Экономия хорошая получается, примерно 700 рэ за одну замену.
Т.к. Мобил 5W/50 4 литра стоит, вроде, 1280 рэ, а это 700 рэ, + тут 4,55 литра еще вдобавок.
была у меня банка антифриза фирменого кастроловского, 1л банка. Простояла 2 или 3 года. Недавно понадобилось долить. Понюхал - запах странный показался. Подумал и купил новый. По внешнему виду одинаковы, и банки и наклейки. Но вот запах!.. В общем старый выкинул нафик.
Думаю, с маслом
аналогично - может вид у него не изменился, но за 9 лет много чего выветрилось и распалось... Не то это масло уже, реально вред может принести.
лучше не лей!
насколько я понимаю масло выпущенно для внутреннего буржуйского рынка, соответственно там другой пакет присадок(с нашим топливом это черевато)
А я 3 года лил и в 8-ку и в 14-ю и ничего и в мороз и в холод ни дня не стояла.
Знакомому в Крузак не западло лить, а Вам
Цитата: От пользователя: Jawa
там другой пакет присадок(с нашим
топливом это черевато)
Там обозначения по применемию API SG/CD кот. для всех выпускаемых масел строго гостированы, и неважно где находится завод изготовитель, хоть в ЮАР, хоть в США - параметры от этого не поменяются. Смотрите расшифровку.
Залил себе в хонду и уже 2 ыс. полет
нормальный.
Поживем - увидим.
лучше не лей!
насколько я понимаю масло выпущенно для внутреннего буржуйского рынка, соответственно там другой пакет присадок(с нашим топливом это черевато)
+1
Цитата: От пользователя: Yur4ik
изготовитель, хоть в ЮАР, хоть в США - параметры от этого не поменяются
Классификация не поменяется а вот пакет присадок поменяется!
Как-то, моя бабушка(баронесса), прожившая всю свою сознательную жизнь при Советской власти, сказала:
" Внучек, на своих ошибках учатся только дураки, умные люди учатся на чужих ошибках..." Потом
добавила, что это древняя поговорка английских крестьян. Без обид, просто вспомнил слова бабушки...
а вообще раз уж saiti создал такой пост, после того как залил сий продукт ко мне в двигатель правда. Vi кретично посоветовал слить эту Бурду и залить нормальное масло. Я решил связаться с производителем http://www.neweraoil.com/
и задал свой вопрос по срокам годности и применяемости им. Ждем ответа.
в хонду ваще рекомендовано 5в30 лить ну уж никак не с 50 на конце
Кем, интересно, рекомендовано? В мануале на мой Аккорд указано масло вязкостью 10W40, в этой же книжке упомянуто масло вязкостью 5W40 для стран Скандинавии. Лично я
заливаю 0W40 - нет никакого расхода. Доливаю 700 мл на 10 000 км. Масло 5W30, как правило, рекомендуется для новых, взятых в салоне, автомобилей, как вторая-третья заливка. Далее заливается либо 0W40, либо 5w40, причём, классом не ниже SH ( для автомобилей до 1996 г. - не ниже, чем SG).
С
уважением...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)