поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Акцентоводы! Нужна консультация!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288671  наверх
Автор: Volsam
Дата:   22 августа 2005 15:10

Проблемма такая: у меня машина октябрь 2004 года, и практически через месяц после эксплуатации утром при запуске двигателя начал мигать "Чек" причем именно мигать а не гореть. Машину брал в ОКАМИ поэтому поехал сразу туда на диагностику, ответ был следующим: во всем виноват бензин, а точнее его качество ( для справки заправляюсь на Сибнефти причем всегда т.к. фирма оплачивает), я в ответ, типа что порекомендуете, а они мне - меняйте заправку. Дальше больше, один раз "чек" загорелся и даже не мигал, поехал в СЦ ( опять ОКАМИ) поменял свечи провода около 5т.руб заплатил, т.к. "хваленый" инженер по гарантии начал мне втирать что свечи и провода в гарантию не входят. Про свечи не спорю, но провода... Короче проблемма этим не решилась - "чек" опять начал мигать через месяц я уже просто перестал обращать внимание...
Поехал на ТО (20000 км) в СПАС (т.к. в ОКАМИ очередь была на месяц вперед расписана). Рассказываю в СПАСЕ мою проблемму - они мне типа "Это свечи, щас поменяем и все впорядке." я им рассказал все вышеописанное, на что получил исчерпывающий ответ: "Ну это болезнь автомобиля такая, ничем помочь не можем". Может кто-то сталкивался с такой фигней помогите плизз!!!
З.Ы. Пытался все темы по этому вопросу на форуме просмотреть, но пока ничего не нашел... А "Чек" все равно мигает через раз((((((
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288754  наверх
Автор: Рабинович Абрам  (О пользователе)
Дата:   22 августа 2005 16:32

скорей всего пропуск зажигания.
надо смотреть сканером что за ошипка.

если пропуск зажигания, то: бензин, свечи, провода, "катушки", ДПКВ и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288755  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   22 августа 2005 16:35

Цитата:
От пользователя: Volsam

Это свечи, щас поменяем и все впорядке." я им рассказал все вышеописанное, на что получил исчерпывающий ответ: "Ну это болезнь автомобиля такая, ничем помочь не можем".

Высокий проессионализм работников!!
Так держать товарищи:-):-):-)

Цитата:

поменял свечи провода около 5т.руб заплатил

А чо не 10 тыщ заплатил??
А скажут и 20-ть заплатишь??:-)
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288756  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   22 августа 2005 16:35

Цитата:

Пытался все темы по этому вопросу на форуме просмотреть, но пока ничего не нашел...

на акцент-клабе.ру еще посмотри.

у кого то было на гетце подобное изза плохой "массы" до двигателя - сигнал с лямбды был не такой и мозги слишком богатую смесь делали - засирались свечи и пошло-поехало...

вроде так.

сканер то что показывает?

Цитата:

Ну это болезнь автомобиля такая, ничем помочь не можем

"нагло врут" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288768  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:49

То что пропуск зажигания, ежу понятно, как проблемму то решить?
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288769  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:50

Цитата:

как проблемму то решить?

сканер какую ошибку показывает?
когда чек "горит"?

с мигающим и так все ясно вроде
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288774  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:54

Цитата:
От пользователя: Sergo412

Логично конечно, но когда по предварительной записи я в 11-00 приехал в СЦ на диагностику, и получил "исчерпывающий ответ" по проводам в 17-00 ( причем это был рабочий день), я конечно начал рулится о том что где же тогда гарантия и т.д., а к 18-30 мне уже не жалко было и 5 штук лишь бы машину сделали....
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288776  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:55

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

сканер какую ошибку показывает?
когда чек "горит"?

сканер грит что пропуск зажигания...
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288780  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:57

Цитата:

получил "исчерпывающий ответ"

Устный ответ в таком случае не канает.
И если за 5000 проблема не решена - пусть возвращают на место старые провода и деньги!
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288781  наверх
Дата:   22 августа 2005 16:58

Цитата:

грит что пропуск зажигания...

хм. когда "горит"? а код ошибки есть?

проявляется только с утра при заводке на холодную? или в движении мигать начинает?
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288783  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:01

Цитата:

Устный ответ в таком случае не канает.
И если за 5000 проблема не решена - пусть возвращают на место старые провода и деньги!

Провода (как сказал инженер) уже крякнули, поэтому менять необходимо, а иначе дело дайдет до катушки и т.д.
Щас не помню но помоему у них гарантия на свои работы 2 недели, а после замены проводов, я месяц без проблем ездил, а через месяц опять...
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288790  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:05

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

хм. когда "горит"? а код ошибки есть?

проявляется только с утра при заводке на холодную? или в движении мигать начинает?
в основном на холодную, с утра, правдо бывало и если на работы приеду и целый день в офисе сижу, то снова мигает. При мигании чека обороты сразу падают, и машину троить начинает., так с пол минуны подергается, и все нормально становится.
Перед тем как провода поменять я пытался ехать на мигающем чеке, скорее всего это и было причиной выхода из строя проводов, но ведь не будешь каждый раз останавливаться по среди дороги...
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288791  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:05

Цитата:

я месяц без проблем ездил, а через месяц опять

ТАЗ Акцент - замена свечи+провода каждый месяц:lol:
:-d

А старые свечи и провода вам отдали??
какой пробег у машины??
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288793  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:07

Цитата:

обороты сразу падают, и машину троить начинает., так с пол минуны подергается, и все нормально становится.

Блин, не провода это. Провод либо работает, либо нет.
Это где-то контакт.
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288799  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:09

Провода и свечи отдали, а смысл(((
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288803  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:11

Цитата:

Блин, не провода это.

Я тоже думаю не провода.,
Хочу съездит не в СЦ авторизированный, а куда нить просто на диагностику, там люди не заинтересованные может че другое скажут...
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288820  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:30

Цитата:

Провода и свечи отдали, а смысл

Посмотри как провода выглядят.
Если контакты на всез проводах выглядят одинаково(чистые, не окисленные) - то попробуй обратно поставить.
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288829  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:34

Цитата:
Посмотри как провода выглядят.
Если контакты на всез проводах выглядят одинаково(чистые, не окисленные) - то попробуй обратно поставить.

Один провод ( первый скорее всего ) видно что как будто подплавился, что ли... поэтому смысл, его ставить обратно, а остальные внорме.
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288832  наверх
Дата:   22 августа 2005 17:37

Цитата:

видно что как будто подплавился

интересно....
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288846  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   22 августа 2005 17:51

Таких проблем не было..
Видимо особенность именно твоей машины..
Добиваться от СЦ (любого) - что СПАС, что ОКАМИ - реального исправления до победного конца... Я бы лично рекомендовал обращаться туда, где покупал - собирать всю инфу - и если что - стучать вплоть до завода..
Еще нирзау не встречал чтобы на иномарке не решили в итоге проблему... Все находистя и делается.. Главное на СЦ видимо дивить до конца - пусть они головой и руками своими думают и делают.
Не забывай - ты - ПОТРЕБИТЕЛЬ.. и ты НЕ должен по идее разбираться в этих проблемах - ты купил НОВЫЙ авто - вот пусть они сделают что хотят.. (ну конечно лучше проверить и лично убедиться ЧТО они делали - в сервсиной зоне) - но чтобы ты спокойно ездил..
По жестче надо с сервисами, по жестче - тогда проблемы решаются.. А иначе -будешь так по 5 -10 тыс руб платить.. а проблема не решится.. Тем более - я бы все-таки НАСТАИВАЛ, что это ГАРАНТИЯ.. - если говорят, что бензин - пусть ДОКАЖУТ!!.. Для этого - у меня все чеки от заправок лежат - если что всегда попрошу Сертификат на партию в тот день которая была на АЗС - тогда уже это будет проблема СЕРВИСА.. а не заправки..
А то в Оками - частенько к бензу отсылают.. А потом берут свои слова обратно.. Примеры есть на форуме..
У меня на Акценте - на Сибнефтевском бензе - проблем ноль..
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288868  наверх
Дата:   22 августа 2005 18:05

Цитата:
От пользователя: PartyZan
Таких проблем не было..

Я знаю ты в ОКАМИ на коротком поводке всех держишь)))) (Покупал машину, опираясь на твои советы на форуме - брал в октябре 2004) ну и объясни каким образом этих сервисменов к стенке прижать, на че давить то: они мне про бензин, я грю, типа не в колхозе заливаю а на фирменной заправке, причем которых большинство в городе, а они, - мы бензин не продаем.
Я сомневаюсь что эту проблемму решить нельзя, только подход СЦ - к клиенту вообще нулевой. Я гробить машину нехочу, и прошу чтобы мне дали конкретную информацию о проблемме, а не про бензин 5 часов втирали, им ведь лижбы день рабочий закончился а там этот нудный клиент и сам уйдет....
ПРОБЛЕММА ТАК И НЕ РЕШАЕТСЯ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288883  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   22 августа 2005 18:20

Цитата:

Я знаю ты в ОКАМИ на коротком поводке всех держишь))))

хм.. :-).. Да неа.. я давно уже с ними не общался.. Скоро будет повод..

Цитата:

Я сомневаюсь что эту проблемму решить нельзя, только подход СЦ - к клиенту вообще нулевой

+1! Все должно решаться.
Что делать?..
1. У них там есть люди - отвечающие за работу сервиса - типа "клиентской службы" - я о них писал уже в Оками - вменяемый имхо люди, в отличие от того же менеджера по гарантии - тот и копеечки лишней не потратит (понимаю его - работа у него такая.. :-) ). телефоны могу дома посмотерть.. Есть сотовый - можно к ним и всю проблему изложить... Может они что помогут?
2. Есть конечно и ком. директор или руководитель клиентской службы - девшука - есть у меня ее контакты - можно им написать... о Проблеме, указать отношение менеджеров к решению проблемы - почему до сих пор так и не устранили.. К ним - если не поможет п. 1
3. Про бензин - имхо - это ОНИ должны доказывать, что случай не гарантийный - и вообще, что это по причине БЕНЗЫ.. Попроси ПИСЬМЕННЫЙ отказ от гарантийного ремонта (уже по проведенным работам) - по причинам бенза - и в Сибнефть - есть их телефончики - попроси с АЗС сертификаты - где ты заправлялся - и обратно в ОКАМИ с Претензией (посоветуйся заранее по п.1.) - пусть сами решают с Сибнефтью - кто виноват - бенз или авто??., Ты же не спец во всем это разбираться.. Тебе надо - чтобы авто ЕЗДИЛО и лампа не мигала, а вот что они там будут делать и как - не твои проблемы.. Лишь бы не за твой с чет - а по гарантии... Почему то когда просишь ПИСЬМЕННЫЙ отказ - как то проблемы все быстрее начинают решаться.. Ибо писать письменно им НЕЧЕГО бывает.. :-(
4. С менеджера по гарантии не слазить ни на минуту.. Будеть хамить - записать бы на диктофон.. Он вообще то парень такой "отвязный" - быстро срывается на крик... - потом сразу по п.2. - на уровень руководства... Прежде - перечитать условия гарантии по сервисной книжке - и давить на текст гарантии.. Там даже по резиновым изделиям можно доказать, что случай гарантийный.. Сейчас не виже текста - сложно сказать как и что...
Правда - он такой занятой - я его долго ждал, искал - но настоял и нашел...

Просто - со стороны -= имхо - явно косяк где-то в электрике - в схеме сборки = читай равно гарантийный случай.. Если бы бенз был виновен - уже бы все исправилось... Да и то - не факт, не доказано...

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2005 18:23]
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #288928  наверх
Дата:   22 августа 2005 21:16

Цитата:

я пытался ехать на мигающем чеке, скорее всего это и было причиной выхода из строя проводов

так и катализатор можно убить...

на самом деле дискурсию надо переводить или в техническое русло - тогда нужны старые свечки, провода, коды ошибок.. :-)
либо переводить в плоскость "как надавить на сервис"... тут партизан уже все сказал имхо.

ну кроме возможности звонить напрямую на тагаз инженеру по гарантии и ругаться на оками.
телефон есть на www.tagaz.ru
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #289001  наверх
Автор: Mikollo
Дата:   22 августа 2005 23:26

У меня точно такая же фигня - на холодную троит и дергается, поработает пять минут - выключаю двигатель, жду 1-2 мин, завожу - все окей.
Но ведь это не есть гуд - а как зимой?. Сменили свечи на 20000 - месяца не проездил - опять та же фигня.
(Акцент - март 2005)
  |  Поделиться:  
Re: Акцентоводы! Нужна консультация!!!   #289050  наверх
Автор: AlMax   (О пользователе)
Дата:   23 августа 2005 01:11

Я НЕ ДОВЕРЯЮ КАЧЕСТВУ СИБНЕФТИ!!!
Смените заправку, и никаких проблем у вас не будет!!!
Или хотя бы для эксперимента попробуйте!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода