![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Поругайте грелки. Скоро зима :)
Поругайте грелки. Скоро зима :)
|
|
наверх
|
Автор: v50 (О пользователе)
Дата: 5 сентября 2005 19:40
"Вебасто" и "Гидроник" являются топливными подогревателями, т.е. используют для эффекта подогрева тепло сжигаемого топлива, за счет которого и происходит разогрев ОЖ. Настоящая паровозная топка с самым настоящим огнем(!) под капотом вашего авто! Эти системы очень эффективны, но... и очень сложны по
конструкции, установке и ремонте. Отсюда высокая цена, недоступная для многих автовладельцев!
УОПД использует совершенно иной принцип. Он запасает в термосе даровое тепло мотора, которое за время стоянки просто улетучивается в воздух! Дополнительный электронасос при пуске шустренько прокачает
систему и - мотор уже теплый. Никаких затрат топлива, никакого пламени, минимум электроэнергии и простота конструкции. И цена, совершенно несравнимая со стоимостью вышеупомянутых "брэндов"! Конечно, УОПД не способен прогреть мотор до рабочей температуры, но это, в общем-то, и не требуется. Вполне
достаточно поднять температуру до положительных значений. Так что по соотношению "цена-качество" УОПД для многих оказывается предпочтительней |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)
|
|
наверх
|
Автор: Makutenus2 (О пользователе)
Дата: 5 сентября 2005 19:47
Классная тема, только у моего знакомого такой Уо... переклинило и во время движения у него какой-то клапан закрылся. В результате он перегрел двигатель |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cлaвa™
Дата: 5 сентября 2005 22:12
Цитата: От пользователя: b14
УОПД использует совершенно иной принцип. Он запасает в термосе даровое тепло мотора, которое за время стоянки просто улетучивается в воздух! Дополнительный электронасос при пуске шустренько прокачает систему и - мотор уже теплый. Никаких затрат
топлива, никакого пламени, минимум электроэнергии и простота конструкции. И цена, совершенно несравнимая со стоимостью вышеупомянутых "брэндов"! Конечно, УОПД не способен прогреть мотор до рабочей температуры, но это, в общем-то, и не требуется. Вполне достаточно поднять температуру до положительных
значений. Так что по соотношению "цена-качество" УОПД для многих оказывается предпочтительней
|
в своё время BMW одними из первых в мире в 95 году затрубили на весь мир о своих термосах , трубили много ... потом в своём же пресс-релизе оправдывались и с тех пор Webasto feel the drive
под капотом Баварцев - неспроста я думаю , да и комфортней это намного
термос всего от 30-ти до 60-ти часов максимум держит тепло и отдаёт его разово , в то время как автономку можно многократно запускать и потом автономку в сильный мороз эффективно включать и в момент работы мотора для
максимального прогрева салона , да и вообще ..... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ld_fanate
Дата: 6 сентября 2005 11:06
ключевое слово: УОПД = газелевская помпа :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 6 сентября 2005 11:15
Настоящая паровозная топка с самым настоящим огнем(!) под капотом вашего авто!
|
Ну не паровозная допустим, посовременней будет... но огонь настоящий, укрощенный, если угодно... приносящий пользу... а дорого, потому что
БЕЗОПАСНО... это я про ВЕбасто, ессно.
Компании Вебасто АГ - 105 лет!!!! Это много, если кто не понял. За этот период существования накоплен коллосальный опыт! Огромный труд, огромного числа людей с высшим техническим образованием, если угодно :-)
Лично я горжусь тем,
что имею к этой компании прямое отношение, в ней работаю и мне не стыдно за то, что МЫ производим и предлагаем людям. Я не могу жить и работать там где плохо... если Вебасто начнет косячить, я первым скажу об этом людям и уволюсь нахрен.
А термос это круто. Попробуйте...
Кстати, еще один мой принцип. Когда я вижу дорогую вещь, я понимаю, что не вещь дорогая, а я мало зарабатываю. Есть над чем поработать.
Кроме того... Вебасто РЕАЛЬНО, экономит Ваши деньги, заботиться о Вашем здоровье и бережет Ваш автомобиль. Если этого НЕ достаточно, то мне
нечего сказать.
С уважением, РОмыч
З.Ы. Остапа понесло (с) :-)
[Сообщение изменено пользователем 06.09.2005 11:17] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 сентября 2005 11:18
НЕЕмного не в тему... мне жопогрейка Емеля нравилась всегда... когда штатных подогревов сидений не было.... Правда работает она от силы пару сезонов, как все рАссейское... ну и стоит 700-900 рур. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 сентября 2005 11:19
во выдал...аж прослезился :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 сентября 2005 11:21
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
во выдал...аж прослезился
|
ну %уле... зато ни разу не спи$дел... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nexiaman (О пользователе)
Дата: 6 сентября 2005 12:31
я так понимаю, что у термоса кроме надежности есть еще пара косячков:
- не везде он встает как надо(09например)
- он выдает горячий тосол в холодный двигатель сразу, а не нагревает его постепенно. Т.е. сильный перепад температур постигает двигатель в момент открытия клапана.
Но с
другой стороны - цена хорошая....
А как себя ведут отечественные аналоги Вебасто(т.е. котлы)?
А на счет цены Роман...ну всех денег не заработаешь я так понимаю, всего не купишь соответственно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cлaвa™
Дата: 6 сентября 2005 12:33
Цитата: От пользователя: Мариновод
всех денег не заработаешь я так понимаю, всего не купишь соответственно...
|
вот РОмыч , я те чё ещё в том году грил ? ;-)
кредитовать нужно ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kadett66Rus
Дата: 6 сентября 2005 12:36
"Вебасто" и "Гидроник" являются топливными подогревателями, т.е. используют
|
Нафига переписывать в форум рекламные статейки 3-х летней давности ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 сентября 2005 13:33
Цитата: От пользователя: Мариновод
А как себя ведут отечественные аналоги Вебасто(т.е. котлы)?
|
чуток похуже чем вебаста конечно :-) ... Но если вопрос стоит "ребром" - или автономник или пешком/на троллейбусе, то впринципе сгодится ... Только нужно чтобы машина
была в пределах досягаемости (отечственные, бывает, запускаются только со 2го раза почемуто - нужно либо ручкой кнопочку на пультике жамкать, либо к дальнобойной сигналке вроде старлайна подключать, чтобы перезапустить дистанционно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nexiaman (О пользователе)
Дата: 6 сентября 2005 13:38
Цитата: От пользователя: Чайникъ099
чтобы перезапустить дистанционно
|
??? - ты имеешь ввиду автозапуск или котел? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 6 сентября 2005 13:58
про котёл же спрашивали - я про теплостары. Кроме них отечственная промышленность освоила разве-что ПЖД, но они только для Кразов годятся, на легковой их проблематично вкрячить :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|