV --> TV SCART+RGB
2. AV --> VCR SCART+RGB
+AV --> выход тюльпан ( такое качество нам не надо )
3. AV выход -> S-Video
4. Audio --> Digital/OPT+Coax ( здесь тоже нет вопросов )

Далее игровая приставка PS2 (с RGB/S-Video и Digital/OPT out ..... ну это уже подождёт ...

а теперь суть проблемы :
и Спутниковый рессивер и DVD-VHS хочется смотреть через "RGB" ...

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2003 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29563  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   20 января 2003 23:09

Мужики, тут иномарки обсуждают или телевизоры? Я чет не понял...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Формула 1 - год 2025 131
Re: for MAZDAlex   #29564  наверх
Дата:   20 января 2003 23:12

телевизоры тоже бывают ИНОМАРКАМИ !!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29573  наверх
Автор: Suksul [гость]
Дата:   21 января 2003 00:41

У меня все то же самое кроме того что идет после пункта 4 :-)
Иинтересно, как использовать RGB (А DVD подключил через SVHS в скарте) советую :-)
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29576  наверх
Дата:   21 января 2003 01:10

RGB ( Red Green Blue - дословно ) активируется в меню либо ДВД либо цифрового рессивера ( я и там и там активировал ) . качество я скажу .... разница просто огромная . в принципе ведь S-VHS тоже самое должен выполнять , но ...... но в том то всё и дело , что связь односторонняя , т.е либо "вошёл" либо "вышел" ....
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29577  наверх
Дата:   21 января 2003 01:13

я только одного понять никак не могу : почему если есть RGB-coder на AV1 входе/выходе , то ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ дополнить AV2 таким же чудесным свойством ?
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29581  наверх
Дата:   21 января 2003 01:37

вот оно проявление ЦИФРОВОЙ технологии в технике ....

а теперь похожий пример из мира Автомобилей ...

авто марки VW Passat 2.8 V6 4Motion где естественно применена Мультиплексная проводка ..... это полный писец был ..... вобщем приспичило товарища установить маленький спойлерок со встроенным стоп-сигналом на светодиодах .... короче подсоединили его к лампе 3-его стоп-сигнала ( штатного ) и начался БЛУДНЯК ...... но гораздо позже выяснили .....
а "залёт" был в следующем : если после набора скорости в 160-180км/ч нажать на педаль тормоза , то в ту же секунду на панели приборов загоралась Аварийная лампа "SRS" (AirBag) причём диагностика выявляла траблы именно с боковым датчиком и именно заднего бокового AirBag .... короче , чё ток не делали ..... и датчик меняли и контроллер ...... и ..... так бы до бесконечности ..... но ! случайно ( а может нет ) ........ в общем всё дело было именно в том спойлере , точнее в стоп-сигнале ..... отключили его нафик и всё !!! НЕТ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМС !!!

вот так и у меня ...... подключу так - одни траблы ...... подключу сяк - другие ....... короче достало меня это подключение ЦИФРОВЫХ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ !!!

Алекс Хелп Ми ...... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29599  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   21 января 2003 10:26

Позвони ему сам
тел. 74-47-93 АУРА
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29608  наверх
Дата:   21 января 2003 10:46

Спасибо Валера , но Алексей вроде как ещё в отпуске ?

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2003 10:50]
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29615  наверх
Автор: valeriK 
Дата:   21 января 2003 11:41

Вчера был на работе ,так что вроде работает
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29630  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   21 января 2003 13:08

а ты как хош все зацепить по умному,или чтоб все работало?
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29641  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   21 января 2003 14:45

Я на работе!
Слава, у меня твой телефон есть, но на сотик я не хочу звонить.
Если можешь, позвони по вышеуказанному телефону, + ещё 176 376.
Решение твоей "проблемы" простое.
Подключай DVD по RGB, а SAT по S-VHS...
Из двух "зол", выбирают меньшее...
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29653  наверх
Дата:   21 января 2003 16:42

Алексей Спасибо , наверно до конца недели заскочу в ваш салон .

Вся "фишка" в том , что SAT я смотрю постоянно , а DVD всё реже . Вот и переключаю на AV1 входе ТВ как мартышка то один кабель , то другой . ( ну нет лучше качества чем с RGB )
(а вообще странно , что при подключении SAT через S-VHS , картинка как с простого видео-выхода .)
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29657  наверх
Дата:   21 января 2003 17:05

Там ведь тоже скарт переключается на "Composit" или "S-VHS", в обоих аппаратах.
Может у тебя с SATa "композит" идёт?
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29667  наверх
Дата:   21 января 2003 17:35

так в том то и дело , что видимо идёт именно только композитный на S-Video .... я уже по-всякому пробовал .... в Медиа-настройках рессивера есть только : Композитный и Композитный + RGB ...... короче "залепуха" полная .....

Алексей , в Вск гонки Автоклубовские и Саша предложил вам Маздоводам и Бомбоводам встречу именно в Арамиле ....
так вот , вопросик : Ты приедешь ? мож там бы и почирикали , я бы взял все мануалки , от ТВ , видика , рессивера и т.д ???
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29679  наверх
Дата:   21 января 2003 18:03

Я постараюсь быть...

Раз ты САТ чаще смотришь и в нём С-ВХСа нет (видимо у тебя Хьюмакс, а у них именно так... ), то придётся САТ включить по РГБ, а ДВД по С-ВХСу. Тока кабель (С-ВХС поприличней купить (35-75$), и воткнуть на прямую, без ресивера, в телик...
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29699  наверх
Дата:   21 января 2003 19:32

Алексей , в САТе есть С-ВХС выход ( Самсунг 9500 ) , но качество пля , как с обыкновенного видео-выхода . а ведь так не должно быть ?
а шнурок С-ВХС у меня вроде ничё так ешшо , за $20. млин ну не должно быть из-за шнурка . видать просто фуфловый выход на С-ВХС в рессивере .... а может ешшо пороюсь в настройках
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29700  наверх
Дата:   21 января 2003 19:34

Алексей приезжай ПЛИЗ на гонки , шашлы возьму , посидим в кабинете , почитаем ... мож найдём истину ? а ....
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29739  наверх
Дата:   22 января 2003 10:28

Приехать постараюсь,
тока, стыдно сказать, читать доки я не люблю,
больше получается кнопки нажимать...
Часто бывают не соответствия того что написано - тому что есть на самом деле!
Ну ладно, поглядим!
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29756  наверх
Автор: Глебский [гость]
Дата:   22 января 2003 11:19

Здравствуйте, Господа!
Позвольте немного прояснить ситуацию.
1. Во всех цифровых устройствах (DVD, SAT) после преобразования "цифры" в аналоговый сигнал, изначально получаем компонентный сигнал RGB - сигналы основных цветов с сигналами синхронизации (тонкости опускаю). А RGB - это уже готовая картинка. Далее (т.к. у большинства теликов есть VHS и S-VHS) чтобы получить видеосигналы VHS и S-VHS, необходимо кодировать сигнал в соответствии с какой-то системой цветности (PAL, SECAM и др.), а это уже математика.
Т.к. исходник один - RGB, то качество VHS и S-VHS получаем практически одинаковое. Разница будет заметна только при длинном кабеле, т.к. S-VHS - кабель состоит из двух проводов - один для сигнала яркости, другой для сигнала цветности, а VHS - один провод, в котором идут эти же два сигнала. Это что касается сигналов и их передачи.
2. Другое дело форматы записи VHS и S-VHS на видеокассетах.
VHS - формат содержит 200 тв.линий, S-VHS - 450 тв.линий. (тв.линии - это вертикальное разрешение) Поэтому если посмотреть кассеты с разными записями, то ТОГДА разница в качестве картинки будет ощутимая.
3. Слава, что касаемо твоей ситуации - действительно лучше подключить по RGB то, что чаще смотришь (или что должно быть лучше). Есть еще один выход - дорогой: среди компонентов для домашнего кинотеатра бывают AV-ресиверы, с RGB - входами (нужно 2 входа). Подключив все твой приборы на такой ресивер, ты сможешь с пульта переключать источник просмотра и иметь отличное качество. Ресивер коммутирует так же и звук по "оптике" (все - в одном). Видимо ориентировочно цена такого ресивера около 1000 $.
Извините за вмешательство.
С уважением,
Глеб.
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29803  наверх
Дата:   22 января 2003 15:06

Всё верно!
Очень грамотно и доходчиво!
Про коммутатор RGB сигнала я даже не стал упоминать, т.к. в данном случае, вероятно, для просмотра на TV, не стоит огород городить.
Тоесть конечно можно подобрать такой ресивер (например ЯМАХА 630, за 600$), но стоит ли?
Типа "стрельба из пушки по воробьям..."
  |  Поделиться:  
Re: for MAZDAlex   #29809  наверх
Дата:   22 января 2003 15:25

Глебский Спасибо !
Я тоже обдумывал вариант с АВ-Рессивером .....

ещё летом присмотрел SONY STR-DE875/S
http://www.sony.de/view.x?cat=14946&prod=22169&loc...

там есть по-моему всё , что мне нужно и даже три цифровых/оптических аудио входа .... как раз всё запитается и САТ и ДВД и ПС2 ....

брательник такой себе прикупил ещё летом , а я вот всё ешшо никак не соберусь , использую пока что древненький AIWA NSX-D858 уже 4 года ..... эх жаль будет его на пенсию отправлять .....

кстати , Алексей или Глебский , что скажете именно по этой Соньке?
или есть иные варианты ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода