|
М-20 холостой ход, проблема
 |
М-20 холостой ход, проблема
|
|
наверх
|
Автор: Аризона [гость]
Дата: 15 декабря 2002 09:33
Ну вот наконец дошли руки и до холостого хода, летом эта проблема агрессивно так не мучала, но зимой вот уже что-то начала доставать. Суть - запускаем двигатель - первые несколько секунд обороты не устанавливаются, вплоть до того что глохнет, приходится немножко подгазовывать. Диагностика не выявила
повреждения датчика, то есть комп не дает кодов ошибок, никаких чек энджин, все спокойно. Отсюда мона сделать вывод что проблема чисто механическая, именно в датчике... Тот который от впускного коллектора информацию получает. Спецы, подскажите, че с ним делать... на каком принципе работает, что
может в нем глючить???? Мож у кого завалялся ненужный. М-20 2,5 литра 88-89 год Е-34. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: М-20 холостой ход, проблема
|
|
наверх
|
Автор: Vintos
Дата: 15 декабря 2002 10:20
это не тот который с одной стороны клеммы, а с противоположной 1вход и 1 выход для патрубков? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 10:24
точно.. он и есть.... ;-)
мне за новый зарядили чуть ли не 7 косарей...
может кто подскажет телефон "Автдворика", мож у них дешевле что ли.... ваще не знаю че делать откровенно говоря |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 10:29
г. Екатеринбург ул. Челюскинцев, 62 тел. 8 (3432) 70 – 91 - 36
Часы работы с 10:00 до 19:00 сб и вск с 10 00 до 17 00
Писать mailto: pivo@r66.ru
тока потом сообщи скока они назвали!!!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2002 10:50] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kenst (О пользователе)
Дата: 15 декабря 2002 11:52
попробуй промыть его ацетончиком сначала, чтобы заслонка свободно ходила, её бывает клинит из-за масляных отложений. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 12:08
Vintos, телефон у них сменился, теперь 78-12-71, запиши ;-) Хочут за б/ушный сто баксов, но надо ждать, в наличии нет пока... но блин как у меня чешутся руки забраться в эту хрень самому.... Новый и правда оч. дорогой... Что то признанный гранд ремонта Слава (тм) ничего не говорит... Насчет
ацетона это идея... но мне интересен принцип.... как он работает.... что на что давит и влияет....проще будет разобраться когда поймешь устройство |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 12:37
Смысл работы регулятора ХХ очень прост : в зависимости от оборотов ХХ контроллер выдаёт сигнал на регулятор : приоткрыть заслонку или прикрыть, т.е. изменяет количество воздуха, постпающее во впускной коллектор в обход дроссельной заслонки. Когда заслонка в регуляторе перемещается туго - обороты
плавают. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 13:41
Kenst, еще вопрос, если я этот датчик целиком утопю в ацетоне он потом у меня не клинанет?? или нужно аккуратно зубной щеточкой чистить только движущиеся части?? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 14:26
у меня ентих датциков целых три штуки.
один начинает выпендриваться,- ставлю другой(старый)-работает. затем месяца через 3 всё повторяется заново. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 14:40
Vintos, если не сложно, дай один покататься пожалуйста... я пока свой отдеру да над ним покумекаю, и надо как то холостой ход выставить, она же орет как сумасшедшая ;-) тоже еще не разобрался... надо че там с тросиками мутить, не разбирался еще...
намыль на ditlov@aeron.etel.ru |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2002 15:59
2 Аризона: наливаешь ацетон в трубку и зажав с обеих сторон отчаянно болтаешь, если не поможет , то кисточкой пройдись, после промывки при покачивании регулятора из стороны в сторону заслонка должна легко двигаться, это слышно по характерным стукам заслонки об ограничитель.
Кстати, может у
тебя ДПДЗ не настроен? когда газ отпускаешь в районе ДПДЗ должен быть слышен щелчок - это микропереключатель срабатывает, мол режим ХХ. Проверь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|