|
Охлаждение двигателя 3VZ-FE
 |
Охлаждение двигателя 3VZ-FE
|
|
наверх
|
Автор: Suksul [гость]
Дата: 25 декабря 2002 20:19
Столкнулся со странной проблемой:
Температура охлаждающей жидкости, которую показывает стрелка на приборной доске замерла у первого деления. Вся шкала - пять делений, дальше красная зона. И вот при езде на высоких оборотах (порядка 4-5 тыс), а потом стоянии в пробке под углом небольшим (крен
налево) температура судя по показанию прибора повысилась до второго деления. Что странно - при этом слышны были булькающие звуки, и довольно явный запах горячего антифриза. Потом начались перебои ф работе печки (подул холодный воздух) в общем все симптомы утечки охлаждающей жидкости.
Неделю
назад была подобная ситуация, быстро проехался от кольцово до города, с закрытым картонкой радиатором (было около 15 градусов мороза. После этого доливал антифриз, поменял термостат. Погазовал, удалил воздух из системы - все стало нормально.
Кто что подскажет ? Неужели все-таки прокладка
головки блока ?
Спасибо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Охлаждение двигателя 3VZ-FE
|
|
наверх
|
Автор: Cлaвa™
Дата: 25 декабря 2002 20:36
Во-первых проверь концентрацию тосола ( хотя бы на "Кастроле" )
а во-вторых нельзя !!! ездить с картонкой , тем более в скоростном режиме по трассе . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2002 20:42
Спасибо... не буду, но уж очень казалась температура низкой. Тогда вопрос встречный - какая температура нормальная? Посередине шкалы?
Беспокоит такой вопрос - ездить то можно?
Все-таки хочу на северную тойоту ...
Или повторить финт с доливкой и вытеснением воздуха и успокоиться ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2002 20:45
Да, антифриз на "Кастроле" проверил первым делом, как только понизилась до отрицательной температура ...
Они меня успокоили - сказали "Все Ок" |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|