поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

подземный гараж с отоплением

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
подземный гараж с отоплением   #2323755  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте!
Хочу снять гараж, рядом с домом. Нашел вариант, вполне устраивает по стоимости и местоположению. Но, вот смущает зимой отопление включают, соответственно в гараже плюсовая температура, есть мнение что машина гнить будет. Вент канал есть, вытяжка тоже.
Есть владельцы? какие мнение?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323761  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 22:38]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323764  наверх
Автор: nazca  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

Если машина на 3 года, то вариант. :-)

Нет конечно)
Посыл понятен, спасибо)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323770  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Машина 2013 года, всю жизнь живет в тёплом паркинге. Не сгнила. А если бы и сгнила, то черт с ней, оно того стоило.
Мне все это время было удобно и комфортно ее эксплуатировать. Зимой тепло, нет необходимости в прогревах и очистке от снега. Летом прохладно. Круглый год спокойно и безопасно. Вероятность угона, повреждения и пр. геморроя минимизирована.
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323773  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вечный тормоз

Если машина на 3 года, то вариант. :-)

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Машина 2013 года, всю жизнь живет в тёплом паркинге. Не сгнила.

Была Мазда СХ-7, 2010 г.в. Купил ее в 2011, продал в 2021, откатал ровно 10 лет.
Все это время хранилась в отапливаемом гараже, зимой при -30, в гараже +20. Никаких намеков на ржавчину не было, ни одного "рыжика" не было. Только одни плюсы.
Вентиляция естественная была в гараже, можно конечно поставить вентилятор на вентканал, но смысла особого не вижу.
Единственный минус, это нужно предусматривать удаление воды.
Зимой снег на машине остается и при заезде в гараж весь его смести не получится, и под арками лед и снег, который потом в гараже тает и образовывается лужа, если эту лужу не убрать, то будет сыро, никакая вентиляция не поможет. По этому или внутренние водоотведение делать либо открываем ворота и выгоняем основную воду на улицу, а остатки капель воды высыхают за пару часов и опять в гараже сухо и тепло и не влажно.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323785  наверх
Дата:   

Спасибо большое за информацию
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323800  наверх
Автор: barsik ..^_^.. 
Дата:   

Отапливаемый гараж , сушит воздух , значит влажности в нем нет , значит гнить нечему :ultra:
То что снег растаял , это ерунда , влага испарится .

P.S.
Гниет все в неотапливаемых гаражах , там постоянная влажность под 80%
это про подземные гаражи.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323803  наверх
Автор: bonzz  (О пользователе)
Дата:   

Кто нибудь мерил влажность в отапливаемом паркинге? зимой отопление в квартире сушит воздух до 20-25%, если включит увлажнитель воздуха то через несколько часов влажность кое как поднимается до 30-35%. Откуда в паркинге такая влажность берется чтобы машины гнили? А то тоже хочу на зиму машину в паркинг поставить, но как то очково

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2022 14:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323806  наверх
Автор: cаt_mаn
Дата:   

важна температура, какая бывает в гараже после включения отопления. если будет в районе 0 всю зиму - будет влажно, даже при наличии вытяжки.
соответственно в этом случае я бы выключил отопление.
если будет тепло, то всё, что тает - будет быстро высыхать (при условных +20).
у вас будет закрывающийся бокс или место в паракинге?

от себя отмечу, что ни одна инстранная машина у меня ни в гараже ни в паркинге не страдала от ржавчины, т.к. всё же уровень обработки у них не как у ваз. нива для сравнения ржавеет даже при малой эксплуатации и стоянии зимой в неотапливаемом гараже.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323809  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nazca

Но, вот смущает зимой отопление включают, соответственно в гараже плюсовая температура, есть мнение что машина гнить буд

Да пофиг на машину. Совсем теплый гараж не удобной. Спускаешься ты туда одетый по сезону, пока туда, пока сюда весь вспотел :weep:
Ладно ок, допусти ты не одеваешься по сезону. НО если с тобой есть пассажиры типа малолетних детей, которые точно одеты чтобы днем в садике гулять и/или из школы возвращаться пешком, то они точно потеют. Потом вытаскиваешь их из машины, пока эти 2-5 минуть до помещения их продуло, они заболели
ЗЫ ставил в несколько гаражей. И капитальный наземный с постепенным охлаждением до -15 - 20,, и капитальный подземный с постепенным охлаждением до -2, 0 - +2, и паркинги с общим объемом с разной плюсовой температрурой от + 5 и выще.
В общем ИМХО все что выше +5 зимой уже не комфортно. Жарко. Пару сезонов у нас в парковке майнинговую ферму поставили. Из приточки дул такой капитально теплый воздух. В парковке было градусов +25 - + 30. Ну его нафиг.
Оптимальным считаю -2 - 5. И не холодно, и не жарко.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323812  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medatron

сколько людей столько мнений, с 2007 года стоит в гараже теплом, и не помню что бы простывали мои. В авто можно и расстегнуться, и климат работает. Какого то дискомфорта никто не испытывал.
Но как же классно утром в субботу при минус 20 (например), когда надо в школу, спуститься в гараж в шортах и футболке, открыть ворота (автоматика), выехать на теплом авто, не отряхивая снег, докинуть до школы и так же вернуться обратно.
Если выбирать ставить авто с теплом гараже (парковке) или на улице, то однозначно я за теплое помещение.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323815  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

В свое время продал и перекрестился :-)
Выехал изморозь тут же
Заехал -отпотело все
Я про зиму
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cаt_mаn

важна температура, какая бывает в гараже после включения отопления. если будет в районе 0 всю зиму - будет влажно, даже при наличии вытяжки.
соответственно в этом случае я бы выключил отопление.
если будет тепло, то всё, что тает - будет быстро высыхать (при условных +20).
у вас будет закрывающийся бокс или место в паракинге?

от себя отмечу, что ни одна инстранная машина у меня ни в гараже ни в паркинге не страдала от ржавчины, т.к. всё же уровень обработки у них не как у ваз. нива для сравнения ржавеет даже при малой эксплуатации и стоянии зимой в неотапливаемом гараже.

есть возможность только закрыть радиатор тканью, чтобы меньше отдавала тепла, но полностью выключить отопления нет возможности.
Температура в районе 0+5.
Закрытый бокс, именно гараж)
Машина хонда пруль, относительно свежая 06.17г

Цитата:
От пользователя: Medatron

а пофиг на машину. Совсем теплый гараж не удобной. Спускаешься ты туда одетый по сезону, пока туда, пока сюда весь вспотел :weep:
Ладно ок, допусти ты не одеваешься по сезону. НО если с тобой есть пассажиры типа малолетних детей, которые точно одеты чтобы днем в садике гулять и/или из школы возвращаться пешком, то они точно потеют. Потом вытаскиваешь их из машины, пока эти 2-5 минуть до помещения их продуло, они заболели
ЗЫ ставил в несколько гаражей. И капитальный наземный с постепенным охлаждением до -15 - 20,, и капитальный подземный с постепенным охлаждением до -2, 0 - +2, и паркинги с общим объемом с разной плюсовой температрурой от + 5 и выще.
В общем ИМХО все что выше +5 зимой уже не комфортно. Жарко. Пару сезонов у нас в парковке майнинговую ферму поставили. Из приточки дул такой капитально теплый воздух. В парковке было градусов +25 - + 30. Ну его нафиг.
Оптимальным считаю -2 - 5. И не холодно, и не жарко.

своему ребенку купил мембранную одежду, рекомендую)
И тоже задумываюсь, может лучше обычный гараж, можно подъехать с боксом на крыше, стремянкой и т.д..., и не волноваться что не пройдешь по габариту. Еще плюс в пользу обычного гаража, что в подземной гараже с отоплением коммуналка 1800р.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323821  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ApXuTeKToP

сколько людей столько мнений

Из своего личного опыта эксплуатации разных гаражей/парковок в разных температурных условиях я сторонник небольшого минуса: -2 - -5.
И как такового экстремально холодного запуска нет, и прогревается быстро, и не потеешь при одежде по сезону, и точка росы на машине не образуется при въезде/выезде в холодное время года, и снежная каша за ночь не успевает превратиться в воду/лужы и прочие нюансы. Ну и если уж совсем мельчить, то коммуналка существенно дешевле.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323824  наверх
Автор: cаt_mаn
Дата:   

Цитата:

Температура в районе 0+5.

у меня примерно до середины декабря такая температура в паркинге, потом становится стабильно минусовой. лк200 за 11 лет пока не сгнил. но у меня именно паркинг с вытяжкой и продувается там всё тоже хорошо.
самое влажное время как ни странно весна, когда всё начинает таять.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uzanto

В свое время продал и перекрестился :-)
Выехал изморозь тут же
Заехал -отпотело все
Я про зиму

это из за влаги в гараже и внутри авто, у меня за 15 лет пользования теплым гаражом такого не было ни разу

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2022 16:58]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323830  наверх
Дата:   

Цитата:

своему ребенку купил мембранную одежду, рекомендую)

Была, всякая. Еще на первом ребенке все это прошли. Отказались в сторону обычной. Обычная ИМХО универсальней и надежней. Через ц-цать лет попробовали на втором. Думали, может чего за 7 лет изменилось. Нифига, снова отказались.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323836  наверх
Автор: Александр K.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И тоже задумываюсь, может лучше обычный гараж, можно подъехать с боксом на крыше, стремянкой и т.д..., и не волноваться что не пройдешь по габариту. Еще плюс в пользу обычного гаража, что в подземной гараже с отоплением коммуналка 1800р.

Обдираловка. Посмотрел квитанцию, 1100 руб. у меня коммуналка за место 17.5 м2. Это с охраной и уборкой регулярной влажной. И с габаритами проблем нет, когда ремонт делал регулярно газели через паркинг разгружали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323839  наверх
Дата:   

Сколько людей и мнений)
Качественная вентиляция ключевое в подземке. У кого сделано добротно, только положительная оценки.
Подожду запуска отопления, схожу ещё раз посмотреть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323842  наверх
Дата:   

Цитата:

Качественная вентиляция ключевое в подземке.

Ключевое в подземке качественная гидроизоляция. Вентиляция уже потом :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323848  наверх
Автор: smel
Дата:   

У меня друг покупал новую нексию, и пользовался ежедневно для поездок на работу. Гараж тёплый, подземный. Через год на водительской двери сквозная дыра с пятак.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323854  наверх
Дата:   

Это вопрос к нексии, а не к месту её хранения
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323884  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 23:45]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВМЩ

Сгниет всё нафих

На раевского хорошие гаражи, не сгнили?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подземный гараж с отоплением   #2323890  наверх
Автор: QPE
Дата:   

Хранил в гараже 4 года. Зимой +10. Страдает от коррозии выборочно. Тросик бензобака у рычага, салазки задего сиденья, и самое главное... Опасны места где набивается грязь. У меня это под крыльями, между ними и локером со стороны порога. Вот там коррозия сильная. Авто все разные конструктивно. Но + зимой в гараже это зло. Аксиома. Сосед 20 лет ездил на Авенсис, как новой, а потом она за год вся покрылась пузырями.
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода