поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Как я пытался купить Альфу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Как я пытался купить Альфу.   #267553  наверх
Автор: Alien_KI
Дата:    4 июля 2005 14:28

Много читал о работе автосалонов, особенно меня поражало с какой тщательностью описываются все детали... и думал, не лень же писать столько. Но столкнувшись с работой салома "Модена" - понял, не лень, и понял - почему об этом пишут!

Итак. Выбирая себе автомобиль, поставил цель уложиться в 35.000. Если смотреть на трехлетки, то можно получить хорошую Volvo S60, или Jaguar X-type.

Но тут ностальгия заставила взглянуть на Alfa-Romeo 156. Машину много раз видел в журналах, обновленный дизайн (увеличенный клюв) очень нравится. Самое главное, что за предполагаемые деньги я мог бы купить новую Альфу в топовой комплектации. Но смущали две вещи, во-первых, это "кризисный" Фиат, а во-вторых, это роботизированная коробка. Если с Фиатом все понятно, то коробку то как раз хотелось попробовать из инженерного любопытства. И тут еще "Модена" объявила такой эксклюзив, как машину на 2 выходных без представителя салона. Сказка!

Позвонил, записался на тест-драйв. При этом мне сказали, что на выходные желающих очень много, посему придется ждать. ОК, не проблема. При этом поинтересовался, а много ли продается машин. ДА, в год мы продаем 50 шт 156-х Альф. Странно, подумал я, в прошлом году в России продано всего 112 Альф всех моделей, неужели наша Модена такая продвинутая...

В один из пятницных вечеров звонят - приходите за машиной. Звонок был весьма неожиданным и предстоящие выходные я запланировал провести в другом городе. На тестовой машине же туда не поедешь. Пришлось отказаться и снова ждать.

В одну из пятниц, в нетерпении попробовать Альфу, не выдержал и позвонил сам. Хочу, говорю.. может очередь уже подошла? Да, говорят. Приходите за машиной. Через минуту - ой, а у нас тут один человек берет ее на ночь покататься, давайте завтра в 12.

Хорошо, что не сделаешь ради встречи с Альфой. Хотелось, конечно, еще и пятницную ночь с ней провести, ну да ладно.

В субботу по дождем добегаю до Модены, у входа две машины, Серая, с надписью тест, вся грязная (видать на самом деле всю ночь гоняли) и Черная, чистенькая... Ну думаю, Черная - сотрудника салона, а на Серой буду грязный ездить... Хотя тест-драйв это еще и реклама салона, но я очень не люблю с наклейками по городу колесить (Ягуар, дает машину без рекламы).

Захожу в салон, отдаю документы на оформление и иду с сотрудником салона принимать машину. О УЖАС! Внутри она еще более грязная чем снаружи: велюр на сиденьях весь в крошках, чтобы сесть на сиденье пришлось стряхивать их, передняя понель в разводах и вековой пыли... впечатление такое, что на этой машине таксуют, в ней же едят, пьют и иногда "спят"... настроенеи резко упало. Еще больше оно упало, когда в баке не оказалось бензина. Первое желание было отказаться от теста, указав сотрудникам на качество подготовки авто. Но желание купить Альфу, а перед этим познакомится с ней, перевесило. Сижу слушаю особенности управления...

Прихожу в салон, а мне говорят, что доукменты не могут сейчас оформить, т.к. печати нет и нужно ждать сотрудника салона в течении 1,5 часов. Во те на, а как же мое время с 12-ти? Неужели менеджер салоне не знал, что в 12 я приду за машиной и не подготовил документы. Нет говорят, ждать нужно.

Сижу жду. Подходит следующий человек на тест (!) и ему с любезностью предлагают чистенькую черную машинку. Я начинаю закипать. Пардон, говорю, но я подошел раньше, уже жду час, может быть вы сможете мне предоставить на тест чистый авто, в душе надеясь, что так и произойдет, и я сразу же забуду о проблемах с ожиданием и т.д. На это мне "ласково" ответили - машину вы не на прокат берете, а на тест и какая вам хрен разница на какой машине ездить. Во те на... :-( Да есть мне разница, уважаемые сотрудники салона Модена. Есть! Ну а если есть, говорят, то можете отказать от теста сегодня и ждать когда мы вам, МОЖЕТ БЫТЬ, позвоним еще раз, перед этим мы помоем и заправим машину. Короче - пошел вон! тут тебе не прокатная контора, а салон очень недешевых машин, и твой миллион, который ты нам хотел заплатить, нас совсем не волнует, у нас их много покупают этих машин...

Вот тебе и выходные с Альфой. А я действительно очень хотел купить Альфу!
Являясь руководителем компании, я понимаю руководителей Модены, что найти персонал очень сложно, и хорошему менеджеру нужно платить.... Но что мне теперь, отказаться от покупки Альфы или ехать за ней в Москву? Видимо так я и сделаю. Во время очередной командировки задержусь на день, закажу тест и если все устроит - приеду на новой Альфе, но купленной, конечно, же не в Модене.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267559  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:    4 июля 2005 14:32

хех... офигенно...
интересно, а руководство автосалона вкурсе?

мож на московском сайте в разделе жалобы расместить сие творение?
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267561  наверх
Автор: Пaвeл
Дата:    4 июля 2005 14:33

УЖОС!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267563  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 14:34

Цитата:
От пользователя: alien_ki

Много читал о работе автосалонов, особенно меня поражало с какой тщательностью описываются все детали... и думал, не лень же писать столько. Но столкнувшись с работой салома "Модена" - понял, не лень, и понял - почему об этом пишут!

:-).. Понимаю.. :-)
Надеюсь - салону "Модена" - данная Исторяи поможет все-таки исправиться... И наказать ответственных.. (точнее безответственных) сотрудников.. :-(
Лишний раз понимаешь, как недалеко мы ушли от "совка" в плане сервиса...! :-( Ну когда же уже наступит счастье?? И неужели все дело в персонале только??? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267564  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:    4 июля 2005 14:36

да-да, правильно!

Цитата:

приеду на новой Альфе,

а сервис у Фиата, случаем, не того же класса?... (т-т-т, конечно, никого обидеть не хотел! ) Может, Вольво/Ягуар всё-таки? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267566  наверх
Автор: Karaia
Дата:    4 июля 2005 14:36

Вечная тема. Мой опыт показывает, что наиболее эффективным ходом в подобной ситуации является письменная или устная претензия на имя руководителя. Причем устная, на мой взгляд, предпочтительнее. Как правило руководителями оказываются достаточно здравые люди, которые сделают втык менеджерам и помогут добиться желаемого. Ну и Вас в следующий раз будут принимать иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267568  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 14:38

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

мож на московском сайте в разделе жалобы расместить сие творение

+1 Письмо руководству с датами, фамилиями, явками...
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267569  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 14:40

у меня брательник на прошлые выходные брал Альфу - черную как раз - ну ничо так покатались - про сервис не буду (не знаю) но машинка живенькая такая...
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267572  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:    4 июля 2005 14:41

Цитата:

один из пятницных вечеров звонят - приходите за машиной. Звонок был весьма неожиданным и предстоящие выходные я запланировал провести в другом городе. На тестовой машине же туда не поедешь.

Почему???? Нормально сгонял, машина на халяву....

Цитата:

Серая, с надписью тест, вся грязная (видать на самом деле всю ночь гоняли) и Черная, чистенькая...

Вот черненькую и давали - два дня ездил. Фигня машина. Эта роботизированная коробка - бред полный. Может надо было подольше привыкать. Двигатель задушен. Фары вот - прикольно светят.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267573  наверх
Дата:    4 июля 2005 14:41

Цитата:
От пользователя: Karaia

Вечная тема. Мой опыт показывает, что наиболее эффективным ходом в подобной ситуации является письменная или устная претензия на имя руководителя. Причем устная, на мой взгляд, предпочтительнее. Как правило руководителями оказываются достаточно здравые люди, которые сделают втык менеджерам и помогут добиться желаемого. Ну и Вас в следующий раз будут принимать иначе.

как правило, добиться желаемого удается, но остатся осадок... неприятный такой...
а покупки хочется делать с удовольствием... будь то банные тапочки или авто.

удивляет другое. сегодня подавляющее большинство платежесполобных клинтов предпочтут переплатить 5-7% по получить полноценный сервис (от а до я ) однако очень немного мест где такую услугу предоставляют...
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267577  наверх
Автор: Shah-i-mat
Дата:    4 июля 2005 14:44

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2005 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267579  наверх
Автор: Domani™ 
Дата:    4 июля 2005 14:46

нда...
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267592  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:    4 июля 2005 14:56

Цитата:

Alfa-Romeo 156. Машину много раз видел в журналах, обновленный дизайн

уже устарела :-)
уже индекс 159 )))

Цитата:

уложиться в 35.000. Если смотреть на трехлетки, то можно

очень чего даже можно и даже S-Type рестайлинговый ( который с 2002 года ) если Яг нравится
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267595  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 14:58

ужоснах, не на ББ же за копендосом пришел
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267599  наверх
Дата:    4 июля 2005 15:04

Не думал что мой рассказ о субботних злоключениямх вызовет столь явную поддержку. Спасибо, что я не одинок.

В тот же день покатался в очередной раз (!) на Jaguar X-type. Кстати, брал его на тест в Автоцентре уже в третий раз, думал завозмущаются... нет, еще больше улыбаются и говорят - плиз - авто в вашем распоряжении. Просто раньше я катался один, а в этот раз с супругой. Ей понравился Яг.

Но еще больше ей понравилась S60 :-) !!!Которую "обкатали" после Яга....

Мне очень нравится X-type, да и на роль повседневной машины он подходит больше чем S-type, но в нем, к сожалению, передние кресла совершенно без боковой поддержки. Да и АКПП удручает своим поведением. Думаю, что АКПП в S-type ведет себя так же, а вот с салоном там все в порядке. Думаю, заказать в Мусу и Независимость поискать мне 3-годовалого X или S-type цвета Radiance... Ягуар я вижу только в таком цвете :-)

А если не найдут, куплю S60... И проезжая каждый день возле Модены буду им сигналить, пока не поменяют дислакацию ;-)

Вот осталась делема S60 или X-type. И из этого списка, к сожалению, выпала Альфа.

Совет жаловаться руководству Модены, мне не совсем подходит - не люблю я скандалить и доказывать что, на мой взгляд, я был прав. Достаточно грубо ведут себя чаще всего менеджеры, имеющие "неформальное" общение с руководством... иначе как объяснить их поведение.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2005 15:14]
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267609  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:    4 июля 2005 15:16

Цитата:

Вот осталась делема S60 или X-type. И из этого списка, к сожалению, выпала Альфа.

Совет жаловаться руководству Модены, мне не совсем подходит - не люблю я скандалить и доказывать что, на мой взгляд, я был прав.

Менеджерам надо быть благодарным за то, что они не дали вам купить посредственную машину.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267651  наверх
Автор: УралФрансАвто  (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 16:00

Спасибо за письмо

Постараемся разобраться в произошедшем в кратчайшие сроки.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267670  наверх
Дата:    4 июля 2005 16:17

Цитата:
От пользователя: Илья2003

Менеджерам надо быть благодарным за то, что они не дали вам купить посредственную машину.

Думаю, можно говорить о чем угодно, в отношении марки Альфа Ромео, но назвать ее ПОСРЕДСТВЕННОЙ это, мягко говоря, странно................
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267691  наверх
Автор: Denny™ 
Дата:    4 июля 2005 16:46

Цитата:

А если не найдут, куплю S60... И проезжая каждый день возле Модены буду им сигналить, пока не поменяют дислакацию

Верно! с60 и с80 - машинки что надо. да и сервис в салонах у них на высоте. группа товарищей взяли в одном и том же салоне друг за другом 5 разных вольв в течении года. и все - по рекомендациям одного из товарищей.
никто не жалеет.
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267702  наверх
Дата:    4 июля 2005 17:12

ОК. Если автосалон как-то сможет исправить положение... например предоставив мне на неделю Черную Альфу (уж очень она понравилась жене :-)... то я обещаю написать подробный отчет о своих ощущениях (мнение автомобильного инженера) с фото и т.д.

Бензин, конечно, за мой счет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267704  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:    4 июля 2005 17:15

Цитата:

ОК. Если автосалон как-то сможет исправить положение... например предоставив мне на неделю Черную Альфу (уж очень она понравилась жене ... то я обещаю написать подробный отчет о своих ощущениях (мнение автомобильного инженера) с фото и т.д.

Бензин, конечно, за мой счет

ты сматри, а вдруг дадут - у нас же снег выпадет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267705  наверх
Дата:    4 июля 2005 17:15

Цитата:

.....а купить
Тем более что ЖЕНЕ то понравилась :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267711  наверх
Дата:    4 июля 2005 17:18

Цитата:
От пользователя: Orc

снег выпадет

Главно что б не тебе на бошку
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267712  наверх
Дата:    4 июля 2005 17:19

Цитата:

ОК. Если автосалон как-то сможет исправить положение... например предоставив мне на неделю Черную Альфу

:-)
улыбнуло...
  |  Поделиться:  
Re: Как я пытался купить Альфу.   #267727  наверх
Дата:    4 июля 2005 17:31

Цитата:

например предоставив мне на неделю Черную Альфу (уж очень она понравилась жене

Специально для Вас и Вашей жены. Черная Альфа в Вашем распоряжении на неделю. Специалист по продажам перезвонит Вам в течение получаса, сразу после того как у Вас заканчится совещание, и согласует удобные для Вас сроки передачи автомобиля.

P.S. Совещание совмещаете с общением на E1? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода