Знаете, завидую, читая про расход на втэкнутых Сивиках 7-8 литров на сотню по городу. У меня ВТЭКа нет, мотор 1.5л, 114 лошадок. Колеса 185/60 R14
по городу с кондеем стабильно 13. если ездить спокойно (на неделю себя усмирил и резко не разгонялся, тормозил немного заранее) - то 12. И ВСЕ!
может это такая судьба если Втэка нет?
Много это. :-)
У меня тоже так было - но фильтра все поменял со свечками плюс ДЗ почистил - и стало мне счастье - 9л по городу (спокойно в городе не получается) и 5.5-6 - на трассе (~110кмч равномерное движение на E)
Судя по результатам исследования расходников виновником большого
расхода была паршиво работающая свеча (то есть на холостом ходе двиг не троил - а вот когда под нагрузкой - работало только 3 цилиндра... отсюда меньшая мощность - и следовательно я больше топил гашетку - и больше бензина в трубу вылетало). :-)
Так что очень рекомендую свечи проверить...
Особенно зазор свечей... У меня стояли многоэлектродные и при установке на одной из них электрод погнулся и зазор получился 0.3-0.4 вместо 1.1 . что и привело к вышеописанной картине. :-)
ага. воздушный фильтр и масляный в июле менял. до топливного только никак руки не дойдут. попробовать разве что свечи НГК поставить? (у меня щас Дензо родные. Чистые, но зазор я не мерил)
на калькуряторе шин проверял - по сравнению со штатной разность по всем параметрам (ошибка считывания скорости, пробега) не более 3% - неужто на расход так сильно влияет?
у меня без втэка 1,6 колеса 185/60/14
стоковый размер 175/70/13
в драйв режиме (смешанном) по трассе 140-160 местами 80-90
расход 10 литров + кондей
без кондея 8-9 литров
по трассе 90-100 км/ч - 6-7 литров
ну на трассе у меня 9 получилось при том что я 140-150 шел в течение часа примерно с кондером. (ехали по Челяб.тракту до озер под Каслями.
может при скорости до 100 тоже 7л. будет. но это - на трассе! а в городе то - 13 :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)