поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Завернули на ТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Завернули на ТО   #269932  наверх
Автор: AJS 
Дата:    9 июля 2005 17:22

Ну то что фары нерегулированы это еще полбеды.
Нашли неравномерность торможения задних колес на 27%( насколько я понял при нажатии на тормоз правое заднее колесо срабатывает быстрее чем левое). Из-за чего это может быть?? И поможет ли если просто "прокачать тормоза"?
Машина Нексия.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #269952  наверх
Автор: Гомыра
Дата:    9 июля 2005 18:57

Я не скептик .. я пессимист . Поэтому на мой взгляд для автовладельца намного меньше нервов и денег стоит купить ТО а не проходить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #269955  наверх
Автор: 004. 
Дата:    9 июля 2005 19:04

Для начала прокачать. А на нексиях есть регулятор тормозных сил (в народе "колдун")?
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #269964  наверх
Дата:    9 июля 2005 20:02

Цитата:
От пользователя: Гомыра

Поэтому на мой взгляд для автовладельца намного меньше нервов и денег стоит купить ТО а не проходить

Ну спорный вопрос.
Я например поехал специально, так как через неделю на моей машине родители поедут в санаторий, а ухлопать их на дороге из-за неисправной тормозной системы или рулевой перспектива не из приятных ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #269965  наверх
Дата:    9 июля 2005 20:03

Цитата:
От пользователя: Roma04™

А на нексиях есть регулятор тормозных сил (в народе "колдун")?

Ромка хрен его знает, щас сижу инетовские мануалы читаю.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270010  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   10 июля 2005 00:38

Цитата:
От пользователя: AJS

Ну спорный вопрос.

+1...
Предпочитаю периодически диагностировать, а ТО (именно официальный ТО) - покупать...
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270013  наверх
Автор: KleFF
Дата:   10 июля 2005 01:12

мож барабаны снять да посмотреть что там?
у меня на ксюхе там было все забито грязью. там есть механизм какой-то , ккоторый колодки подводит или отводит на нужное расстояние, когда они стачиваются...
Я почистил там все, резьбу этого механизма особенно.

Раньше у меня ручник на последнем щелчке только тормозил, сейчас на втором...
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270034  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   10 июля 2005 12:19

Цитата:
От пользователя: пробегающий

Предпочитаю периодически диагностировать, а ТО (именно официальный ТО) - покупать...

а почему бы не совместить это удовольствие за меньшие деньги. к тому же очередей нат там. И этим спецам не пофиг, в отличии от прочих сервисов.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270041  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   10 июля 2005 13:05

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

почему бы не совместить это удовольствие за меньшие деньги. к тому же очередей нат там.
+1
сейчас покупать ТО есть смысл только тем, у кого автомобиль в аварийном состоянии и сделать его дороже, чем стоимость покупного ТО
Во всех остальных случаях проще и быстрей пройти как положено + ко всему неожиданно для себя можно узнать о неисправности о которой даже не подозревал
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270044  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   10 июля 2005 14:00

пока ездил на отечественных авто, ездил раз в год на ТО, много интересного узнавал. + они скурпулезно проверяют и независимо. Вот хочу перед тем как ехать на плановый ТО в Оками, заеду на Репина на станцию. Протестирую подвеску.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270051  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:   10 июля 2005 14:44

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

сейчас покупать ТО есть смысл только тем, у кого автомобиль в аварийном состоянии и сделать его дороже, чем стоимость покупного ТО
Во всех остальных случаях проще и быстрей пройти как положено + ко всему неожиданно для себя можно узнать о неисправности о которой даже не подозревал

что может быть быстрее чем талончик, который в офис приносят?
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #270064  наверх
Дата:   10 июля 2005 15:44

Господа, вообще то тема была немножко о другом ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273455  наверх
Автор: Larch
Дата:   18 июля 2005 21:55

Цитата:

Чем дело кончилось ?

Меня сегодня (тоже на Нексии) также завернули на Челюскинцев-Восточной с тем же диагнозом.
Фишка в том, что я месяц назад задние колодки поменял, механизм автоподвода прочистил и смазал, тормоза прокачал, ручник подтянул. Щас чешу репу : что делать ?
В МС сказали, что могут проверить состояние колодок (320 руб.). Ну так я и так знаю, что колодки новые, и тормозной механизм работает, поршни не закисли в колесных цилиндрах. А соответствующего стенда у них нет, и как исправить неравномерность тормозных сил, непонятно.

Покупать что-ли талончик ?
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273460  наверх
Автор: GAW
Дата:   18 июля 2005 22:05

Цитата:
От пользователя: Larch

Покупать что-ли талончик ?

Попробуй пройти в другом месте. Может у нихчто со стендом
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273467  наверх
Дата:   18 июля 2005 22:26

Цитата:
От пользователя: GAW

Уже 172 руб им заплатил. Еще 172 в другом месте ? Еще в третьем столько же ? А купить талон можно за 350р.

Хотелось бы все сделать по-честному. При этом с эффективными финансово-временными затратами. Не минимальными, а эффективными. Т.е., я согласен заплатить, если мне скажут - "у тебя причина в том-то, и мы тебе эту неравномерность гарантированно устраним".

поэтому очень хочется узнать, как вышел из положения собрат по машине и по несчатстью -

Цитата:

|  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273469  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   18 июля 2005 22:34

Цитата:

поршни закисли в колесных цилиндрах

Вот где причина:-)

А колдун на Нексии есть, но называется и действует он по другому:-)
И не закиснет никогда:-)
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273495  наверх
Автор: Imcom  (О пользователе)
Дата:   18 июля 2005 23:45

Цитата:
а почему бы не совместить это удовольствие за меньшие деньги. к тому же очередей нат там. И этим спецам не пофиг, в отличии от прочих сервисов.

+1

но все таки рабочее время дороже...

Цитата:
А купить талон можно за 350р.

ГДЕ?????

По теме. Есть мнение что на Нексиях детская болезнь с задними тормозами которая заключается в том, что расстояние между барабаном и колодками на задних колесах и диском и колодками на передний разное (в первом случае больше). соответственно требуется разное время (и усилие на педали) на подвод колодок к барабанам и дискам. в случаях? когда механизм подводящий колодки ржавеет, закисает, забивается грязью (нужное подчеркнуть), может произойти или полный отказ задних тормозов, или возникнет разница в торможении правым или левым колесом.

еще можно почитать здесь:
http://www.daewoo-faq.auto.ru/section/8/
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273545  наверх
Автор: Chief
Дата:   19 июля 2005 00:25

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

+1

-1
Я регулярно прохожу плановое ТО в авторизованном сервисном центре (Оками). Какова вероятность, что в ГАИ специалисты на Хундай "круче" чем в там? Кроме того, в сервисе мне и продиагностируют и подправят и в книжке отметку поставят, а в ГАИ что сделают?!
В общем, 2 раза делать одно и тоже не хочу.
В том, что с первого раза не пройду тоже почти уверен - все равно до чего-нибудь докапаются... кушать всем хочется....
Да ну его нафиг! Отдал денюжку и получил талончик с доставкой на дом. Я за день работы все равно больше заработаю...

А по теме - может просто надо в их "севисе" денюжку за "ремонт" отдать?
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273605  наверх
Дата:   19 июля 2005 09:11

Цитата:
От пользователя: Гангстер

я же говорю - все это проделал недавно. FAQ естественно читал

Цитата:
От пользователя: Sergo412

не перевирай ! Я написал

Цитата:

поршни не закисли в колесных цилиндрах

Цитата:
От пользователя: Chief

А по теме - может просто надо в их "севисе" денюжку за "ремонт" отдать?

Предлагал, говорят ждите, когда очередь там пройдет. Но стенда там тоже нет. Что они там сделают ? Прокачают ? - так все прокачано по науке.
Я уж тогда лучше эту же денежку знакомым отдам, которые

Цитата:
От пользователя: Гангстер

Цитата:
От пользователя: Larch
за 350р.

ГДЕ?????

сделают

Опять же интересует как решил проблему уважаемый AJS
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273608  наверх
Автор: Stain ®
Дата:   19 июля 2005 09:20

может и офф, но у меня на вектре была небольшая течь из заднего тормозного цилиндра, который в ступице стоит...
и из-за этого была разность во времени торможения задних колес, заменил, все стало нормально...
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273613  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   19 июля 2005 09:30

Цитата:
От пользователя: Гомыра

намного меньше нервов и денег стоит купить ТО а не проходить

Это раньше так было. А щас - проходить ТО одно удовольствие. Очередей нет, народ вежливый .... м-м-м-м ... Так бы и проходил.
Но. Есть одно но. Всё ещё проблема оформить мед. справку. Тут они ещё не доработали.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273615  наверх
Автор: smel
Дата:   19 июля 2005 09:37

А я в давние времена ездил на 2141, машина очень неплохая и когда через несколько лет стала раз в 2 месяца по мелочи ломаться, я её продал. Так вот при экстренном торможении на трассе машину чуть не сбросило с дороги (скорость была больше 140) я ничего не понял, а при прохождении ТО выявилась неравномерность торможения задних колёс около 30%. Причина - подтекал один тормозной цилиндр.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273617  наверх
Дата:   19 июля 2005 09:40

Цитата:
От пользователя: Страусь

Всё ещё проблема оформить мед. справку.

Нет такой проблемы. у меня ушло на решение это проблемы 25-30 минут. К тому же, если есть права, то никаких справок от психов и от наркош не надо.

Цитата:
От пользователя: Chief

кушать всем хочется....
Да ну его нафиг! Отдал денюжку и получил талончик с доставкой на дом. Я за день работы все равно больше заработаю...

Если машина иправна, то это 172 рубля, и 30-40 минут времени. Никаких проблем.

Цитата:

вы ничего не перепутали? за 350 можно было купить года три- четыре назад. сейчас минимум 800р.

хотя я не покупал. и не просил никого сделать ТО. я просто прошел. на копейках проходят, а тут на хонде не пройти.
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273702  наверх
Автор: Azz
Дата:   19 июля 2005 12:03

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Larch

вы ничего не перепутали? за 350 можно было купить года три- четыре назад. сейчас минимум 800р.

Где???
  |  Поделиться:  
Re: Завернули на ТО   #273704  наверх
Дата:   19 июля 2005 12:05

Цитата:
От пользователя: Azz

Где???

не задавался целью купить ТО, но у народа спрашивал.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода