поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Акцент - вентилятор радиатора. Вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Акцент - вентилятор радиатора. Вопрос   #272911  наверх
Автор: VorAn  (О пользователе)
Дата:   16 июля 2005 21:41

Подскажите подалуйста, кто нибудь знает сколько он должен работать перед тем как выключиться? Или у стоячей работающей машины он до победы молотит?
У себя заметил такую фиговину, когда машина работает на холостых (при этом машина прогрета - т.е температура рабочая), вентилятор радиатора включается и......проходит 1,2,3,4....5 минут - он даже и не думает выключаться, при этом стрелка температуры все время неподвижно находится по середине....но стоит проехаться немного, он выключается, но при стоянке - опять непрерывно молотит....ПОДСКАЖИТЕ это нормально, или все же нет???
По прежнему опыту (до этого ездил на ВАЗ-21102) - все происходило по алгоритму: греемся до 98 градусов, включается вентилятор, молотит около минуты (может 2 точно не помню но немного), температура падает до 94, вентилятор выключается и так далее....в Акценте же я не могу дождаться его выключения. Что скажете?

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2005 22:20]
  |  Поделиться:  
Re: Акцент - вентилятор радиатора. Вопрос   #272943  наверх
Автор: MаSTеR™
Дата:   17 июля 2005 09:56

Если он все-таки выключается, то это нормально. А так то там 2 вентилятора. Причем у меня они постоянно крутятся на 1-ой скорости. Потом врубается второй-который кулер кондиционера. Причем пока я антифриз не поменял, он постоянно на 2-ой скорости маслал... У меня правда акценту 3 года и прошел уже 65000км. Теперь специально проверял: останавливаюсь, машина работает на х.х. 2-3 мин. и он переключается на 1-ую скорость.
Машина новая? В сервисе был?
  |  Поделиться:  
Re: Акцент - вентилятор радиатора. Вопрос   #272970  наверх
Дата:   17 июля 2005 12:12

Машине 2 года, пробег 20 тыс, недавно прошла ТО ,вроде все норм было.....радиатор смотрел - вроде не грязный.....правда я когда трогал его, мне показалось что радиатор не горячий, а теплый какой-то...патрубки горячие а радиатор тепловатый -воздушная пробка? если да, то как от нее избавиться?

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2005 23:14]

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2005 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Акцент - вентилятор радиатора. Вопрос   #273085  наверх
Дата:   18 июля 2005 09:29

Акцентоводы, вы где?
щаз приехал на работу - поторогал патрубки - горячие, а сам радиатор едва теплый - это же ненормально?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода