В хозяйстве имеются две Интегры, год выпуска 98, обе купешки, внешне неотличимы ваще, НО!
У одной кузов обозначен как DC-1, а у второй DC-2. Знаю их изнутри досконально, но Б** в чем принципиальные отличия кузовов!!!!???
Просто интересно стало, в и-нете ни фига не нашел, кроме того,
что у них двигателя разные и соответственно крепления к кузову...
Блин, Слава. Ну так ведь всем известно что одинаковый кузов с разными двигателями - обозначается производителем как правило разным индексом :-) По крайней мере это справедливо для твоей хонды :-) А поскольку разные двигатели - то могут отличаться крепежом, дырками под какую-нибудь проводку, креплением
под радиаторы и т.д. Индекс кузова у Хонды определяет однозначно свего лишь модельный ряд кузова, двигатель, привод. (То есть в одном кузовес с одним движком - переднеприводная будет иметь один индекс, полноприводная - другой.) Что характерно для опять же интегры - глазастая на ZC - тоже DC1, ну а
на B18C - тоже DC2, хотя и есть отличия по морде :-)
И все!? А зачем тогда во всех каталогах запчастей кузов такое значение имеет? Я то и пытаюсь найти какой-нить подвох :-d Ну типа при замене В18С на ZC :D:D:-d
Вот у АвтоВАЗа все понятно. Вот б**, японцы хитрецы :-)
И все!? А зачем тогда во всех каталогах запчастей кузов такое значение имеет? Я то и пытаюсь найти какой-нить подвох Ну типа при замене В18С на ZC
Потому и имеет что определяет не только кузов. Например на твой кузов (физический,
железный) можно поставить сзади хоть барабанные тормоза хоть дисковые. Но по каталогу понятно, что если он обозначен DC1 - то там стоят барабаны, а если обозначен DC2 - то стоят дисковые. Вот сам посуди. Если ты мне позвонишь и полностью опишешь свою интегру просто про кузов (физически) не
затрагивая двигатель - смогу я определить нужны тебе колодки задние на твою или на интегру жены? А они разные!
Дополню. Но индекс кузова однозначно тормоза опять же не определит. Тут уже пошла речь о комплектации. Потому как например EK3 - это хренова туча машин civic 3d, civic ferio, integra SJ с кучей комплектаций. С разными тормозами и прочим. Объединяет их лишь двигатель D15B (который может быть карб,
дуалкарб, невтек, эковтек, втек) и передний привод. :-)
Чета помнится на одной из Хондовок кто-то мне рассказывал, что ДБ6 иДБ8 отличаются разным размером арок и у второго лобовик более пологий, толи Деня то-ли кто... не помню.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)