поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Поругайте грелки. Скоро зима :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294392  наверх
Автор: v50  (О пользователе)
Дата:    5 сентября 2005 19:40

"Вебасто" и "Гидроник" являются топливными подогревателями, т.е. используют для эффекта подогрева тепло сжигаемого топлива, за счет которого и происходит разогрев ОЖ. Настоящая паровозная топка с самым настоящим огнем(!) под капотом вашего авто! Эти системы очень эффективны, но... и очень сложны по конструкции, установке и ремонте. Отсюда высокая цена, недоступная для многих автовладельцев!
УОПД использует совершенно иной принцип. Он запасает в термосе даровое тепло мотора, которое за время стоянки просто улетучивается в воздух! Дополнительный электронасос при пуске шустренько прокачает систему и - мотор уже теплый. Никаких затрат топлива, никакого пламени, минимум электроэнергии и простота конструкции. И цена, совершенно несравнимая со стоимостью вышеупомянутых "брэндов"! Конечно, УОПД не способен прогреть мотор до рабочей температуры, но это, в общем-то, и не требуется. Вполне достаточно поднять температуру до положительных значений. Так что по соотношению "цена-качество" УОПД для многих оказывается предпочтительней
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294395  наверх
Автор: Makutenus2  (О пользователе)
Дата:    5 сентября 2005 19:47

Классная тема, только у моего знакомого такой Уо... переклинило и во время движения у него какой-то клапан закрылся. В результате он перегрел двигатель
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294428  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:    5 сентября 2005 22:12

Цитата:
От пользователя: b14

УОПД использует совершенно иной принцип. Он запасает в термосе даровое тепло мотора, которое за время стоянки просто улетучивается в воздух! Дополнительный электронасос при пуске шустренько прокачает систему и - мотор уже теплый. Никаких затрат топлива, никакого пламени, минимум электроэнергии и простота конструкции. И цена, совершенно несравнимая со стоимостью вышеупомянутых "брэндов"! Конечно, УОПД не способен прогреть мотор до рабочей температуры, но это, в общем-то, и не требуется. Вполне достаточно поднять температуру до положительных значений. Так что по соотношению "цена-качество" УОПД для многих оказывается предпочтительней

в своё время BMW одними из первых в мире в 95 году затрубили на весь мир о своих термосах , трубили много ... потом в своём же пресс-релизе оправдывались и с тех пор Webasto feel the drive под капотом Баварцев - неспроста я думаю , да и комфортней это намного
термос всего от 30-ти до 60-ти часов максимум держит тепло и отдаёт его разово , в то время как автономку можно многократно запускать и потом автономку в сильный мороз эффективно включать и в момент работы мотора для максимального прогрева салона , да и вообще .....
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294584  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:    6 сентября 2005 11:06

ключевое слово: УОПД = газелевская помпа :-d
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294597  наверх
Автор: !РОмыч   (О пользователе)
Дата:    6 сентября 2005 11:15

Цитата:

Настоящая паровозная топка с самым настоящим огнем(!) под капотом вашего авто!

Ну не паровозная допустим, посовременней будет... но огонь настоящий, укрощенный, если угодно... приносящий пользу... а дорого, потому что БЕЗОПАСНО... это я про ВЕбасто, ессно.

Компании Вебасто АГ - 105 лет!!!! Это много, если кто не понял. За этот период существования накоплен коллосальный опыт! Огромный труд, огромного числа людей с высшим техническим образованием, если угодно :-)

Лично я горжусь тем, что имею к этой компании прямое отношение, в ней работаю и мне не стыдно за то, что МЫ производим и предлагаем людям. Я не могу жить и работать там где плохо... если Вебасто начнет косячить, я первым скажу об этом людям и уволюсь нахрен.

А термос это круто. Попробуйте...

Кстати, еще один мой принцип. Когда я вижу дорогую вещь, я понимаю, что не вещь дорогая, а я мало зарабатываю. Есть над чем поработать.

Кроме того... Вебасто РЕАЛЬНО, экономит Ваши деньги, заботиться о Вашем здоровье и бережет Ваш автомобиль. Если этого НЕ достаточно, то мне нечего сказать.

С уважением, РОмыч

З.Ы. Остапа понесло (с) :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2005 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294600  наверх
Дата:    6 сентября 2005 11:18

НЕЕмного не в тему... мне жопогрейка Емеля нравилась всегда... когда штатных подогревов сидений не было.... Правда работает она от силы пару сезонов, как все рАссейское... ну и стоит 700-900 рур.
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294602  наверх
Дата:    6 сентября 2005 11:19

во выдал...аж прослезился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294605  наверх
Дата:    6 сентября 2005 11:21

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

во выдал...аж прослезился

ну %уле... зато ни разу не спи$дел... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294671  наверх
Автор: Nexiaman  (О пользователе)
Дата:    6 сентября 2005 12:31

я так понимаю, что у термоса кроме надежности есть еще пара косячков:
- не везде он встает как надо(09например)
- он выдает горячий тосол в холодный двигатель сразу, а не нагревает его постепенно. Т.е. сильный перепад температур постигает двигатель в момент открытия клапана.
Но с другой стороны - цена хорошая....
А как себя ведут отечественные аналоги Вебасто(т.е. котлы)?
А на счет цены Роман...ну всех денег не заработаешь я так понимаю, всего не купишь соответственно...
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294674  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:    6 сентября 2005 12:33

Цитата:
От пользователя: Мариновод

всех денег не заработаешь я так понимаю, всего не купишь соответственно...

вот РОмыч , я те чё ещё в том году грил ? ;-)
кредитовать нужно )
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294676  наверх
Автор: Kadett66Rus
Дата:    6 сентября 2005 12:36

Цитата:

"Вебасто" и "Гидроник" являются топливными подогревателями, т.е. используют

Нафига переписывать в форум рекламные статейки 3-х летней давности ?
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294725  наверх
Дата:    6 сентября 2005 13:33

Цитата:
От пользователя: Мариновод

А как себя ведут отечественные аналоги Вебасто(т.е. котлы)?

чуток похуже чем вебаста конечно :-) ... Но если вопрос стоит "ребром" - или автономник или пешком/на троллейбусе, то впринципе сгодится ... Только нужно чтобы машина была в пределах досягаемости (отечственные, бывает, запускаются только со 2го раза почемуто - нужно либо ручкой кнопочку на пультике жамкать, либо к дальнобойной сигналке вроде старлайна подключать, чтобы перезапустить дистанционно
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294728  наверх
Автор: Nexiaman  (О пользователе)
Дата:    6 сентября 2005 13:38

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

чтобы перезапустить дистанционно

??? - ты имеешь ввиду автозапуск или котел?
  |  Поделиться:  
Re: Поругайте грелки. Скоро зима :)   #294740  наверх
Дата:    6 сентября 2005 13:58

про котёл же спрашивали - я про теплостары. Кроме них отечственная промышленность освоила разве-что ПЖД, но они только для Кразов годятся, на легковой их проблематично вкрячить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода