поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Тест-драйв МОНДЕО 2005 2,0л и Мазда6 2005 2,3л

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тест-драйв МОНДЕО 2005 2,0л и Мазда6 2005 2,3л   #290109  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   24 августа 2005 19:59

В рубрике Тест-драйвы на Е1:

Тест-драйв автомобилей Мазда-6 и Мондео

Тест автомобилей проходил в первой половине рабочего дня, поочерёдно в одинаковых погодных условиях и по одному маршруту. Температура воздуха около 20градусов тепла в тени. Лёгкий ветерок и яркое солнце. Дорога сухая и прогретая.
На маршруте примерно 1/3 занимает городской участок с обычным покрытием, регулируемыми перекрестками и плотным трафиком.
Вторые 2/3 маршрута занимает трасса с однополосным движением в обе стороны, со средним покрытием. Кое где присутствует колея выдавленная большегрузами. На «трассовом» участке маршрута имеются развязки с мостами с соответствующими поворотами на 360градусов и одновременным подъёмом-спуском. Трасса сильно загружена фурами, автобусами и другим транспортом. Пара длинных прямых участков позволяет разогнаться до 200км.ч.
На тест каждой машины понадобилось в среднем 35-40 минут.
Каждую машину откатывал от начала и до конца я лично. Никаких особых ограничений на мой характер вождения со стороны сопровождающего менеджера не накладывалось.

Конечно, сравнивать напрямую два этих автомобиля было бы глупо. Очевидно, что они разные не только из-за разных автомобильных школ. Их стоимость различается на 25%. Может от этого Мондео больше напоминал мне мою семилетнюю Мазду, т.е. был ближе к обычным автомобилям, а Мазда-6 показалась подготовленным для ралли спортивным болидом. И у той и у другой машины есть «противоположные» аналоги. У Мазды-6 2,3 СПОРТ это Форд Мондео ST220 (ценовая категория ~ 32-35k$), а у Мондео 2,0 это простая Мазда-6 2,0 (ценовая категория ~ 24-28k$).

Остальное тут:
http://www.e1.ru/articles/testdrive/page_1/001/090...

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2005 21:56]
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290111  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   24 августа 2005 20:01

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

это Форд Мондео ST220

А его у дилеров не было или не дали??
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290118  наверх
Дата:   24 августа 2005 20:24

Цитата:
От пользователя: Sergo412

А его у дилеров не было или не дали??
боюсь, что "всем подряд" они его не дают... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290133  наверх
Автор: limur
Дата:   24 августа 2005 21:29

мазда без вапросав, ауди ацтой, форд-падтерецца?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290157  наверх
Автор: magaray 
Дата:   24 августа 2005 23:29

хАроший АтчОт)))
правдоподобный
Так держать!))
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290199  наверх
Автор: 316 i
Дата:   25 августа 2005 09:41

согласен с предыдущим оратором
имх не совсем корректное сравнение ибо в мазде 6 более бюджетных так сказать версий ощущений болида не возникало хоть убейте, скорее стандартное ощущение мазды :-).
в этот тест ещё бы бмв 330 хи или ауди s4 :-) а то что автор пишет в начале о том что не сравнивает так это гон ибо вся последующая статья именно сравнение причём сравнение некорректное машины для разных потребителей.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290243  наверх
Автор: КириллR
Дата:   25 августа 2005 10:57

Отличный тест.
Хотя форд, наврное, не корреткен в сравнении.
Интересно сравнение с Аккордом 2,4
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290271  наверх
Автор: Nikl  (О пользователе)
Дата:   25 августа 2005 11:48

Цитата:
От пользователя: КириллR

Интересно сравнение с Аккордом 2,4

+1
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290300  наверх
Автор: рыбак74
Дата:   25 августа 2005 12:38

Ну насчет расхода 11литров верится с трудом, у меня средний расход 15 литров , хотя в основном городской режим и люблю позажигать. По поводу Авенсиса - та же тема что и Мондео, не драйверская эта машинка( про то что по моим ощущениям Мондео валкий сарай писал уже в предыдущей теме). Но есть несомненный плюс - гораздо лучшая шумоизоляция. Кому интересно могу поделиться опытом обслуживания обоих авто ( Мазда6 2,3 и Мондео 2,0) . Мондео за два года кроме плановых замен - пару раз сходили с ума мозги (вставала на месте и не ехала и не заводилась даже). Правда потом глюк проходил сам. Последнее время стали стучать на неровностях задние амортизаторы ( или еще чего то там), пробег 30000. Еще что то с показателем уровня бензина - неправильно показывает. Ах да забыл - брякает педаль тормоза ( или газа, не помню) неприлично громко - в Автоленде долго пытались починить (1 час) - потом мастер сел в пару новых машин и понял что это фамильный глюк :-) Ну вот пожалуй и все. У знакомого на мондео 2,5 уже поменяли 4 бензонасоса , один по гарантии остальные за свой счет. Вот это действительно называется попал.

Мазда6 2.3 за 1год 2месяца - замена масла. Правда вчера позвонили мне из Автоленда и говорят - приехал ваш датчик. Какой датчик??!! Датчик нейтрали. Оказалось что при ТО-1 (два месяца назад) они обнаружили что чуть чуть подтекает масло из коробки передач из за этого самого датчика. Мне об этом не сказали - езжайте говорят все отлично! Ну ладно немного поворчал. А в остальном - машиной абсолютно доволен, до сих пор из за руля не хочется вылазить. А насчет следующей машины ( ничто же не вечно) - после этой разве что БМВ :-) И желательно джип - дороги в этом городе вряд ли при нашей жизни нормальными станут.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290359  наверх
Автор: XKV
Дата:   25 августа 2005 14:26

Добрый день!

Хороший отчет, подробно написан, спасибо!
По сравнению с тест-драйвом Мазда3 и ФФ2, заметна меньшая ангажированность Маздой ;-)

Цитата:

Конечно, сравнивать напрямую два этих автомобиля было бы глупо. Очевидно, что они разные не только из-за разных автомобильных школ. Их стоимость различается на 25%. Может от этого Мондео больше напоминал мне мою семилетнюю Мазду, т.е. был ближе к обычным автомобилям, а Мазда-6 показалась подготовленным для ралли спортивным болидом. И у той и у другой машины есть «противоположные» аналоги. У Мазды-6 2,3 СПОРТ это Форд Мондео ST220 (ценовая категория ~ 32-35k$), а у Мондео 2,0 это простая Мазда-6 2,0 (ценовая категория ~ 24-28k$).

Скажите, разница в цене 25% - это форд дороже мазды или наоборот? Ведь если Мондео 2,0 в базовых комплектациях - то Мазда, да, дороже, а вот если Мондео 2,0 по комплектации уровнять с Мазда6 2,3 спорт, то он еще и подороже будет :-) .
Естественно, это обстоятельство не в пользу Мондео :-(

Думаю не ошибусь, если скажу, что Мазда6 - немного аскетичный (мало фарша :-) ), спортивный , а Мондео - более буржуазный (много фарша :-) ), чуть менее спортивный...

P.S. Какой же все-таки у Вас сейчас авто: Мазда 626 2,0 АКПП или Мазда 626 2,5 АКПП? А то получается, что 7-ми летняя двушка с автоматом едет как новорожденная двушка с ручкой :-)

С уважением, Константин

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2005 14:27]
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290362  наверх
Дата:   25 августа 2005 14:34

Цитата:
От пользователя: XKV

P.S. Какой же все-таки у Вас сейчас авто: Мазда 626 2,0 АКПП или Мазда 626 2,5 АКПП? А то получается, что 7-ми летняя двушка с автоматом едет как новорожденная двушка с ручкой
спасибо, что моё высказывание о динамике Мондео не осталось незамеченым! :-)
Там, в самом начале теста ошибки нет, у меня действительно ДВУХ литровая 626 с АВТОМАТОМ. И она действительно, что по ощущениям, что по характеристикам обладает такойже динамикой, как у Мондео 2л МКП.

Цитата:

Скажите, разница в цене 25% - это форд дороже мазды или наоборот?
в данном тесте конечно Мондео более дешёвый. Там и написано, что правильнее сравнивать Мондео 2л + Мазда6 2л
и Мондео 3л + Мазда6 2,3л
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290374  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:00

Цитата:

меня действительно ДВУХ литровая 626 с АВТОМАТОМ. И она действительно, что по ощущениям, что по характеристикам обладает такойже динамикой, как у Мондео 2л МКП.

Т.е. 9,8 с до 100 км/ч? По ощущениям - это понятно, вполне допускаю, но по характеристикам... Интересно, как такое возможно?

Есть пара вариантов: 1. вариатор (вряд ли) 2. тюнинг ? :-) ;-)
Просвятите, пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290377  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:14

Насчет сравнений. Мазду6 2,3 логичней сравнивать с Мондео 2,5V6 ( а не 3л ) . А насчет MondeoST220 - тут уже надо брать Мазду6 3л - у нас не продается ( кстати в Штатах она на полном фарше меньше 20 кб стоит), а то и вовсе Мазду6 MPS.
Насчет аскетичности Мазды6 - я бы так не сказал. В моей есть практически все - за исключением может быть достаточно экзотичного обогрева лобовухи. Не хватает памяти электрорегулировок сидений, но в рестайлинговой вроде она есть.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290378  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:14

Цитата:

в данном тесте конечно Мондео более дешёвый. Там и написано, что правильнее сравнивать Мондео 2л + Мазда6 2л
и Мондео 3л + Мазда6 2,3л

Да, но

Цитата:

если Мондео 2,0 по комплектации уровнять с Мазда6 2,3 спорт, то он еще и подороже будет .

Это актуально, если сравнивать одинаковый ЦЕНОВОЙ уровень, а если уровень авто, то они, конечно, Разные

Кстати, Мазду6 2,3 спорт оптимальнее сравнить с Мондео 2,5 (с опцией - спорт.подвеска), не так ли?
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290379  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:15

Опередили! :-)

Цитата:

Мазда6 - НЕМНОГО аскетичный

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2005 15:16]
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290387  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:21

Мазда6 - НЕМНОГО аскетичный

В чем аскетизм то поясни? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290399  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:38

Цитата:
От пользователя: рыбак74

Аскетизм относительно Мондео, не более того.

Вот конкретно опции, которых не предлагает Мазда6, но которые возможны в Мондео:

- парктроник;
- вентилируемые сиденья;
- подогрев задних сидений;
- ну и сами знаете что ;-)

То, что вспомнил. Я, конечно, не говорю, что Мазда6 - аскет, это не так. Но в сравнении конкретно с Мондео - немного аскетичный. Не факт, что эти опциями будут усиленно заказываться, но ... тем не менее, пояснил :-)

На счет ST220 : да, MPS достойный соперник, вот только будет ли он у нас ...
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290402  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:43

Цитата:

получается, что 7-ми летняя двушка с автоматом едет как новорожденная двушка с ручкой Т.е. 9,8 с до 100 км/ч? По ощущениям - это понятно, вполне допускаю, но по характеристикам... Интересно, как такое возможно?
ок, признаю! Погорячился!
Справочники по моей модели с АКП утверждают, что она разгоняется на 0,5 секунды медленнее, т.е. 10,3с (в разных источниках ещё встречается 10,5с\100км.ч)

Цитата:

если сравнивать одинаковый ЦЕНОВОЙ уровень, а если уровень авто, то они, конечно, Разные
как ещё сравнивать автомобиль, как не по стоимости? :-o
если сравнивать автомобили по коплектации "фаршем", то Фокус-2 ГИА окажется "в одной тарелке" с Мерседесом С-класса :-d
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290410  наверх
Дата:   25 августа 2005 15:58

Цитата:

как ещё сравнивать автомобиль, как не по стоимости?
если сравнивать автомобили по коплектации "фаршем", то Фокус-2 ГИА окажется "в одной тарелке" с Мерседесом С-класса

Алексей, Вы немного меня не поняли. Я написал, что если Вы сравниваете авто ценой 31000 долл., то как раз будет очень актуально сравнить Мазду6 2,3 спорт с Мондео 2,0 Ghia, т.к. если в последнего добавить то, что есть в первом, то стоить он будет так же, а то и больше!

Но, если сравнивать эти машины по двигателям и характеристикам, то они, конечно разные: 2,3 спорт и 2,0.
В последнем случае больше подошло бы это:

Цитата:

Кстати, Мазду6 2,3 спорт оптимальнее сравнить с Мондео 2,5 (с опцией - спорт.подвеска), не так ли?

Цитата:

Справочники по моей модели с АКП утверждают, что она разгоняется на 0,5 секунды медленнее, т.е. 10,3с (в разных источниках ещё встречается 10,5с\100км.ч)

Действительно, разница невелика :-( ... Хороший автомат значит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290423  наверх
Дата:   25 августа 2005 16:14

Насчет комплектации тут видимо просто разные политики. У Форда изначально выбор комплектаций и опций больше. У Мазды количество вариантов выбора меньше. Но то что идет с базе у Мазды6 2,3 назвать аскетичным можно с большой натяжкой( добавил ксенон и кожу как и у меня).
Легкосплавные диски 215/45/R17
Климат контроль -
Центральный замок
Радио AM/FM (RDS), 7 динамиков Bose, CD проигрыватель на 6 дисков
Управление аудиосистемой на рулевом колесе
Материал обивки сидений - кожа с 3-х позиционной памятью сидений и электрорегулировками
Боковые зеркала с электроприводом и подогревом
Электрические стеклоподъёмники на всех дверях
Подстаканники в передней и задней части салона
Подлокотник на заднем сидении
Рулевая колонка с регулировкой по длине и углу наклона
Подогрев передних сидений
Индикатор температуры наружного воздуха
Круиз-контроль с управлением на рулевом колесе
Кожаная оплетка руля, стояночного тормоза и ручки МКПП
Путевой компьютер
Подголовники 5 штук
Раскладываемые задние сидения 40/60
Облегченная система складывания задних сидений на хэтчбек и универсал
ABS - антиблокировочная система тормозов
EBA - система электронного контроля торможения
EBD - система распределения тормозных усилий
TCS - антипробуксовочная система
DSC - система стабилизации динамической устойчивости
Ксенон с авт. регулированием уровня света
Противотуманные фары
Омыватель фар
Датчик дождя
Датчик света
Фронтальные подушки безопасности с двойной степенью раскрытия
Боковые подушки безопасности
Боковые занавески безопасности
Преднатяжители передних ремней безопасности с пиропатроном
Регулируемые по высоте передние ремни безопасности
Усилители во всех дверях
Иммобилайзер
Дополнительный стоп-сигнал
Активные подголовники передних сидений

короче машина для аскетов :-) парктроник могут в салоне поставить чтобы совсем себя лохом на необорудованной машине чувствовать
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290431  наверх
Дата:   25 августа 2005 16:26

Цитата:

назвать аскетичным можно с большой натяжкой

Ну вот я немного и натянул :-) Не принимайте близко к сердцу :hi:

Юмор оценил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290438  наверх
Дата:   25 августа 2005 16:32

Примерно половина выше перечисленных опций в Мондео в базе нет. И стоят они каких то совершенно неадекватных денег. Так что мне кажется это Мондео как раз для аскетов ( сэкономим типа на шторках безопасности, музыку попроще сделаем и т.д.) А как же насчет управления музыкой на руле? Очень полезная штука я скажу, а в Мондео никак :-) На 2 литровых Мондеях даже ESP т никак не поставить.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290455  наверх
Дата:   25 августа 2005 16:52

Цитата:

Возможны в принципе...

Да, получается более дорогая машина, я этого и не отрицал...

Я говорил не о людях, а об автомобилях...

Под рулем не менее полезная...

Поставить...

Может быть достаточно? Обе машины хороши, но они разные, соответственно для разных людей. Кому то подойдет одна, а кому то другая... Главное, что выбор есть.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2005 17:27]
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290500  наверх
Автор: Alex 777
Дата:   25 августа 2005 17:58

Интерсно было бы сравнить Мазду6 2,0 и новый Пассат 2,0. Базовая цена отличается на 800 у.е., конечно отличается функциональность, но в Пассате есть очень удобная , на мой взгляд, вещь - обогрев всей лобовухи и форсунок омывателя.
  |  Поделиться:  
Re: Тест-драйв Мондео 2,0л и Мазда6 2,3л (непринуж...   #290514  наверх
Автор: Ю .
Дата:   25 августа 2005 19:01

да ну нахер эти мандюки
:-)

если вы говорите там хорошая шумоизоляция то извините) Имхо шумная. Едешь колёса слышно шум дороги приличный..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода