Всем доброго вечера! а какие у нас заправки хорошую солярку продают? Лукойл понятно )) а кто еще? где нельзя заправляться? вопрос например про ТАТНЕФТЬ - кто то там заправляет дизель? Татнефть берет сберспасибо кстати, что мне лично интересно
Ну и еще вопрос. Что там я налил неделю
назад - я хз. Сейчас на улице минус 3 например ночью. Вебасту я еще не программировал ((( в выходные не ездил. Только сейчас задумался. В одних источниках пишут летний дизель до минус 5, в других - при нуле начинает густеть.
даже минус 10 не повод для беспокойства с летней солярой в баке на исправном немецком дизеле
это просто первая стока в гугле )))
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
если котелок штатный и не переделанный , то
греет он салон , а мотору уже что останется
котелок да, греет и салон, спрошу у бывшего как он и что сделал, знаю что лечил его перепайкой. он мне сказал что обычно котелок греет только двигатель, но тут и салон в том числе.
А что по Татнефти? кто то там свои ваги
заправляет солярой?
Цитата: От пользователя: W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ]
котелок да, греет и салон, спрошу у бывшего как он и что сделал, знаю что лечил его перепайкой. он мне сказал что обычно котелок греет только двигатель, но тут и салон в том числе.
если котёл штатный , то он греет отопители
салона и на остатке мотор , при морозах фактически клапан ничего не пустит на мотор и в итоге - тёплый салон , холодный мотор и если без доп.акб то высажен основной
вот основная ( хоть и упрощённая ) схема штатного котла
нештатные котлы греют в первую очередь мотор и только мотор , ибо вентили на климат закрыты и только если подогрев
салона предусмотрен установкой , то тогда и вентили откроют магистраль на салон
Лукойл Евро5 - отличное топливо. Татнефть Танеко Евро6 - великолепное, но всего 2 запрвки в Екб. Лень туда ездить. Но, у меня друг из Первика ездит туда, не обламывается и говорит- очень хорошее и расход еще меньше. Друг- механ и очень шарит )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)