![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
ПРЕТЕНЗИИ к ЛАКИ-Моторс
ПРЕТЕНЗИИ к ЛАКИ-Моторс
|
|
наверх
|
Автор: Конан
Дата: 15 августа 2005 16:53
KIA RIO.
Вчера, возвращаясь с дачи, при подъеме на горку неожиданно стала "проваливаться" педаль тормоза, в салоне запахло паленым. Остановился, вышел, посмотрел. Оказалось, что сильно нагрелись передние колеса, так, что даже оплавились декоративные накладки (диски) возле болтов крепления.
Тормозные колодки практически полностью "сгорели". С минимальной скоростью доехал до Екатеринбурга.
Теперь объясняю, почему претензии к автосервису Лаки Моторс на Селькоровской.
Начать нужно с того, что в мае текущего года я обнаружил, что тормоза работают не так эффективно, как
раньше. В начале июня 2005 г., проходя диагностику подвески и двигателя в Лаки Моторс (в результате которой мне на словах сказали, что все ОК, не дав никаких бумаг в подтверждение - впрочем, это отдельная история), попросил мастера проверить работу тормозов (тк. машина стала хуже тормозить). Мастер
проверил и заявил, что передние тормозные колодки оказались "заклиненными", и он их "расклинил" и теперь все в порядке. Я был готов заменить колодки, но мастер сказал, что в этом нет необходимости. Действительно, тормозам после "расклинивания" вернулась былая эффективность.
3 июля 2005 г. я
приехал в автосервис Лаки-Моторс для плановой замены масла в коробке и двигателе (пробег на тот момент составлял 40500 км). В комнате для клиентов ко мне подошла девушка-менеджер и сообщила, что необходимо сменить передние тормозные колодки, тк. старые износились. Я удивился, т.к месяц назад мастер
проверил эти колодки и ничего не сказал про их замену (напоминаю, что я был готов их заменить еще в июне), но промолчал и дал согласие на установку новых тормозных колодок на передние колеса, что и было сделано.
После замены колодок тормоза работали нормально, вплоть до вчерашнего отказа.
С момента замены колодок до отказа тормозов (в самом начале этого повествования) прошло 42 дня и было наезжено примерно 1300 км. Стиль вождения - СВЕРХАККУРАТНЫЙ. Скорость - не более 110 км/ч за городом. Кстати, уровень тормозной жидкости и прочих эксплуатационных жидкостей автомобиля - В НОРМЕ.
ВОПРОС Автоклубовцам: можно ли предъявить претензию автосервису ЛАКИ-Моторс за некачественную работу, либо за "левые" тормозные колодки? ВСЕ ДОКУМЕНТЫ из сервиса у меня есть (чеки, наряд на работы с описанием вида работ, материалов и ценой) Не знаю, сколько составляет срок службы
передних тормозных колодок, но он должен быть ИМХО явно больше 1300 км.
Что посоветуете в данной ситуации?
Нужно: чтобы автосервис Лаки-Моторс либо вернул деньги за смену тормозных колодок (и я поеду их ставить в другой сервис), либо за свой счет заменил передние тормозные колодки и
передние декоративные диски (которые оплавились). Причем, нужно еще как-то доставить машину до сервиса, тк. при подъезде к гаражу педаль тормоза "провалилась окончательно.
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ И КОММЕНТАРИЕВ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ПРЕТЕНЗИИ к ЛАКИ-Моторс
|
|
наверх
|
Автор: Серега™ (О пользователе)
Дата: 15 августа 2005 17:00
Причем тут Лаки моторс?? Может суппорт у тебя заклинил?
Передние колеса нагрелись оба?? Значит заклинило главный тормозной цилиндр. Коственно на это указывает провалившаяся педаль.
Надо каким-то образом доставить машину в Лаки и там уже смотреть, что делать и кто виноват. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2005 17:17
Да, передние колеса нагрелись оба. Если это главный тормозной цилиндр, почему он так неожиданно заклинил, почему в Лаки ничего про это не сказали ни при диагностике, ни при смене колодок? Наверное, это можно было сразу отремонтировать, как-то предотвратить?
С тормозами не шутят! Проходя
обслуживание в Лаки Моторс я рассчитывал на профессионализм персонала, особенно мастеров. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2005 17:22
Цитата: От пользователя: Конан
почему он так неожиданно заклинил
|
Потому что, это автомобиль:-) С ним может случиться все что угодно.
Но вот что настораживает
Мастер проверил и заявил,
что передние тормозные колодки оказались "заклиненными", и он их "расклинил" и теперь все в порядке
|
Вот это стоит вспомнить.
Если он так быстро устранил причину - значит такие случаи у них уже были. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2005 17:34
Ну я же не автомеханик! В сервисе наверное могли бы сказать - нуждается в замене это и это. Тормозные колодки умерли через месяц после установки - это же ненормально! Пусть исправляют - фиг его знает, что они там установили. Может, еще и масло бодяжное залили , а не Мобил, как написано в
документах... Как добиться правды? Есть у нас в городе НОРМАЛЬНЫЙ сервис по КИА, где все объяснят и НОРМАЛЬНО отремонтируют тормозную систему? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дмитрий Влад. (О пользователе)
Дата: 15 августа 2005 17:43
По поводу колодок:
настоящие NISSHINBO служат 30000 км. при манере езды полного психа. Гарантия завода 20000 км. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 августа 2005 17:46
Ну я же не автомеханик!
|
Я уж понял:-)
Тормозные колодки умерли через месяц после установки - это же ненормально!
|
Еще раз: дело не в колодках.
Одновременно до металла колодки НИКОГДА не изнашиваются.
А если изнашиваются, то будет такой скрежет, что только мертвый не услышить.
Ехай в Лаки и пусть смотрят, а там видно будет.
Удачи.:-) Потом отпишись что да как, ок?:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 15 августа 2005 22:54
могли бы сказать - нуждается в замене это и это
|
Видимо штатная гадалка в отпуске была ))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 10:05
Договорился с Лаки, что поеду к ним на днях. Будут смотреть. Правда, не знаю, как доставить машину до сервиса - автоэвакуатором? Или самому тихо ехать?
Все-таки, считаю, что в сервисе при диагностике и последующей замене колодок могли бы сказать, что в замене нуждается еще то и то. Они же
официалы КИА! Должны знать, когда и что там надо менять (и при каком пробеге в замене или, по крайней мере, проверке, нуждаются те или иные агрегаты). Если причина в тормозном цилиндре, откуда я могу знать, что его нужно менять или проверять? Если они ставили тормозные колодки, почему не проверили
тормозной цилиндр - из-за этого колодки, возможно, и "умерли"? Или их нужно за руку водить, объяснять устройство машины и говорить: проверьте, возможно, в замене нуждается это и это? Бред! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Охламон
Дата: 16 августа 2005 12:04
Ресурс колодок, очень странная вещь. За 30000 поменял 3 раза. Колодки феродо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 12:09
Цитата: От пользователя: ohlamon
За 30000 поменял 3 раза. Колодки феродо
|
Не тормози, газани:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 12:25
В любом случае, ресурс колодок явно превышает 1300 км, которые я наездил после смены колодок. Вывод: некачественные колодки или работа мастеров Лаки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Litr99
Дата: 16 августа 2005 12:35
Вывод: некачественные колодки или работа мастеров Лаки.
|
тк. при подъезде к гаражу педаль тормоза "провалилась окончательно.
|
уже ведь писали - никак не
колодки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 12:37
Ну я же не автомеханик!
|
Вывод:
|
Какие выводы можно делать???:confused: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 12:58
Интересно, а как бы вы поступили на моем месте? Безропотно поехали бы в Лаки ставить новые колодки за свой счет и объяснять механикам, что надо проверить еще и тормозной цилиндр? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 13:02
Интересно, а как бы вы поступили на моем месте?
|
я ж вам объяснил что делать. какие еще вопросы??
Съездите к ним для начала. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Страусь
Дата: 16 августа 2005 13:31
Все-таки, считаю, что в сервисе при диагностике и последующей замене колодок могли бы сказать, что в замене нуждается еще то и то.
|
На то она и гарантия - производитель гарантирует потребителю, что в случае выхода из строя произведет
бесплатную замену узла.
За сим праильно тебе говорят - съезди. Надо решения Лаков. Вот тогда и будем думать. Может быть это гарантийный случай и тебе бесплатно всё заменят. А может скажут - что жал на педаль слишком сильно :-d (шутка)
Интересно, а как бы вы поступили на моем месте? Безропотно поехали бы в Лаки ставить новые колодки за свой счет и объяснять механикам, что надо проверить еще и тормозной цилиндр?
|
Точно так же, как тебе Sergo412 советует.
Записался. Съездил. Узнал официальный приговор. А вот дальше и будем опять-таки зырить ...
Правда, не знаю, как доставить машину до сервиса - автоэвакуатором? Или самому тихо ехать?
|
Очень смелый шаг - ездить на
машине с неисправными тормозами.
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2005 13:33] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 августа 2005 13:56
ОК, будем ждать, что скажут в Лаки... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: lyas
Дата: 19 августа 2005 16:37
И чем все закончилось ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PastorШлаг
Дата: 31 августа 2005 08:55
Конан, ты до ЛАКИ-МОТОРС доехал?
Чем дело-то кончилось? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: makutenu (О пользователе)
Дата: 31 августа 2005 09:20
Скорее всего дело не в колодках или не только в колодках. Скорее всего "заклинило" поршень или поршня в передних тормозных суппортах. Т.е.тормозные колодки по какой-то причине не "разошлись" после очередного торможения. С машинами всякое случается и иногда хуже, и не всегда в этом виноват президент
России или автосервис. Любая неисправность должна выявится желательно на все 100%, тогда есть возможность ее чинить. Нужно спокойно отогнать машинку в Лаки и дать возможность работникам сервиса устранить эту неисправность. А после этого восстановить причинно-следственные связи и разобраться за чей
счет чего ставили и чинили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2005 12:38
В общем, машину в Лаки доставили на автоэвакуаторе, оказалось, что это заводской брак (странно, что это проявилось после 2 лет эксплуатации и 40 с лишним тыс. км. пробега). Заклинило, кажется, поршень (в сервисе рулился не я, а другой человек - это с его слов). Мастер сказал, что впервые видит такую
неисправность и что возникла она по вине автозавода. Договорились, что ремонт тормозной системы будет осуществлен за счет Лаки. Сказали, что закажут нужные запчасти в Москве или, если их нет в первопрестольной, то в Корее. Обещали также за свой счет поставить новые диски на колеса (старые возле
креплений чуть расплавились). Также нашли один порванный пыльник (ранее при диагностике его почему-то не выявили). Срок назначили от 2 недель до месяца. Пошла третья неделя... Ждем.
Должен отметить вежливость персонала Лаки и менеджера по гарантии, который терпеливо выслушал все наши
претензии, и пообещал во всем разобраться. Надеюсь, что получу машинку в полностью исправном состоянии, с новыми колодками и дисками.
Только вот думаю, что не помешает им напомнить, чтобы проверили уровень тормозной жидкости и другие показатели состояния тормозной системы..., а заодно и
охлаждающую жидкость в радиаторе... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Guilty
Дата: 31 августа 2005 14:55
ранее при диагностике его почему-то не выявили
|
мог и после диагностики порваться... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 августа 2005 15:31
Вряд ли, там пробег небольшой был после диагностики - около 1500 км. - по одной и той же дороге - Московский тракт+ сверхаккуратное вождение. Хотя кто его знает, может и после диагностики уже накрылся... Одного не пойму, почему так долго ждать запчастей из Москвы или тем, более из Кореи? Машина- то
калининградской сборки ("АВТОТОР"). Интересно, у нас в Екатеринбурге этот самый поршень найти невозможно было? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: TN-C-S
Дата: 31 августа 2005 15:32
а что за машина то у тебя |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|