поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

МАТИЗ......

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
МАТИЗ......   #277489  наверх
Автор: С Марса   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2005 13:27

скажите, что-нить плохое/хорошее........но обоснованное

собираюсь завязать с российским автопромом, бюджет позволяет сделать это только в пользу Матиза

вот не знаю, какую комплектацию выбрать, в частности стоит ли брать с автоматом?
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277499  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   28 июля 2005 13:38

:-) юзаем Матиз уже месяц, по городу плюс раза три в неделю и в выходные на озера и в область. Проблем пока никаких не было (тьфу, тьфу, тьфу...) :-). С расходом бензина достаточно экономично (100-120 по трассе).
По комфорту (стандартная комплектация) - салон достаточно просторный. Ездили вчетвером - все чувствовали себя комфортно, на переднем вытягиваешь ноги и задние пассажиры от этого никак не страдают.
Общее впечатление - сугубо положительное :-)
Коробка механика, переключается легко, про АКПП ничего не могу сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277507  наверх
Автор: ***Trinity***  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2005 13:48

А ты чего молчишь, Инфинити?
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277510  наверх
Автор: ~*Infinity*~
Дата:   28 июля 2005 13:52

Цитата:
От пользователя: 'Trinity'

ты чего молчишь, Инфинити?

типа я не молчу, а работаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277513  наверх
Дата:   28 июля 2005 13:55

Цитата:
От пользователя: Imhotep

юзаем Матиз уже месяц,

а там ваще колеса размера какого? (что-то я до сих пор не в курсе)

и у вашего мощность 0,8 или 1,3?
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277514  наверх
Дата:   28 июля 2005 13:56

я на матизе катаюсь уже почти 2 месяца. Очень довольна всем! Шустрый, маневренный, кушает не много, работает тихо, двери закрываются мягко, салон комфортный, просторный. Парковаться очень удобно :-) По лесам и горам ездили - тьфу тьфу тьфу :-) без вопросов :-) Единственное, что очень чувствителен к ямам большим на дорогах (в первые недели вождения поймала очень много), но это вопрос к дорогам, а не к Моте :-) Нисколько не жалею, что выбрала именно его (хотя были мысли о российском автопроме) :-)
подробности можно посмотреть на www.matiz-club.ru - это клуб Матизоводов Москвы, Питера, ну и наших чуть-чуть :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277524  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:05

Цитата:
От пользователя: ~*Infinity*~

очень чувствителен к ямам большим на дорогах (в первые недели вождения поймала очень много), но это вопрос к дорогам, а не к Моте :-)

+1 :-)

Цитата:
От пользователя: С Марса

а там ваще колеса размера какого? (что-то я до сих пор не в курсе)

13

Цитата:

и у вашего мощность 0,8 или 1,3?

0.8, 52 лошадки :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277532  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:12

Цитата:

С Марса

приезжайте сегодня в 20.00 к дворцу молодежи - посмотрите на моего Мотю в близи :-) расскажу еще чего-нить :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277534  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   28 июля 2005 14:16

Хороший автомобильчик :-)
год катаюсь - в общей массе впечатление положительное.
Зиму пережил замечательно, хоть и на улице :-)
Единственное "но" - это

Цитата:

Единственное, что очень чувствителен к ямам большим на дорогах

ну и мощность маленькая - хотя для города номано :-)
натрасе 140 - уже страшно - раскачивает - а больше ему уже так та не выжать наверна.
автомат - не знаю - стоит ли брать - лучше люкс с кондеем взять за эти же деньги :-) Я на механике - все кул :-)
На счет стандартной комплектации - там нет гидроусилителя помойму и заднего стеклоочистителя - мпня это как то остановило, я взяла люкс без кондея.
АААААА- вот ищо! С колеями проблема!!! не влазит в колею... зимой - это проблемка при нечищенных дорогах....
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277537  наверх
Автор: Vivovod
Дата:   28 июля 2005 14:28

Бейте меня больно, но за деньги Матиза - только российский автопром.
Летом оно может быть и ничего, но зимой три свечки завести аккумулятором в 30 А.ч. :help: Заменить нельзя - больше под капот не влазит.

Если ездить вдвоём и без груза - куда ни шло. Если есть семья, дети ... У кого есть тот поймёт. Машина, в которой даже карманы в дверях убрали, чтобы они закрывались просторной названа быть не может.

Про 120 по трассе (вчетвером), простите, сумлеваюсь я. :lol: Долго разгонялись, наверное.
Про обгон помолчу. :-p

В общем, была у меня зубила 21093i 2003 г., у товарисча - Матиз. Сравнивал ходовые качества, переключение передач, динамику, комфорт, объём, стоимость эксплуатации. У Матиза - только относительно малый расход и то в городе. Кстати, об объёме - в 09 с хозяином Матиза сидели спокойно, в Матизе - плечом к плечу. Сильно помогает, когда пытаешься понять, включена нейтралка или это передача так болтается.
Зубила рулит :smoke: (Sorry, offtopic)

И последнее. Про отечественный автопром. Бейте меня, но УрюкАвто в солнечном Андижане, с трудолюбивыми руками, завязывавшими такие же пионерские галстуки
от родного ВАЗа не отличается :cool:

Кстати, некрашенный чугуний двигателя, проглядывающий под капотом Матиза зачотно смотрится.
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277541  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:37

Цитата:
От пользователя: Chel222

Бейте меня больно

да никто тебя не будет больно бить :-)

мне лично пофик на то скока народу в матиз влазит - я одна езжу в 99% :-) или один пассажир на переднем - но я худенькая и он мне никак не мешает :-)

автопром не брала тогда по двум причинам -
1я - дофига угонов - оно мне нада?
2я - ну не умею я рассыпавшиеся шурупчики обратно в машинку собирать....

ну и еще - так как это у мя первая машинка - то понравилось что она "обрезанная" со всех сторон :-) габариты легче чувствовала. И вообще просто понравилась - никто ж никого не убеждает что матиз всяко лучше зубилы 2003 года :-) кому что нравится, вот и все :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2005 14:40]
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277542  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:39

Цитата:

И последнее. Про отечественный автопром. Бейте меня, но УрюкАвто в солнечном Андижане, с трудолюбивыми руками, завязывавшими такие же пионерские галстуки
от родного ВАЗа не отличается

ну тут ничо не скажу - за год тока масло на Техобслуживании меняла. Ничо не отпало не отклеилось не дребезжит - так чта ни нада.....
а если те хороший продукт совавтопрома попался - то ты везунчик :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277545  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2005 14:43

Тоже собрался на следующей неделе покупать себе Матиза. Сегодня буду на встрече задавать вопросы....
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277547  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   28 июля 2005 14:45

хотел купить жене МАТИЗа, ей понравился. Но немного подумав, добавил 10-15 т.р и купит ТОЙОТУ ВИТЦ. Естественно варианты былитока б/у.
На ВИТЦЕ и самому нравится кататься ;-)
Сам юзаю ВАЗ2112-4 и мне нравится!
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277550  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:51

Цитата:

Про 120 по трассе (вчетвером), простите, сумлеваюсь я. :lol: Долго разгонялись, наверное

разгоняется она очень даже шустро. Это типа математика, сэр :-) лошадей - 52, масса 800 кг :-)

Цитата:
От пользователя: Irishkina

а если те хороший продукт совавтопрома попался - то ты везунчик :-)

+1

Цитата:

Про обгон помолчу. :-p

гы... если б ты видел как мы обгоняем на трассе, у тебя бы сомнений поубавилось, динамики у нее для ее класса хватает
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277553  наверх
Дата:   28 июля 2005 14:57

Про математику сэру:

Матиз 52 лысых на 800 кг пустой массы: 15,38 на лысого
ВАЗ 21093: 78 лысых на 945 кг: 12,11 на лысого.

При 4 пассажирах умеренного веса (кг по 60 в среднем, то есть 240 кг) имеем:

Матиз: 1040 кг или 20 кг на лысого
ВАЗ 2109: 15 кг на лысого.

Девятка относительно шустрая машина, но гружёная разгоняется не фонтан, при паспортных 13,9 от 0 до 100.
Слышал я сказки Матизов про шустрость (при паспортных, кажется 16 сек. с 0 до 100). Но сдаётся мне что скорость в нём психологически ощущается (страшно!!!). А девятку Матизу не обогнать. Ни математически, ни практически.
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277554  наверх
Автор: masterO99
Дата:   28 июля 2005 14:58

дорожный просвет там, имхо, маловат совсем...
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277557  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   28 июля 2005 15:00

а если про лошадей, то у ВИТЦа на его ЛИТР (!) 70 лошадок уместилось. По городу ЗАЧУДИТЕЛЬНАЯ динамика!
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277560  наверх
Дата:   28 июля 2005 15:03

Цитата:
От пользователя: ~XO~

а если про лошадей, то у ВИТЦа на его ЛИТР (!) 70 лошадок уместилось. По городу ЗАЧУДИТЕЛЬНАЯ динамика!

Японец. Не люблю подержанные машины, но между Матизом и Витцем выбирать нельзя. Витц рулит. Достаточно в салон заглянуть.
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277562  наверх
Дата:   28 июля 2005 15:06

Цитата:

Но сдаётся мне что скорость в нём психологически ощущается (страшно!!!).

рекомендую выехать на трассу и попробовать самому :-) Проверено на себе - в матизе на 120 никак не страшнее чем на девятине :-)

Цитата:

А девятку Матизу не обогнать. Ни математически, ни практически.

хе... а тут никто и не обсуждает - обогнать матизу девятку или нет ибо класс у них разный, вам не кажется? Я могу повторить свои слова "динамики у нее для ЕЕ КЛАССА хватает". А сравнивать матиз и девятку - это как бы путать мягкое с теплым, имхо :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277578  наверх
Дата:   28 июля 2005 15:16

Цитата:

хе... а тут никто и не обсуждает - обогнать матизу девятку или нет ибо класс у них разный, вам не кажется? Я могу повторить свои слова "динамики у нее для ЕЕ КЛАССА хватает". А сравнивать матиз и девятку - это как бы путать мягкое с теплым, имхо

За деньги девятки покупать Оку, а потом сравнивать их под девизом избавления от родного автопрома... Мдя.

Насколько я помню было начало темы:

Цитата:

собираюсь завязать с российским автопромом, бюджет позволяет сделать это только в пользу Матиза

вот не знаю, какую комплектацию выбрать, в частности стоит ли брать с автоматом?

то бишь бюджет, как обычно рулит.
Матиз с автоматом забирается в диапазон шибко выше девяток.
http://www.e1.ru/auto/price/?act=catalog&model=%C4...
За эти деньги брать такое. При всём моём почтении лично к некторым Матизоводам (кстати, уже бывшим), нужно быть сильно ушибленным на предмет заявы "у меня иномарка". :away:
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277601  наверх
Дата:   28 июля 2005 15:55

Цитата:

За деньги девятки покупать Оку

некорректное сравнение, Матиз не Ока :-)

Цитата:

За эти деньги брать такое.

по комфорту Матиз и девятка рядом не стояли, имхо :-)

Цитата:

нужно быть сильно ушибленным на предмет заявы "у меня иномарка

каждому свое, посидев в том же Матизе, в девятку садиться желания уже не возникает :-)
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277609  наверх
Дата:   28 июля 2005 16:09

меня, кстати, особенно зима и беспокоит - насчет того , что 30й аккумулятор нельзя поменять на больший не знала (даже в Оке менят на 45 или 55 - считается, что генератора хватает)......он ведь у меня на улице стоять будет :-(

ну, на счет 120 и 140 по трассе для меня не актуально - я на такой машинке за пределы города выехать не решусь, мне нужно 1 попу от дома до работы и обратно

б/у машины не рассматриваю - никакого удовольствия - нужно,чтобы в салоне заводом пахло

к отечественному авто нужно еще дядю с ключом в руке прилагать, своего такого нету

Цитата:

приезжайте сегодня в 20.00 к дворцу молодежи - посмотрите на моего Мотю в близи

спасибо большое за предложение, я бы с удовольствием - но седня занята

а скажите за время содержания Матиза - в сервис как часто приходилось ездить и с чем?
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277614  наверх
Автор: cat_man 
Дата:   28 июля 2005 16:18

тоже думаю в течении месяца прикупить матиз с автоматом для жены.
кто-то есть именно с автоматом. особенно интересует как он по проворности.
и ещё вопрос - у него какая-то редкая размерность колёс. зимнии шипованные такой размерности есть?
  |  Поделиться:  
Re: МАТИЗ......   #277646  наверх
Дата:   28 июля 2005 16:59

Цитата:

меня, кстати, особенно зима и беспокоит - насчет того , что 30й аккумулятор

Я ж грю :-)
зиму на улке зимовала - по тое суток иногда стояла - я из дома не вылазила - с первого раза :-)
проблем не было никаких :-)
печка жарит как нонешнее солнце :-)

Цитата:

к отечественному авто нужно еще дядю с ключом в руке прилагать, своего такого нету

+1 - такая же ерунда была, а дяди с ключом не было :-)

Цитата:

за пределы города выехать не решусь, мне нужно 1 попу от дома до работы и обратно

само то, хотя я тож так думала ;-) что тока по городу :-)

Цитата:
От пользователя: cat_man

зимнии шипованные такой размерности есть?

хых.... вот тут проблемка.... поискать придется - поэтому озадачтесь пораньше а не в самый пик

Цитата:

каждому свое, посидев в том же Матизе, в девятку садиться желания уже не возникает

папик тож самое сказал - поездив на Матизе и 99 вапще в гараж задвинул и вскорости продал, т.к. я на ней ездить не стала :-)

Цитата:

Матиз с автоматом забирается в диапазон шибко выше девяток.
http://www.e1.ru/auto/price/?act=catalog&model=%C4...
За эти деньги брать такое.

Здесь я согласна, тож считаю что матиз с автоматом не стоит стока. С механикой он и побойчее буит. И так силенок маловато.

Цитата:
От пользователя: ~XO~

хотел купить жене МАТИЗа, ей понравился. Но немного подумав, добавил 10-15 т.р и купит ТОЙОТУ ВИТЦ. Естественно варианты былитока б/у.

Я побоялась проста брать подержанную японку - хотя здравая мысль ;-)

Цитата:

а скажите за время содержания Матиза - в сервис как часто приходилось ездить и с чем?

ответ ниже :-) я уже писала :-)

Цитата:
От пользователя: Irishkina

за год тока масло на Техобслуживании меняла. Ничо не отпало не отклеилось не дребезжит - так чта ни нада.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода